【感想・ネタバレ】おばけのバケロン おばけがっこうへいこう!のレビュー

おばけの、バケロンと、人間の、たまちゃんが、出てくるシリーズです。ある日、バケロンの、学校に、たまちゃんが、行くことになりました。学校に着くと、バケロンの、友達がいて、それから、いろんな事が、おこります!!

2021年11月07日

バケロンとたまちゃんがおばけ学校へ行って、じけんがおこってしまいました。さて、どんなじけんでしょうか。

2018年02月06日

6歳長女と4歳半長男がおばけのバケロンシリーズにハマって2作目。
オバケというより妖精じゃないのかなと思うくらいの可愛らしさ!

時計の針が6を指す(まだ時計が読めないので長針が6ですが)と「あ!もうオバケ学校に行く時間だ!」とか長女はモモ(ふかふかで桃色のオバケ)、長男はチェチェ(黒くて目が光ってて固くて強いらしいオバケ)というそれぞれオリジナルのオバケに乗って行くんだとか想像して遊んでいます。

2021年09月14日

バケロンと一緒におばけの学校へ行ったたまちゃん。透明になれるスカーフをかぶって、学校に出発。
おばけの学校では、人間を近くでみるのは初めて、というオバケも。今日は、打楽器を使って、たたいて歌う授業。たまちゃんは、緑の太鼓を叩いていると、それはタゴちゃんが毎日、家から乗って来ているカメでした。怒って先に帰ったカメの機嫌を直すため、タマちゃんとバケロンは・・・?

2011年10月30日

「児童書」ランキング