ミウラタダヒロのレビュー一覧

• ゆらぎ荘の幽奈さん 1

久々のジャケ買いだったけど、当たりだった。
    話は下宿になった元温泉旅館に住む事になった霊能者の主人公と、自縛霊の少女とのラブコメ作品。個性的な住人たちとのドタバタ生活も面白く、ちょっぴりエッチな描写も良いスパイスになっていると思う。

2016年06月05日
  • 恋染紅葉 4

あれだけ評判を受けて連載開始したのに、ウチキリですか…。
    個人的には最初からおしまいまで全くぶれずに丁寧な作画で続いていて、ウチキリが信じられません。
    ジャンプは婦女子向けは親切なのに、男性向けは厳しいよね…。

是非似たような雰囲気で次の作品が始まることを期待しています。
    (出直しで連載再開でもいいのよ)

2013年02月15日
  • 恋染紅葉 1

もうね、これ最高。特に絵。ストーリーも良かったし、何で終わったかわからないくらい。SQ移転を切に願います。

2013年01月09日
  • 恋染紅葉 3

ここに来て3人目の正統派ヒロイン……?というか紗奈とナナちゃんの為に存在する噛ませ犬感が半端ない。スクエアな関係が始まるのかと思いきや次巻で完結……本当にニセコイに食われた感があって勿体ない作品です。絵もストーリーもニセコイより良いと思うのですが……やはり今のジャンプで恋愛メインな物語は流行らないのだろうか。

2013年01月07日
  • 恋染紅葉 2

相変わらず画力高くてヒロイン達が可愛い過ぎ。紗奈ちゃんも少しずつだけど意識し始めていていい感じのトライアングラーになりつつあって今後の展開に期待です。それより何故紗奈はビキニじゃなかったのか……これだけが残念です。

2012年11月13日
  • 恋染紅葉 1

絵も綺麗で可愛いし、展開も悪くない。ここ最近のジャンプラブコメでは確実に上位に入るレベル。読み切りの時からこの人のいいなーとは思っていたけど、本当にジャンプ良い新人拾ってきたと思う。今後の展開に期待。

2012年11月13日
  • 恋染紅葉 2

表紙からド迫力な大ボリューム!!(乳が)
    女の子が可愛くてきゅんきゅんするわぁぁぁ////と思いながら読み読み
    今回は私服デートでしたね^^
    水着恥ずかしがる紗奈ちゃん萌え・・・
    本当にどのページも女の子がぷにぷにふわふわしてて可愛いですね!
    紗奈ちゃんの「ドキドキ・・・したんです・・・!」のセリフに私がドキドキしました

読み切りでNEXTに掲載されていたふぁみドル!も巻末収録されています
    読んでなかったっぽいのでNEXT買ってなかったんだなぁと。
    ツンツンなアイドルも可愛いですね^^
    世の中こんなアイドルばっかりだったらいいのに・・・

2012年11月09日
  • 恋染紅葉 1

読み切りでストーン!とツボにはまり、とうとう単行本まで買っちゃいました^^
    とにもかくにも女の子が可愛い!
    女の子のこう、やわらかさというかなんというかがとても表現されているように感じました
    絵もとても綺麗で、ここぞ!という場面の効果も素敵
    個人的に大好きポイントは1話目の崖からの落下シーンと、5話目のラストです
    読み切り版も掲載されてるのでぜひぜひ♫
    ラストの見開きが見所だと思ってます♥

そうだ、この先生の眼の表情が好きなんだ(と実感)

2012年10月10日
  • 恋染紅葉 1

読み切りも本編も面白かった!絵に関していうと身体はムチムチしてるしポージングもいいね!シナリオも滑り出しは良し。どう展開させるかで今後の評価も変わってくるんだろうけど…しかしこりゃあパジャマは打ち切られるわ。

2012年10月08日
  • ゆらぎ荘の幽奈さん 24

千紗希がキャラ的に好きだっただけに、最後のキャラ紹介で日和さんの所で胸が痛くなる。
    まぁこういうラブコメでの最後は題名に戻るのがだいたいの流れで、一部作品での全キャラルートとか色々な作品で取り入れて欲しいなぁと思う

#切ない

2024年10月22日
  • ゆらぎ荘の幽奈さん 1

ヒロインの地縛霊の少女は、ちょっとおバカで可愛らしくてじんわりあったかくなるお話で、面白かったです。

2024年07月06日
  • ゆらぎ荘の幽奈さん 21

今回は、表紙イラストにもなっている夢咲先生がメインのストーリーが収録されています。

夢魔の力が発動していつも事件を引き起こしてしまうことに思い悩んでいた夢咲先生ですが、教育実習生としてやってきた鳴石ルカという青年が自分とおなじ夢魔であり、しかも彼が自分の能力を制御して生徒たちの人気を得て、彼らの悩みにこたえていることを知ります。夢咲先生は彼に依頼して、みずからの魔力を封じてもらうことを決断しますが、その結果恋する心までも封じられてしまい、鳴石のまちがいを正すために彼と戦います。

