河井英槻のレビュー一覧

• 不憫BL
    不憫をテーマにしたアンソロジー。健気で一途なのに報われない恋はBLにとって永遠のテーマな気がします。
    まず志村貴子さん。実は初読みでもちろんBLも初めて。ふわっとした絵柄で悲劇をユーモアを交えてやんわり包むような展開。やっぱり既存のBLとは一線を画すような作風で血の繋がらない二人の兄弟の関係が凄くリ...続きを読む
  • 不憫BL
    くもはるさん、ツタさん、河井さん(泣けるBLの続き)がお気に入りw エロ無し梯子さんもちょっと切なくて良かったなぁ。御景さんのれいくんはこの先どう化けるのか気になるところ。不憫の定義も人それぞれ、どこが?ってものから不憫どころじゃないでしょ!ってものまで、なかなかバラエティに富んだアンソロ。取りあえ...続きを読む
  • 不憫BL
    豪華ラインナップでした。
    鈴木ツタ、志村貴子、雲田はるこ、御景椿、河井英槻、懐 十歩、糸井のぞ、桜日梯子、雨季野、きよみず光、津田ユキ各センセが描く「不憫」です。

不憫とは一体どんなテーマかと気になりました。バッドエンドとか死にネタとか、そういうことじゃないんですね。多分、読み終わって「それでいい...続きを読む
  • 不憫BL
    ハルって名前の子は底がしれないね(直近で思い出すのは、Free!の遥、つり球のハル、それから…)…不憫BLのくもはるさん作品が猫っ毛スピンアウトに当たるとは!!知らずに読んで迸りが止まらんかった!!
    志村さんの不憫BL、いいなー。設定的には絶望的なのに(いや、現実に照らし合わせるとそうなのかもしれん...続きを読む
  • 不憫BL
    どれも個人的にははずれないと思いました。好きだった。
    ただ、「不憫」の枠で見ると、当てはまる作品少なかったような…。人それぞれ思うところは違うと思うので断言はしませんが、私は「不憫!不憫!」と思って読み始めたので、ちょっと肩すかしくらった感はあったかなあと…。「不憫の意味とは…」とか考えはじめてしま...続きを読む
  • 青春花心中(1)
    河井さんらしい、どこか薄暗くジメッとした雰囲気のストーリー。ここで続くのかと。ただ先輩の顔が絵柄の変化では片付けられない変わりようで戸惑った。別人でなければ逆整形レベル。気になって話にのめり込めないので描き直して欲しかった。
  • 青春花心中(1)
    山崎先輩のwww変わりっぷりwwwwどんどんイケメンになるwwwww
    でも正直そんなこと気にならない、絵柄も雰囲気もやっぱり好み。
    周りからとやかく言われて追い詰められてる描写がとにかく好き。
    二巻いつ出るか(出るのか?)わからないけど気長に待つ。
  • 青春花心中(1)
    表紙とタイトルに惹かれて思わず購入した作品。

作品内にどっしりとした、けれども重すぎず暗すぎずの雰囲気がものすごく好みでした。
  • 青春花心中(1)
    こういう、淡々と進みながら、時折台詞やモノローグでドキッとさせられる作品は好きだ。
    本屋で見かけて何となく買ったんだけど、当たりだった。
  • Chance!
    テレカが無くなるまで...とか、いいね。水泳、ひまわり、フォークダンス、ロマンポルノ...あくまで爽やかな絵柄なんだけど、マンガの中の空気が濃く伝わってくる。でも、せっかく良い雰囲気なのにモノローグがくどい。文字を追いかけてる間に、気持ちが物語から外れてしまった。
  • Chance!
    学生時代の疑似恋愛を彷彿とさせる…どうしようもなく惹かれてしまうのに具体的な理由はなく、後で思い返してみても分からないかもしれない。ただ、どうしようもなく「その人」だった、と言うだけで。
  • Collar me Dom/Subユニバース アンソロジー
    ☆3.5
    3巻まで読んだ。未完結。

未完結といってもアンソロジーなので、明確な終わりがあるのかわからんけど、完結はしていないかな?みたいな作品があったので。
    1巻は個人的にはそうでもなかったけど、2〜3巻は気になる作品があって面白い。アンソロジーって知らなかった作家さん、作品と出会えて嬉しい。
  • マガジンビーボーイ 2023年5月号

結構暗い

だかいち目当ての購読です。
    兎に角暗いです。アリスの過去が家族との不和とは、これどういう着地するんだろう
  • マガジンビーボーイ 2023年1月号

だかいち目当て

昔と比べると絵が荒れたように感じるのは私だけでしょうか?ありウサの初絡み。久しぶりだったというのはとてもよい設定でしたが
  • マガジンビーボーイ 2022年12月号

セクシーなSMって感じの痛くないDom sub大好きなので割引に惹かれて買いました。クロネコ彼氏〜のDom sub最高です!また2人が読みたくなりました。
    クロネコ彼氏のいじめかたの、お尻ペチンがニヤける。

全部よかった…!
    ノーカラーワールドのマネージャーがDOMで好き。
    アイドル同士かと思ったら、まさかのマネージャーとかい☺️
    よいよいd( ̄  ̄)
  • 2丁目の小さな魚

学生時代からの片想いを貫いてきた後輩くん
    飄々とした先輩で私が好きな黒髪男前受けかしらと期待したら攻めだった…
    まぁ、そのまんまやったね
    後輩くんがとにかく健気で一途で素直に良かったねとほっこりしました
  • Thank you my God
    河井さんの作品はついつい雰囲気に釣られて買っちゃうんですが・・・これは、う~ん、1回読んだら満足かな?って感じ。
    時系列がよく分からなくて混乱した。

ところで青春花心中は2巻出ないの・・・??
  • 不憫BL
    トップの志村貴子さんの漫画があまりにも不憫で容赦なく、胸が痛いくらいだったので、あとの作品もこんな調子だったらどうしようと思ったのですが(笑)
    他、読んでてつらいかんじではなかったです。新人作家さん以外は安定して楽しめましたし、新人の方も、個人的にファンだった作家さんが掲載されていてとても嬉しかった...続きを読む