つじむらあゆこのレビュー一覧 おりょうり犬ポッピー ハンバーグへんしんじけん 丘紫真璃 / つじむらあゆこ 児童書 / よみもの 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 私も最初は、ハンバーグがへんしんしてしまったかと思いました。しあわせわんちゃんにお願いしたて目をあけたらホットプレートがあってびっくりしました。 0 2022年03月14日 おりょうり犬ポッピー バナナがびょうき!?じけん 丘紫真璃 / つじむらあゆこ 児童書 / よみもの 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 私は、バナナが黒くなっただけで心配はしないので、ポッピーは、バナナのことも心配してあげてやさしいなと思いました。 0 2022年03月14日 おりょうり犬ポッピー たんじょうびのカレーじけん 丘紫真璃 / つじむらあゆこ 児童書 / よみもの 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ポッピーがベッドでカレーといっしょにねちゃったところが、かわいいなと思いました。 ママのお誕生日だからカレーを作ってあげて、やさしいなと思いました。 0 2022年03月14日 おばけのバケロン おばけがっこうへいこう! もとしたいづみ / つじむらあゆこ 児童書 / よみもの 4.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ おばけの、バケロンと、人間の、たまちゃんが、出てくるシリーズです。ある日、バケロンの、学校に、たまちゃんが、行くことになりました。学校に着くと、バケロンの、友達がいて、それから、いろんな事が、おこります!! 0 2021年11月07日 おばけのバケロン バレエだいすき! もとしたいづみ / つじむらあゆこ 児童書 / よみもの 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 最初は普通のバレエでしたが、ざぶとんねこのおかげで氷が降ってきて、楽しいバレエになって私はびっくりしました。 バケロンはおばけだけど全然怖くないので、わたしも一緒に踊りたいです。むしろ可愛かったです。 0 2020年09月13日 おばけのバケロン おばけがっこうへいこう! もとしたいづみ / つじむらあゆこ 児童書 / よみもの 4.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ バケロンとたまちゃんがおばけ学校へ行って、じけんがおこってしまいました。さて、どんなじけんでしょうか。 0 2018年02月06日 わすれんぼっち 橋口さゆ希 / つじむらあゆこ 児童書 / 児童文学 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 久しぶりにいい童話に出会いました ちょっとハラハラ でもあったかーいお話です ラストがうまい! 傘に名前 いいなあ 作者のやさしいまなざしを感じます これからも仲良くね ≪ ぴかちゃんを わすれんぼっちに もうしない ≫ 0 2018年01月11日 おばけのバケロン おばけがっこうへいこう! もとしたいづみ / つじむらあゆこ 児童書 / よみもの 4.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 6歳長女と4歳半長男がおばけのバケロンシリーズにハマって2作目。 オバケというより妖精じゃないのかなと思うくらいの可愛らしさ! 時計の針が6を指す(まだ時計が読めないので長針が6ですが)と「あ!もうオバケ学校に行く時間だ!」とか長女はモモ(ふかふかで桃色のオバケ)、長男はチェチェ(黒くて目が光ってて固くて強いらしいオバケ)というそれぞれオリジナルのオバケに乗って行くんだとか想像して遊んでいます。 0 2021年09月14日 おばけのバケロン おばけがっこうへいこう! もとしたいづみ / つじむらあゆこ 児童書 / よみもの 4.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ バケロンと一緒におばけの学校へ行ったたまちゃん。透明になれるスカーフをかぶって、学校に出発。 おばけの学校では、人間を近くでみるのは初めて、というオバケも。今日は、打楽器を使って、たたいて歌う授業。たまちゃんは、緑の太鼓を叩いていると、それはタゴちゃんが毎日、家から乗って来ているカメでした。怒って先に帰ったカメの機嫌を直すため、タマちゃんとバケロンは・・・? 0 2011年10月30日 おばけのバケロン バレエだいすき! もとしたいづみ / つじむらあゆこ 児童書 / よみもの 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ バケロンは、たまちゃんが通い始めたバレエ教室につれていってもらいました。 先生に「あなたもやってみない」と言われ、バケロンもたまちゃんと一緒に練習を始めます。 バケロンは、体がやわらかくて、ジャンプ力ばつぐん。 先生たちは、びっくりして、次の日のバレエの発表会にバケロンをまねいて、有名なバレエ学校の先生に紹介しようとしますが・・・。 バレエの発表会では、バケロンの大活躍で、お客さんたちから大きな拍手がわきおこりました。 0 2011年08月24日 わすれんぼっち 橋口さゆ希 / つじむらあゆこ 児童書 / 児童文学 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 地下鉄の忘れ物センターにやってきた子供の用のかさ、ぴかちゃんは、不安でいっぱい。メグちゃんがむかえにきてくれなかったらどうしよう。たくさんの忘れ物の傘たちが、捨てられるんじゃないかとドキドキしています。 ほんの短いお話ですが、ちょっとほっこりしますよ。 0 2017年09月17日 おばけのバケロン バレエだいすき! もとしたいづみ / つじむらあゆこ 児童書 / よみもの 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 女の子に人気にシリーズ。 たまちゃんが通うバレエ教室に バケロンも見学で行くことに。 ちょっと体験してみない?と バケロンもバレエをやってみます。先生たちはバケロンには才能があるとみて、翌日の発表会の時に、バレエの有名な先生に紹介しようとしますが・・・ 0 2012年11月26日 おばけのバケロン ゆうえんちのまいごおばけ!? もとしたいづみ / つじむらあゆこ 児童書 / よみもの 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 遊園地トイボックスランドのチケットをもらって、バケロンとママ、たまちゃんとママ四人で遊園地に行きました。いろいろ遊んで、二人でオバケ屋敷にも入りました。そこで、泣いている人形やぬいぐるみたち。持ち主をはぐれちゃった人形たちをもとの家にかえしてあげるには・・・!? 0 2011年10月02日 <<<1・・・・・・・・・>>>