河内和泉のレビュー一覧

• EIGHTH10巻
    序盤のナオヤとルカが、地味な捜査に段々ぐだぐだになって行く様子が笑える。
    ナオヤも今後の身の振り方が定まっていない段階で、どんどん大きくなる事件に巻き込まれて、これからどういう展開になるんだろうか。
    しかし、最後の番外編、セルシア全然顔が出てないな・・・。
  • 機工魔術士-enchanter-1巻
    高校生が悪魔と出会って魔術師になる話。連載が始まってから今までずーっと大好きでちょくちょく読み返す本。メルクーリオ編がすき。
  • EIGHTH9巻
    新章突入!
    なんか狙われてるぞ。
    りお先生のひたむきさには心を洗われる気分だ。
    そしてアンジェラ博士の台詞が心に刺さる刺さる。アンジェラ博士の少年に対する執着がハンパない。
    あぁ……不穏だよぉ……。
  • EIGHTH9巻
    ルカが生きててくれてほっとしたのも束の間…また大変なことになりそう。まあ、大変といえば別の意味で大変なことになってる人がいるけどwルカ…もう何なのこの人(^q^)セルシアが好きって自覚した途端これかw過保護レベル上がってるし、色々間違ってるよw好きだけど!
  • EIGHTH8巻
    もうなんなの…。ルカ本当なんなの…。泣かされた自分が阿呆らしくなったわ…。まあ、そんな貴方も好きですが(^q^)とりあえず、よかった。
  • EIGHTH8巻
    もう泣いてばっかりや……(泣)

皆み~んな貴女のことを想っているのですよ。

そしてベストオブ不器用……ルカさん(笑)
    不器用すぎ(笑)

良い話だった。涙なしでは語れませんね。
  • EIGHTH6巻
    ちびっこ先生がカワイイですね~♪

ちびっこでも和泉先生の書く女性は可愛いいですね~♪
    大好きですー。
  • EIGHTH6巻
    いや、ホントに続きを下さい。セルシアも、りお先生もなんか大変な感じ!?特にセルシアー!!なんか敵っぽい人も出てきたし!ヤバイ、このマンガ好きです。
  • EIGHTH4巻
    ウイルス編が一応終了~。
    個人的にあの人が好きじゃないからやっと終わってくれて嬉しい!
    ヒカルが活躍する巻でした。

やっぱり河内さんの女性陣は強いですね。

巻末に好きなキャラランキングの結果がかいてあります。

クララがこの先どうなるのか気になる巻。
  • EIGHTH4巻
    まさにウイルス編クライマックス!ってかんじでおもしろかった。今回はヒカルが一番頑張ってた気がします。
  • EIGHTH1巻
    当たりだー!!表紙のキャラクターの魅力的な表情に期待して購入。
    かわいい×熱血×お馬鹿×近未来

一目惚れした絵柄も線が太めで力強くいのにしっかり書き込めててステキ
    ストーリーも謎めきがそこはかとなく織り交ぜられてて、続きが気になる
    何よりキャラクターたちが可愛くてかっこよい!

よくよく見るとテ...続きを読む
  • 賽ドリル 1巻
    基本ギャグなのですが、時々考えさせられるような深い部分があるのが魅力的です。オススメ!
    神様視点ではこうこうなんだよって別の視点から見れるあたりもいいですよね。自分は河内先生の作品ではこれが一番好きです^^
  • EIGHTH1巻
    機工魔術士の河内さんの新連載。
    とあるボディガードと、細胞を活性化させる能力を持つ少女とのお話。
    いわゆるクローンについてを議題にしたお話、なんでしょうか…?

機工魔術士読者だったせいか、今作の主人公がどうしても岡田さんに見え・・・

河内さんの作品は一つのお題について考えていく形式のように見えて...続きを読む
  • 機工魔術士-enchanter-17巻
    17巻最後まで勢いそのままにおもしろかった
    これは個人的に読んでほしいと思う作品
    古本だと1巻とか安いし
  • 機工魔術士-enchanter-17巻
    実家。
    帰省したら前巻セットで家にあったので読破。
    1〜17が本編。
    つかみもオッケーでしたがだんだん続きが気になりました。
    おもしろかったです。
    個人的には骨の人が好きー。(17より18の表紙のほうが好k
  • 機工魔術士-enchanter-1巻
    非常に工学的な”魔術”が存在するファンタジー。ちょいエロ目。

「工学とは」とか「工学と人間とは」に苦慮する主人公が描かれており、
    工学系である私としては再度そういったことを考え直す機会を得ることができました。
    明るくテンポのいい読み物としても優秀であると思います。
  • 賽ドリル 2巻

地蔵菩薩と迷える童の魂の、心と心のぶつかり合い in 賽の河原(ぇ)

賽の河原の事について、何か分かるかも知れないし分からないかも知れません(どっち)
    それがしは、何かが分かりました。心打たれました。
    結構パクリネタが多いですけど。

因みに、1コマだけ超神ネイガー(秋田のローカルヒーロー)が出...続きを読む
  • 賽ドリル 1巻
    「此れは此の世の事ならず 賽の河原の物語」……

不慮の事故から賽の河原に辿り着いた少女二人。
    彼女らを出迎えたのは「恐山の賽の神」と名乗る人物で…!?

地蔵菩薩と人との、気持ちと気持ちのぶつかり合いの物語(はい?)
    たまに心打たれます(たまにかよ…)
  • 機工魔術士-enchanter-1巻
    画力もストーリーも抜群です。えろいおねーさんがいっぱい。(笑)
    ラストに納得できるかどうかは結構割れるところかと思いますが無難といえば無難。
    パラケルススのかっこよさはすさまじいです。
  • 機工魔術士-enchanter-1巻
    とにかく面白い!!
    エロとファンタジーの融合?みたいな感じです。
    ライトにエロを描いてくれるので笑えるw
    安定した絵柄に、キャラ、話の展開も上手いし、言うこと無し!
    ユウカナリアさん萌wユウカネエ可愛い!
    お姉さんらに惚れます・・・ww