松本崇宏のレビュー一覧

• デリヘルはなぜ儲かるのか
    ものすごく面白かった。
    税理士である著者は、珍しい、デリヘルの税理士である。闇に包まれた業界での、会計学的な裏事情や、そこでのビジネスについて、詳しく書いてあり、すごくおもしろくどんどん読めた。
    自分としても、税のことはそんな理解してなかったので、この本で少し整理ができた。
  • デリヘルはなぜ儲かるのか
    デリヘルのことというよりは、会計学の入門書である。しかし、一般の読者を想定してデリヘルの裏事情などを盛り込んでいる。どちらかといえば、デリヘル業界から見た会計監査などの話だけにした方がまとまっていたのではないかと思う。中途半端な印象を拭えない。ただ、内容は秀逸である。
  • デリヘルはなぜ儲かるのか
    デリヘル経営を考えたことはありませんが最近友人にもらい読んだので。
    デリヘルが儲かる?やったことないのでわからないですが単純に店舗を構える訳でもないので家賃が発生しない(事務所代くらい)、在庫コストが掛からない。言い方が凄く悪いので本書の内容を抜粋させていただきますが食べ物やさんと違って在庫が腐らな...続きを読む
  • デリヘルはなぜ儲かるのか
    著者が税理士ということもあって、会計学的観点からしっかりビジネスモデルを捉え、分析していることは評価できるように思えます。
    デリヘルという一見して偏見の的となるようなテーマをチャレンジングに取り上げるガッツも買えます。

それこそデリヘルで一山当てたい!と思っている方にとっては良書の部類に入るかもし...続きを読む
  • デリヘルはなぜ儲かるのか
    デリヘルの顧問税理士が書いた、デリヘルのビジネスモデルがなぜ優れているのかが書かれた本。
    損益分岐点からキャッシュフローまで、副業、独立を考えている初心者は必読。
  • デリヘルはなぜ儲かるのか
    表紙のピンクに惹かれました。
    デリヘルのことよりも、会計学がメインの本。
    わかりやすくて、同業者(会計の方^^;)としても参考になりました。
  • デリヘルはなぜ儲かるのか
    ひどい話もあるけれど、かなり会計的に詳しいことが書いてあって、さらりと読むにはかなりボリューミーだった。
    別にこういう商売やるワケではないけど、とても理想的なビジネスモデルなんだということを痛感。