桑原草太のレビュー一覧

• 紅心王子4巻
    表紙買い4冊目です。
    後半が一茶のお話中心なんだけど、そこがもう良いですよ。
    続きが早くよみたい!
  • 紅心王子1巻
    4冊表紙買いしちゃった。
    だって表紙かわいいからさ。
    中の絵もかわいいしお気に入りだよふふふふ。
  • ココロ君色サクラ色 2巻

ほっこりとした気持ちになる

青春時代の幼馴染の関係が、とても可愛らしかったです。
    キャラクターや画もとても和ませてくれ、ほっこりとした気分になりました。
  • HappyMaker! 1

面白い・・・

こういう別冊付録みたいな漫画は
    どんなに面白くっても、ページとコストの関係で紙の単行本にはならないだろうなあ・・。
    こうして再販されるのは電子ブックならではだと思う。
    全3巻。
    兄弟が多い同士の幼馴染のお話。
    それぞれの兄弟がそれぞれのお家の幼馴染のことが大好きで様々な年代の胸キュンが味わえます(笑)
    その中でも中学生の小春と葉介のお話がメインで、いつも好きだよ!可愛いよ!結婚しよう!と熱烈アピールが凄くて、でもそんなアピールが嫌味ではなく微笑ましい。

最終巻に...続きを読む
  • はにらび!(1)
    前から桑原草太さんの漫画は気になっていたのですが、シリーズは金銭的に手を出すのが難しく、この漫画が本屋で平積みにされているのをみて思わず買ってしまいました。

とにかく絵柄がとっても可愛いです!
    うさみみめたんこかわええ///とても絵柄などは好みでよかったです~

ストーリーも和めるものが多くてよか...続きを読む
  • 紅心王子14巻
    絵が本当にほんわかしていて癒されます~(^^)
    色々なところでの繋がりに驚くと共に、もどかしく切ない気持ちになりました。
    それより花ちゃんとジローが大変なことになってしまい、次の巻が待ち遠しいです。
  • ココロ君色サクラ色 1巻
    ふたつの家のそれぞれの5人兄妹が、キレイに男女分かれた幼なじみの同級生で、淡い恋心を抱いているという凄い設定。なのだけど、子供の頃こういうとんでも設定大好きだったなぁ~と、なんだか懐かしい気持ちになりながら読みました。
    どの兄妹達の話も可愛くって、ほのぼのしました。
  • ココロ君色サクラ色 2巻
    恋敵でてきた!と思ったけどそれっきりだったな!
    また出てくんのかな?
    今回はあんまり進展しなかったな
    でもみんな可愛くてよろしい
  • ココロ君色サクラ色 1巻
    二家族間での恋愛オムニバス。絵柄もストーリーのほんわかしていて和みます。可愛らしい。掲載誌変わったけど2巻は出るのか…?1巻〜
  • 紅心王子1巻
    掲載雑誌は少年誌ですが、すごく少女漫画っぽいです。
    展開はベタだけど、絵も可愛いしキャラに好感が持てて良かった。
    ただ1巻のみで判断するのはもったいない気がします。
    1巻は読み切り収録の関係で本編の収録量が少ないので‥‥

読み切りの事も含めると☆3.6くらいで。
  • 紅心王子9巻
    展開が気になりすぎる

ストーリー設定がすごい細かい

まずイラストに惹かれて、引き込まれる
    絵が可愛い
    話もほんわか
    ただ、主人公の周りの登場人物に、綺麗に運命の人的なキャラが割り当てられてるのがご都合だなーと思わなくもない
  • ココロ君色サクラ色 1巻
    中学生の小春ちゃんと葉介くんは幼なじみ。葉介くんは、一方的に「将来、小春はボクのお嫁さん!」と決め付けています。小春ちゃんは……!?
    何でもない日々が、特別に輝いている青春の入り口!
    お互いの両親や兄弟姉妹、クラスメートを爽やかに描く、桑原草太渾身のショートコメディー第1集!
  • 紅心王子5巻
    とにかく絵が可愛い

話も巻を重ね行くにつれ
    面白くなっています。

アヤが好きです。
    いや、ほんとに
  • 紅心王子5巻

えっ、
    あの天使さんてまさか…?

新キャラがなかなかいかしてますね、好みど真ん中です。

カバー裏が素敵だった!
  • 紅心王子4巻
    紅心王子 4 (ガンガンコミックス)
    桑原 草太
    スクウェア・エニックス(2008-12-22)
  • 紅心王子3巻
    紅心王子 3 (ガンガンコミックス)
    桑原 草太
    スクウェア・エニックス(2008-07-22)
  • 紅心王子2巻
    紅心王子 2 (ガンガンコミックス)
    桑原 草太
    スクウェア・エニックス(2008-03-25)
  • 紅心王子1巻
    紅心王子 1 (ガンガンコミックス)
    桑原 草太
    スクウェア・エニックス(2007-11-22)