いそふらぼん肘樹のレビュー一覧

• 神クズ☆アイドル 小冊子付き電子特装版: 3

気になりすぎるところで引いた…

吉野くんに気づかれるかどうか、みたいなとろで引いてて続きはやくよみたすぎる!

2020年07月01日
  • 神クズ☆アイドル 小冊子付き電子特装版: 3

第二部ありがとう〜〜!!

アンソロジーが最高で最強すぎました。仁淀オタクだが、吉野くんの可愛さに天に召されてしまうかと思った……可愛い……!!男体化アサヒくん(ディテールは大事)には夢を見ました。あと私も吸血鬼瀬戸内くんに血10リットル吸われたい。学パロも楽しすぎて流石普段から神クズの二次創作も得意な肘樹先生!スピンオフが来るならいつまでも待っている…

本編で由良ちゃんと吉野くんが仁淀くんとアサヒちゃんの関係性を知ったのだし、アサヒ推しとしての瀬戸内くんに救いを…と思ってしまった。私という読者のエゴですが…
    4巻の発売がすでに待ち遠しいです!読もサムオンラインしながら待ってます!

2020年06月25日

最高です

第二部本当に嬉しいです!!!!

2020年06月25日
  • 神クズ☆アイドル: 1

斬新アイドル漫画!

今まで出会ったことのないタイプのアイドル漫画で楽しく読めました!!

2020年06月10日

面白い

売れっ子アイドルだった女の子の幽霊アサヒちゃんと売れない男性アイドル仁淀。
    普通だったらここで、切ないラブロマンスが始まりそうだけどこの作品は微塵も恋愛フラグは立たない。
    楽してお金稼ぎたい仁淀とトップアイドルになりたいアサヒちゃんの需要と供給が一致。
    仁淀はアサヒちゃんにアイドルの時間だけ体を貸してトップアイドルを目指す話である。

なんといっても作中に出てくる仁淀推しのオタクの描写が秀逸。
    見事にツイッターにいる限界オタクを描き切っている。

とても面白いので笑いたい人におすすめの作品。

2020年05月25日

笑うしかない

なんだこの漫画は。
    キャラも展開もいい意味で頭おかしい。
    なかでも5話のオタたちの話がまあおもしろくて、ディープなオタ心理とはこういうものかと笑いの渦にのまれました。
    作者自身、顔のタテ線や白目ギャグ顔が大好きと公言してますが、まさにその描写が魅力的。
    2巻は更におもしろいので、ぜひ読んで。絶対読んで。

2020年02月11日

面白かった

凄く面白かったです!!2巻も最高でした。
    ドルオタが笑える。

2019年09月04日
  • 神クズ☆アイドル 小冊子付き電子特装版: 2

最高

仁淀ユウヤを推したい。一巻がめちゃくちゃ面白くツイッターの宣伝漫画も楽しいので発売後すぐ二巻の書籍版を購入しましたが、どうしても書き下ろしが読みたいので初めて電子書籍に手を出しました。悔いはない…頼むから第二部をください…

2019年05月04日
  • 神クズ☆アイドル: 1

電車で読んではいけません

ストーリーや登場人物の成長もさることながら、ギャグセンスが最高。
    主人公の一挙手一投足に振り回され、たぎるあまりすぐ死んでしまうオタ描写が秀逸です。
    推しを拝むオタたち、あれは二次元のオレらです。楽しそうすぎる。河川敷さんと一緒に仁淀くん推したい。

ネットで無料公開されている部分が多いため購入後物足りなさがありましたが、お布施だと捉えました。問題ありません。

2019年04月27日

とても

すき

2018年08月07日
  • 神クズ☆アイドル: 1

斬新なアイドルだなー笑。イケメンだけで、楽して成功できるほど甘い世界ではないのはあからさまなのになー。まーザアイドルばかりでなくていろんなタイプがいるから推し活動も楽しいんだろうけどねーちょっとってかあり得ないよねーせっかくのライブのステージであれって笑

#笑える #胸キュン #癒やされる

2023年10月01日
  • 神クズ☆アイドル: 5

なな様~~~なんかまた愉快な人が!
    吉野くんも相変わらずチョロいんだから。
    ドラマ出演、仁淀はアサヒちゃんに丸投げだから安心感ある、なな様応援しちゃうね。

相変わらず仁淀のおたくたちが楽しすぎる

2022年02月12日

奇妙な出会い

主人公の仁淀ユウヤはアイドルユニットの《ZINKS》に所属している青年。
    相方の吉野カズキと二人で活動しているが本人はまったくやる気がない。
    アイドルはもっとラクして稼げるものだと思っていたユウヤだったが実際は日々の活動やライブ中のファンサービスに至るまで研究して全力でやらなければいけない世界にうんざりしていた。
    そのためライブ中もやる気をまったく見せず椅子に座ったりする体たらくのためZINKSのファンは9割カズキしか見ていない上記だった。
    ファンからも自分たちが使ったお金が印税としてユウヤに行き渡ることに怒りが隠せない人もいるくらいだ。
    ユウヤ本人もおそらくそろそろクビになるだろう

2022年02月01日
  • 神クズ☆アイドル: 3

新キャラ登場!

二巻までの内容を踏まえて、新たな展開があり新キャラもいてこれからが楽しみです。
    由良ちゃんについてはまだ深く知れていないところが多いので、これからに期待!あとすこし雲行きが!?と思うところもあったのではらはらしつつ見守っています。

2020年07月10日
  • 神クズ☆アイドル: 2

によどの体をどう使うか?をによどとアサヒが迷いながらもよく考えて、それを伝えあって、が好印象(ちょっと言葉が少ないけど)。
    瀬戸内くんのはファン含めたみんなにとっていい方向に転がってよかった。
    によど担相変わらず元気……

吉野くんめちゃくちゃ頑張ってるから彼のお話もっと見たいなー。

2020年01月26日
  • 神クズ☆アイドル: 2

仁淀と瀬戸内くんの温度差が面白かった。
    突然家に押しかけたりめっちゃ非常識な行為してるのにお水ありがとうとかお邪魔しましたとか律儀に言う瀬戸内くん可愛い。

2019年08月26日

R

目新しい

今までにない斬新なストーリーが印象的です。ツッコミどころ満載で、良い意味で平然とした気持ちで読めないです。目新しさがあって案外良かったです!

2022年02月01日