水嶋かおりんのレビュー一覧

• 風俗で働いたら人生変わったwww

風俗の印象がガラリと変わる

風俗嬢と聞いて、お金に困った女が仕方なく、とかあるいは貞操観念がしっかりしていない「ふしだらな」女が行うものだという印象を少しでも持っている人に読んで欲しい。
  • 風俗で働いたら人生変わったwww
    タイトルがちょっとあれだけど、中身はすごくまとも。
    風俗嬢の自立の方法や新人の店選び、感染症の知識まで、風俗嬢のことを思った書いている珍しい本。
  • 風俗で働いたら人生変わったwww
    ふざけた印象のタイトルとは裏腹に、業界の実体についてかなりきちんと理詰めや比較をしていて色々と感銘を受けた。
    売春を非犯罪化してレイプや性感染症が激減した話、世界に比べて保護も無く激安で売られる日本の風俗の実体等、勉強になる部分も多かった。
    業界に疎い人は読んでおいて損はない一冊。
  • 風俗で働いたら人生変わったwww
    精神科ユーザーに風俗業界で働く人は少なくない。その背景を理解するのに役立つ。著書が精神疾患というわけではありません。
  • 風俗で働いたら人生変わったwww
    風俗嬢の立場からマジメに風俗について語った一冊。

学術的すぎて面白みには欠けたが、勉強にはなった。
  • 風俗で働いたら人生変わったwww
    タイトルの割にシリアスでヘビ-な内容だった。中で出てくる風俗嬢に差別的な某フェミニズム関係者って誰だろう。
  • 風俗で働いたら人生変わったwww
    風俗で働きながら、子育てして、親、妹を養っているシングルマザーの患者もいます。夫に内緒で教育費のためにデリヘルでバイトしている主婦も患者の一人です。その職自体に貴賤がないとはいえ、ここまで見事に「風俗という仕事」を冷静に分析し、評価し、その社会的立ち位置の向上を目指している文はみたことがありません。...続きを読む
    感想
    普通の人間が抱くイメージ。なぜ歪むのか。平均的であることに病的に拘る現代。そこからはみ出したものは徹底的に叩く。それは遺伝子のせいか。
  • 風俗で働いたら人生変わったwww
    あ、意外にも字が小さくて、学術的な本にも思えるような構成。タイトルがこれなので、少し話題になった本に乗っかったポップな本かと思ったんですが。薄い新書だとは思えへんくらいに内容は濃かった。