【デジタル着色によるフルカラー版!】コガラシを復活させるために流禅の術で未来予測の世界でコガラシと恋の絆を紡いだ少女達。そんな中、幽奈は生きていた時の事を思い出す。全てを悟った幽奈はコガラシ救出のため全力を尽くすが…。Twitter募集の特別読切や、46Pもの描き下ろしイラストストーリー、豪華ゲストによる完結記念イラスト満載の最終巻。
アフターえぴ
バトルとしてもギャグとしても微エ◯としても素晴らしい作品でした👍が……恋愛面として千紗希にもう少しアフターフォローがあってもよかったんじゃないかな、と。
5人ともなんだかんだで前に進んでいますが緋扇と雲雀と千紗希は何処か後ろ向きに感じます。緋扇は性格上そうなるよな…とも思えますし、雲雀は次ページで、という中で千紗希は個人的に切ない面の方が多く感じます。夢による悲しいエピを2度体験し、さらに2回目は「いつかまた覚める夢」と常に自覚していて、6人の中でも夢の中では辛い瞬間が多かったのですが、アフターえぴでも夢の影響を悪い方にも濃く受けている印象がある上、前を向く理由も「コガラシとの思い出のせいにしないためにも、」とこちらも後ろ向きに感じます。
千紗希が最推しというわけでもないですし、普段は作品の終わり方に関して複雑な思いはあってもケチはつかないのですが、ここまで各エピソードでは悲しくても辛くても最終的にはしっかり前を向くような印象があったので「1人に入れ込みすぎかな?」とも思いつつ。でもやっぱり失恋して落ち込んでも最終的にはしっかり前を向いて欲しいと前から思っていたので。この終わり方は切ないです。