さんりようこのレビュー一覧

• B型H系 7

スケート場のデートで小須田が骨折してしまい、期待していたエッチはお預けに。それでも山田は、何かと空回りな努力を続けます。

そんな中、金城にけしかけられた宮野まゆが、ついに勇気を振り絞って小須田に告白します。彼に対する恋心を認められずにいた山田は、この事件によって激しく動揺してしまいます。

クラスメイトたちの恋愛事情にもいろいろ進展が見られ、サイド・ストーリーの方も今後が気になります。それはさておいて、前も書いたのですが、やっぱり男と女では下ネタのえぐさの方向性が違うなと再認識しました。男の下ネタの場合は即物的なえげつなさなので、パパッと読んで後腐れがないのですが、女の下ネタの場合は心理的な

2017年06月02日
  • B型H系 3

山田と小須田は、京都への修学旅行で2人きりになり、少しずつ仲が縮まっていきます。その後2人は、公園でデートするまで進展するのですが、ウブな2人だけにかえって気まずい雰囲気になってしまいます。

身の丈に合わないような美人に期待を持たせられると卑屈になってしまうのはやむを得ないのですが、小須田の煮え切らない態度にちょっとだけイライラしてしまいます。

2017年06月01日
  • B型H系 1

いやぁー、このエロ下ネタ一辺倒な感じは潔い!

けど、
    なんか、ちょっと違うんだよなぁ。
    さんりょうこさんの描くキャラはどの作品もかわいいし、ネタも素晴らしいんだけど、なんか素直に楽しめない。

もしかすると、ひたすらオチを求める四コマじゃなくて、ストーリーものを描いてもらえたら、自分には合うのかも?

そういう作品あるのかなぁ、調べてみよ。

あ、とにかく、この作品は悪くはないです。
    評価としては、3.5/5

2013年01月20日
  • B型H系 3

ようつべでチラ見したので、原作チェック用に購入。四コマ風の構図にはちょいと抵抗あるが根気を持って読み込み中

2011年05月31日
  • B型H系 7

今春アニメ化されてる作品。マンガの方は…今巻も特に進展はしないわけで(笑)。が、もうこのじれったさを楽しむのがこの作品の醍醐味な訳で。今後も期待な作品。

2010年04月13日
  • B型H系 5

2008/04/18
    なんとなく読んでる。新品で買おうか迷ってたんだけど、、財布と相談したところ中古待ちへ。
    4月予定⇒中古待ちへ。
    ⇒古本市場 260円

2009年10月07日
  • うちのあひるちゃん (1)

キャリアウーマンの母と家事が出来る小学四年生の母子家庭四コマ。母の家事のダメっぷりと親父っぷりが笑える所です。

2009年10月04日
  • 初体験ガール~わたしの処女、捧げます。~(分冊版) 4

コミカルです。内容がないようですが、通常の漫画としてもギリ楽しめるんじゃないかと思います。おもしろい。

#シュール #ダーク #怖い

2025年09月11日
  • 初体験ガール~わたしの処女、捧げます。~(分冊版) 1

この作品は…

この作品は、体験談で構成されているようですが…
    ストーリーがいいとこどりで、デメリットが全く描かれていない…
    これを読んで、この作品の内容を真に受けた人が そのまましちゃったら…って思ったら、ちょっと怖くなった。
    少し無責任かなぁ…
    「体験」って言葉を使うなら、もう少し、デメリットや、○行為の後の危険性にも触れて欲しかった。

2022年09月28日