八田鮎子のレビュー一覧

• オオカミ少女と黒王子 6

佐田くんのお姉さん登場!お姉さんに連れられて佐田くんのお母さんもいる神戸へ!佐田くんのお母さんも出てきたけどなんか思ってた感じの人ではなかった。普通にいい人じゃないか。
    だんだん佐田くんも普通になっていくね。花火大会なんてまさに普通。ドS感なくなってる。私はそのほうが好きだ!

2017年03月25日
  • オオカミ少女と黒王子 5

今までの中では1番面白かった。私がただ今までの佐田くんのドSっぷりが好きじゃないだけ?今回ちょっと甘くて良かった。
    神谷くんの思惑は失敗したけど、これからも出てくるのね。仲良くなってたよね。エリカの誕生日と佐田くんの誕生日があり、ちょっとしたハプニングあり。好きだって言えて良かったね。佐田くん言えなすぎてうけたわ。だんだん佐田くんが優しくなってきたからまだ読み続ける〜

2017年03月25日
  • オオカミ少女と黒王子 4

4巻早々に佐田くんがエリカを取り戻しに!これでついに本物の彼氏彼女になったね!と思ったけど、タイトルのオオカミ少女はどうなるの?またなんか嘘つくのかな?
    そしてドンドン新キャラ出てくるね。日下部くんが終わったと思ったら今度は神谷くん。イケメンのチャラ男ね。てっきり当て馬かと思ったら佐田くんにもチャラくいてほしい人なのね。面白そう。

2017年03月24日
  • オオカミ少女と黒王子 3

1、2巻より全然楽しい!面白かった!
    日下部くん冴えない顔してるけどいいキャラ!
    エリカがバレンタインに日下部くんに同じものあげたのが気に食わなくてチョコを突きかえす佐田くん。ここからギクシャクしていって彼氏彼女のフリをやめることに。日下部くんの佐田くんへの戦線布告も良かった。表情変わってた。

巻末に入ってたピエロじゃねぇよはひどくてサラーっと読み飛ばした。共感一切できない。

2017年03月24日
  • オオカミ少女と黒王子 16

嘘つきは本当の始まり〜♪

期待以上に面白かったデス。結構すぐにエリカと佐田がオオカミでも腹黒ドSでもなくなって、うん普通にキュンキュンくる恋愛でした。佐田が思いの外ネジれててたまに「面倒いやっちゃな〜」(笑)とも思いましたが大人風な反面かなりな不器用さと照れ屋さん具合でこれも思いの外に一途だったのも良かった(一途なイケメンよりイケてる男子なんていないでしょ(笑)?)。エリカが鈍臭いながらもピュアっ子だったからこそ、なんでしょうが。高校から付き合い続けて結婚とか個人的には共感し難い状況ですが、この2人ならアリだったな〜って自然に思えます。もうちょっと引っ張ってくれても良かったかも〜もうお別れとか寂しいわぁ。

2016年08月31日
  • オオカミ少女と黒王子 13

佐田くんがいい意味で少し丸くなったような気がします。さんちゃんの恋に進展ありつつ、エリカ達も…みんな幸せそうで見ていてほっこりします。

2015年08月29日
  • オオカミ少女と黒王子 8

レナちゃん編解決。佐田くんが人間らしくなってきて良かったです。物足りなさも感じつつもクリスマス編も良かった。

2014年12月30日
  • オオカミ少女と黒王子 11

まさかの佐田くんの手料理が食べれる日がくるなんてエリカってすごいよね。
    そして、看病に、お姫様だっこ。
    女の子の夢をみんなかなえてくれちゃいそうな佐田くんはやっぱり王子なのかも(笑)
    そして、まさかのエリカパパに鉢合わせ。
    もう公認ですね♪
    だけど、その後に嵐の前の微風が吹き始めてるようで・・・。
    でてきました、エリカの過去の男(ってか付き合ってたわけじゃないけど)
    そして、エリカにも強敵が?
    なんだか、いろいろ交錯して、いやいやいやいや大変なことになりそうですね。
    もう、いろいろ誤解が誤解をまねくってまさにこのこと。
    恭也くんにもエリカにもめんどくさいことがおこってます。
    次巻に持ち越しです

