桑原草太のレビュー一覧

• 紅心王子18巻

また最初から読みたくなった

終盤不安になったが、幸せなラストで安心した。作者様、体調不良による休載だったのですね。この作品を最後まで読むことができて本当に良かったです。お疲れ様でした。
  • 紅心王子17巻

長年の謎が遂に

すでに他の巻が手元にない為うろ覚えだったが
    、細かいこと抜きで読んだ。今までの謎が一気に解かれ、いよいよラストへ向けて動き出す。
  • 紅心王子1巻
    悪魔や天使の関係とか、爽やかな(?)可愛い『天使禁猟区』といった感じ。悪魔が主役で、悪魔⇒純粋/天使⇒人道的な意味で“悪”(悪魔は存在しているだけで悪だから、捕まえるのが当然って考え方がちょっと…)っていうところも。。。
    基本的には可愛くてほのぼの。で、ロミジュリ的展開?(敵対している同士が恋愛関係...続きを読む
  • はにらび!(1)
    前からずっと買いたいと思って買えました><///いや~うさ耳可愛いww
    どれも好きだけど、1、2、4話が好きだった・・・!!桑原先生の絵ふわふわ可愛い~^^
  • ココロ君色サクラ色 1巻
    桑原さん!
    書店で見つけて即購入。
    ジャケ買いは久しぶり。
    この雰囲気、ほこほこします。
    葉介いい子だ~。
  • 紅心王子14巻
    毎度ながら一コマ一コマが丁寧で、見入ってしまいます。話も、いろいろなことが繋がってきているので、もう目が離せませんね。
  • ココロ君色サクラ色 2巻
    のほほんとするお話と絵柄に、読んでいるこちらもほわぁ~とした温かな気持ちになれました。幼馴染みの関係が微笑ましいです。
    文化祭やらと学校の行事が進む中、進路という問題もじわじわ近づいてきます。

これからどうなるのか、楽しみです。
  • 紅心王子13巻
    前回ものすごく気になるところで終わっただけに、とても待ち遠しかった13巻!
    笑太君は切なかったですが、花ちゃんがかわいかったです。

初代紅次郎に、紅の乙女、閻魔さん…と何やらせわしなく展開してましたが、まだまだ謎は多いです。
    後半はギィの過去話に突入し、また気になるところで終わってしまいました。
  • 紅心王子12巻
    花の家族に関する過去がわかる巻でした。結構重たい過去を持ってましたね。ジローが思わず花を抱擁したとき、胸が熱くなりましたな。でもまだそんな行動をとったジロー自身もよくわからなくて、その気持ちに気づけてないのがまたじれったく感じました(*^^*)
  • 紅心王子10巻
    ジローの婚約者マリーが登場しましたね。でもって紅の乙女も、本当の姿で登場。なかなかすごい展開です。ジローも花も自分のほんとの気持ちになかなか気づかず、とてもじれったいですねぇ(・ω・`)
  • 紅心王子11巻
    今回はアヤトくんの過去話でしたね。ジローとの出会った時の話とか。そして、ますます閻魔様が怪しく・・・。一体どうなってしまうんでしょうね。
  • 紅心王子9巻
    ミツキの過去話が大半のようでした。そいでもって、ミツキと一茶の話がここで繋がりました。閻魔様もいつもながら意味深だ。
  • 紅心王子10巻
    婚約者きたぁぁぁ!!
    そしてクレナイさまでたぁぁぁ(笑)

花ちゃんは気持ちに気づいてきてるんだからジローも気づけばいいのになぁ。

やっぱこの絵好きだし、ストーリーもすごい。
  • 紅心王子7巻
    絵がとても可愛らしくて、主人公たちの温かい世界についつい読みいってしまう・・・そんなマンガです(^^)今1番私のオススメ☆
  • 紅心王子1巻
    可愛らしい絵柄に惚れ。
    文武両道、眉目秀麗、性格紳士な王子様だけど、実は…な王子様とか
    ほのぼのなんだけど、ちょっぴり切ない感じのお話とか
    いろいろ自分のツボでした
  • 紅心王子7巻
    やっぱりこのマンガは本当かわいくて面白い!!
    アヤト君がめちゃくちゃ好きです。もっと出て欲しい|д゚)
    そして今回も気になるところで終わりました。
    早く続き!続き!
    うぉぉおぉぉ。
    クライマックスまでカウントダウンなんかな!?
    コミックス派なのでまだ後6ヶ月は待たされます。

一番和んだのは、表紙開いたところにある作者のことば。
  • 紅心王子5巻
     絵がかわいい!!登場人物たちの過去がわかり始めておもしろくなってきました。閻魔さまが何を考えてるのか気になります。
  • 紅心王子6巻
    のんびりまったり来たのがいきなり急展開な巻でした。
    新キャラのキララちゃんが可愛くてどうしよう。
    そして花が切なくてどうしよう。
  • 紅心王子6巻
    花ちゃんとアヤトくんの会話が可愛かった。
    この二人本当お似合いだと思う(^w^)
    閻魔さま、表紙にいるわりにはあんま出てこなかったな・・・。
    次の表紙はキララかな・・・。