キャサリン・ジョージのレビュー一覧
大好きなお話のひとつ
心優しいヒロイン好きでした。トオリスガリ程度の意地悪女しか出てこなくて、ストーリーにのめり込んでしまいました。好きなハーレクインのひとつです。
ネタバレ面白かったです。18歳の誕生日に旅先で出会った青年はヒロインがずっと夢に見るほど憧れていたラクビーの選手でした。劇的な恋に落ち、結婚した若い二人はその時、すぐ先に絶望的な破綻が待ち受けていとも知らずに、束の間の恋と幸せに酔いしれます。
結婚後、夫が実は爵位を持ち、伯爵だと知ったヒロイン。加えて権高で格式を重んずる義母の冷淡な扱い、更にハネムーン先での夫との行き違いなどから、夫の居城を飛び出します。月日は流れ、自立した美しい大人の女性となったヒロインは元夫と再会。
「今度は逃がさないぞ」。熱く情熱の余韻をはらんだ声で囁きかけられたその瞬間から、ヒロインと夫の攻防が始まる。法律上、彼女はまだ伯爵 -
逞しいヒロイン
新聞記者はあまり好きな職業ではないけど、ヒロインは信念をもって仕事をしてる事に好感をもてました。
氷が解けていくようにヒーローも、次第に心を開いて行く様子も良かった。 -
このテンポが大好きです
ちづ子先生の手掛けるお話は、リズミカルでとてもいいです。複雑な事情のヒロインを暗くせず、明るく前向きな人柄に変えて、ヒーローとのやり取りが楽しかった。お兄ちゃんの過保護で邪魔っぷりがたまりませんでした。
- カート
試し読み
途中がちょっとくどかったかも
出だしは凄く面白かったのに、途中がダラダラしてた感じがしたかなぁ。ヒーローが愛を認めないのが1番悪いんだけどヒロインも頑なだったかな。漫画で読んで面白かったので購入したんだけど漫画だけで十分だった
- カート
試し読み
先は読めたけど
う〜ん、、、、一番納得いかないのは、ヒーローの弟の事情。ヒロインに黙っておく必要あった?てか、周りを巻き込む必要性すら感じない。無理矢理な展開だな〜最後の結婚シーンもマンガ的でしたねw