2014年11月23日
  • オオカミ少女と黒王子 1

佐田君とエリカちゃんの恋は見ていて微笑ましくて、初々しくて…!最初の始まりこそ、ドタバタだったけれど最近は王道少女漫画路線の話を積み重ねているだけで、なんだかマンネリ化している気が…(/ω\)どうしてもエリカちゃんに完全に感情移入が出来ないのも理由かもしれない。八田先生の描くイケメンが好きなので読んでいる…ような感じ。

2014年05月26日
  • オオカミ少女と黒王子 8

今回、王子の反応がやばい!いままではヒロインのこと好きなんて表現なかなかなかったのに今回だいぶ我慢してる感じがやばい!

2013年12月28日
  • オオカミ少女と黒王子 7

ライバルが従姉妹とは…。
    というかライバル出ても全く脅威を感じませんね。
    俺物語の主人公カップル並に2人の間に入り込む余地がありません。

2013年10月10日
  • オオカミ少女と黒王子 5

結局神谷くんの登場の意味がよく分からなかったけどエリカの友達(名前失念)とくっつきそうだなあと思いながら読みました。

2013年10月10日

いいですね!
    下手に引き延ばさず決めるとこは決める展開。
    巻を増すごとに面白くなってきてる気がします。

2013年10月03日
  • オオカミ少女と黒王子 2

1巻はいまいちでしたが、これから加速度的に面白くなるのでは、と予感させられるような2巻でした。
    ヒロインと友人とのあの見栄の張り合いだけはイラッとしますが、ヒロイン自身は素直に応援しやすいキャラクターだなと思います。
    続きも読みます。

2013年09月11日
  • オオカミ少女と黒王子 6

明日から、楽しい楽しい夏休み! ところが佐田くんとラブラブしたいと思ってたら、突然佐田くんのお姉さん登場! 佐田くんに負けず劣らず強烈なキャラのお姉さんに、エリカもタジタジ…。しかも何の因果か、佐田姉弟と一緒に実家のある神戸へ行くことに!? ひとつ屋根の下で過ごせるのは嬉しいけど母親との初対面にエリカの緊張はMAX!
    この巻、ドラマCD同梱版と通常コミックと二つ同時に発売だったんですが、すっかり忘れてて通常コミックを購入してしまった。
    コミックを読んでる時作者のコメ読んでから気付いた(`-д-;)ゞ
    もう本読んじゃったし、買い換えるのは流石に勿体無いので諦めました。

2013年05月27日
  • オオカミ少女と黒王子 1

1-5巻所有。何も考えず少女マンガを読みたくなって購入。気楽に読める。佐田くんにときめいた自分は決してMではないと思いたい。犬の素質もないと思いたい。・・・思いたい(願望

2013年03月25日
  • オオカミ少女と黒王子 1

うへぇ。面白く読んだ。
    ヒニクレ者万歳。大好物。簡単に素直なトコとか見せずに極限迄皮肉れていて欲しい。
    少女漫画を楽しく読める。あたしって少女の心持ってんだなぁ。

2013年01月11日
  • オオカミ少女と黒王子 5

祝・ドラマCD化!個人的にイメージどおりのキャストなので嬉しいです!
    この巻は佐田君が色々葛藤してるのがよかったです!
    ただ、皆さんおっしゃってるとおり、黒くなくなってきましたね…。

2012年12月31日
  • オオカミ少女と黒王子 4

佐田くんが日下部くんからエリカを奪いにいくシーンはカッコイイ(。-_-。)ポッ その後の初デートには笑えました。とにかく佐田くんカッコよすぎ♪

2012年08月26日
  • オオカミ少女と黒王子 3

3巻まで購入。篠原エリカは見栄っ張りな高校1年生。彼氏とのラブラブ話を自慢げに語るが、実は彼氏いない歴16年…。そろそろウソも限界と思ったある日、エリカは街で見かけたイケメンを隠し撮り。自分の彼氏だと友達に紹介したが何と、彼は同じ学校に通う佐田くんだった! しかもクールな見た目からは想像つかないほど超腹黒! 弱味を握られたエリカは、佐田くんの“犬"を命じられ…!?ってお話。佐田くんのSっぷりが面白いです。八田作品に出てくるS系男子は好きです(つω`*)テヘ

2012年08月06日