ほかに、いつものように女将さんのコレクションの道具により、コガラシ、狭霧、雲雀がツイスター・ゲームをすることにな

2024年03月15日
  • ゆらぎ荘の幽奈さん カラー版 21

2024年03月15日
  • ゆらぎ荘の幽奈さん 12

前巻のラストに引きつづいて、玄士郎との戦いです。以前の単なる女好きのキャラクターから、女好きだけど男気のあるちょっとカッコいい男になってふたたびコガラシとの勝負をいどんできた玄士郎と、ゆらぎ荘の住人たちとこれまで過ごしてきた時間によって以前とは変わった朧のすがたがえがかれています。

その後、他のヒロインたちに先駆けて、雲雀がコガラシとの仲を進展させようと勇気を出して一歩踏み出すことになります。毎回同様の刺激で少々マンネリ感もただよってきていたところでしたが、ここからふたたびヒロインたちの関係性が動き出しそうな雰囲気が感じられました。といっても、あまりドロドロすることなくこれまで通りの明るくエ

2021年12月09日
  • ゆらぎ荘の幽奈さん 9

今回は、かるらがコガラシとおなじカフェでアルバイトをはじめることになり、慣れないウェイトレスに挑戦します。

また、学年が進んでコガラシたちは2年生になり、新キャラクターとして元女番長の轟紫音(とどろき・しおん)が入学してきます。千紗希が彼女の高校デビューのためのアドヴァイスをすることになり、紫音は千紗希の恋を応援してくれることになります。さらに、コガラシの暮らす担任である夢咲春夢(ゆめさき・はるむ)という美人教師が、サキュバスとのハーフで、彼女の能力によって引き起こされる事件に、コガラシたちが巻き込まれてしまうことになります。

そのほか、こゆずの能力のせいでコガラシが千紗希のパンツになって

2021年12月09日
  • ゆらぎ荘の幽奈さん 7

ゆらぎ荘に、大天狗を束ねる緋扇(ひおうぎ)かるらという美女がすがたを現わし、コガラシが御三家の一角を占める「八咫鋼」(やたはがね)であると告げます。さらにかるらは、コガラシの身体をこけしに変えてしまい、彼をさらってしまいます。幽奈たちはかるらに戦いを挑みますが、かるらの手下である鵺の美女・巳虎神(みこがみ)マトラの前に手も足も出ません。

その後、戦いの傷から回復した幽奈たちは、コガラシとの結婚を進めるかるらから彼をとりもどすために、敵の本拠地である京都へと向かいます。

こけしになってしまえば、少年誌でもここまでできるのかと感心してしまいました。あたえられた条件のなかでベストの結果を出すのが

• ゆらぎ荘の幽奈さん 3

前巻で、玄士郎の付き人だった神刀朧(しんとう・おぼろ)が新たにゆらぎ荘の住人に加わって、コガラシとの子作りを求めてきます。

ゆらぎ荘を訪れた千紗希の目の前で、朧がコガラシにせまっているシーンが展開されるといったハプニングがあったものの、千紗希もゆらぎ荘の住人たちと打ち解けていきます。その後コガラシは、臨海学校で訪れることになった海で、女の子たちの水着を剥ぎとってしまうヒュドラアナゴを退治するなどの活躍を見せて、コガラシと千紗希の仲がいっそう接近します。

なお、このシリーズでは本のカヴァーを外すとたのしめる仕掛けが用意されているのですが、今回は表紙絵が千紗希ということで、その点でも個人的に満

• ゆらぎ荘の幽奈さん 1

主人公の冬空(ふゆぞら)コガラシは、拳で悪霊をぶん殴って追い払う「肉体派霊能力者」の少年です。彼が、幽霊が出るといううわさのある温泉宿「ゆらぎ荘」の格安の部屋に下宿することになったところから、物語がはじまります。

彼の部屋に現われたのは、湯ノ花幽奈(ゆのはな・ゆうな)という可愛い女の子で、けっきょくコガラシは彼女が成仏するのを手伝うことになります。さらにゆらぎ荘には、管理人で座敷童の仲居(なかい)ちとせをはじめ、マンガ家で酒呑童子の末裔である荒覇吐呑子(あらはばき・のんこ)、誅魔忍の雨野狭霧(あめの・さぎり)、猫神をあやつる伏黒夜々(ふしぐろ・やや)など、いずれも特殊な能力の持ち主ばかりであ

2021年12月08日
  • ゆらぎ荘の幽奈さん 3

かっこいい!

コガラシ君相変わらずかっこいいです!
    なんだかとんでもなく凄いことをしているのに、さらっと数コマですまされていてそこがたまらなくかっこいい!

2021年11月14日
  • ゆらぎ荘の幽奈さん 2

下手に展開入れるよりエッチな女の子いっぱい書いてくれる方がいい。
    ボディソープに変化する話は少年誌だとギリギリアウトだと思う。

2021年03月07日