久喜わかめのレビュー一覧
【咲良にこういう顔させてるのが俺だってことを嬉しく感じるんだよ(凪)】
エロス度★★★
おやおや。失恋した相手と大学で再会し、再び恋の風が吹き始める展開・・・かわいいですね。
ネガティヴ男子とポジティブ男子の正反対な組み合わせがツボ。
咲良の一途で純粋な想い。
人気者だけど胸の内に色々溜め込んでいる凪。
好きな人の前では常に一生懸命な咲良の姿や憧れだった凪に近づき過ぎたために諦めたはずの恋に欲張って手を伸ばす姿がたまらない。
2人の距離が友達からゆっくり縮まっていく様子・咲良の人柄に惹かれていく凪の心情も尊く、最初は凪を前にめちゃくちゃテンパっていた咲良の成長を感じられるのもイイ。 -
【うん年も一緒にいてこいつが、優しいセックスをすることを生身で初めて知った(杏樹)】
エロス度★★★★★★★
朱里と杏樹が紡ぐ恋物語・・・開幕♡
おやおや、友達以上恋人未満な2人の関係が変化していくのが素晴らしいですね。
恋人同士かと思うくらいべったりな2人。
貞操観念が壊滅的で、自由に伸び伸びと今の関係に満足していたのに。
友人から言われた事がきっかけで朱里の中で杏樹への気持ちが弾け、今の関係から一線を越えていく・・・。
SEXは大好きなのに恋愛は不器用で童貞処女な2人のやりとりがたまらなく、朱里の想いが杏樹の頑なだった隠されていた扉を開けていくのが尊い。
大好きが溢れる2人の愛に -
スピンオフ
スピンオフと知らず購入しましたが、
問題なく読めました。
メインCPの方も購入したいなと思います。
ただメインのその後のショートストーリーが
入っているので、前後気になる人は
先にメインを購入された方がいいかも。
京介が一途すぎて泣けます(´;ω;`)
途中あたるに対して少々ムカついたんですが、
京介の臆病な所を飛び越えて
入り込んでしまうのも、あたるなんですよね。
いいCPだな〜 -
よくある幼馴染ものかな〜と思い読み始めてみましたが、展開的には王道的ではありますが、
それでも面白くて、ずっと片思いしていた
気持ちとか心情が伝わってきやすくてとても良かったです。 -
(ღ˘⌣˘ღ)
設定や内容はありがちな感じでした。でもなんか不器用というかもどかしさとか色々なことがあって、2人で分からないなりに一生懸命恋をしているのをみていいなぁ…と思いました。みんな素直で良い子たちです。幸せになって欲しいですね。
元作の方も気になるのでチェックしたいと思います。 -
いつ
気持ちが爆発するの?もうすぐ?あー!というのが前半でした笑
気持ちを抑えようとするのが切なくて、早くぶつけちゃってハッピーエンドになれ!って応援しながら読みたくなります。 -
これはもう、絶対言お勧め!
よくある「幼馴染もの」と先入観を持たずに読んで欲しい。BLの真髄を描いたような傑作の一つに入ると思う。
「インサイドブルーム」より格段に巧くなった絵やストーリーの芯の強さに、久喜わかめさんの急成長を驚嘆した。
少し曖昧なままだった「インサイドブルーム」の2人が脇役として、これまた良い立ち回りを果たしている。
そして、恭介とあたるに感化されて、ケーゴが成長し、カナもまた殻を破っていく様子が描かれていて、「インサイドブルーム」のスピンオフと呼ぶよりも、絡み合って素晴らしい結果になっている。
押しの一冊、としてお勧めしたい。