アオイセイのレビュー一覧
夫がクリニックでEDだと自覚するくだりがあります。
参考になるし、こういう事なのだと分かると対策を考え次に繋がるきっかけを掴めると思うので、夫婦関係に悩んでいる人にぜひ読んで貰いたいです。 -
クールに見える青山の意外な内面
主に青山視点で物語が語られます。1巻ではそっけない態度に見えた青山ですが、2巻だと主人公に夢中だということがわかります。余裕がないのがとてもいいです。
いろいろな人生
里中さんはとても嫌なヤツと思ってたけど、本当は不器用で全てを受け入れて責任を背負ってきたのだとわかりました。ジュリとケイがお互いに何の縛りもなく早く一緒になってほしいです。
神
試し読みの後、思わず一気に買ってしまいました。主人公が自分に似ており、共感できるところがたくさんあり、素晴らしい作品だと思います。続刊が楽しみです!
切ない
えっ、切ない。急に切ない展開になった。全巻までは割と軽くスラスラ読んでたのに、関係が終わっちゃう展開か。青山くんと戻って欲しかったー!でも、叶わない恋も好きです。
どいつもこいつも
付き合ってる男性は仕事であまり会わないのは遊ばれてるのかな?その心の隙間に会社の後輩が入り込みましたね。関係をを待った事でお互いに瞬時に惹かれあったように感じました。今後修羅場が来るんでしょうね。お互いに彼彼女がいるからね。
本当の愛
青山カッコいい!ルックスだけでなく心もイケメンです。樹里は女性としてあんな辛い経験をしてしかも婚約者に否定されて!あんな男最低!自分の好きな人が大変な時に一番側に側にいて欲しい時にあんな言葉。子供の生い立ちが原因だと思うけどあんな男と結婚しなくてよかったです。青山と結ばれてよかった。まだ続くみたいだけどもう辛い邪魔は入らないでねと願います。
夫がダメダメです
妻だけEDって、ほんと身勝手だなぁと思う。夫がダメダメすぎます。だから、この設定が、ストーリーとして進んでいくんでしょうけど、どこかのタイミングで、妻から一発、ガツンとやり込められて欲しい。夫にはお灸が必要です。
そのシーンが見られるまで、読み続けようと思います。 -
読む場所に注意が必要です
「夫婦交換パーティー」、これを提案されて、実行して、夫婦仲良くいれるか、すごく謎です。
こんな提案してくる夫、嫌です。でも、もうパートナーとする気にはなれなくて、でも勝手にしたら不倫だし、合意の上なら、、、という事なら、何とか理解できます。
ですが、この漫画は、夫婦が仲良くいるために、もう一度「仲良く」する為の起爆剤として使用している感じが、ちょっと無理があるかな、と。
でも、この「無理」ゆえに、トラブルが起きて、マンガとして、おもしろい。
つまりは、おもしろいです。一週回って、笑えます。エロシーンが多々あるので、職場や電車で読むときは、注意が必要です -
復讐の話です
話の立ち上がりが、かなりインパクトのある展開だったので、復讐の仕方に「ものたりない」と感じやすいかもしれません。
この復讐方法はちょっと無理があるのでは??と疑問を持ってしまいます。絶妙に、少しリアリティを残している分、「フィクション」として楽しむには、復讐方法がちょっと的外れな気もします。
妹にかなりキツイ制裁が下されないと、納得できないストーリーです。落としどころが気になります。