藤松盟のレビュー一覧
可愛い
とにかく全力全力って感じで頑張り屋な所が初々しくもあり少しずつでも前向き行こうとしている所が可愛く感じます。それぞれのキャラも良いキャラしてて見ててほっこりしますね。
残念…
表紙のイラストの雰囲気に釣られて買ってみました。
何話かは溺愛感もあり、満足感もありましたが、正直な感想は「残念」でした。
7話と多めなせいでしょうか、最後の方は話も短く終わり方も「ここで終わり?」と??がついてしまう終わり方。これなら話数が少なくて良いので、きちんと完結感のある話の方が買って良かったと満足できるかなと思います。 -
ヒロインはいろいろ繊細で難しい性格なんだなって思うんだけれど、菊さんはめげずに頑張っていますね。というか、お姉さんも含めて過去に何がったか知りたい。
ヒロインがお姉さんに恋情を抱いているっていうのはわかったけれども、菊さんとお姉さんの間柄はどうなっているんだろう?今、菊さんはヒロインのことを好きみたいだけれど、お姉さんとは何があったんだろう?って気になります。
画もストーリーも派手さはないけど割と読んでて好きだったんですよね、この話。
ただもう少し画が凝ってたらもっと楽しい、は思うけど、シイナのひたむきさと熱量ある瞳は好きです。
現実での理不尽な解雇から異世界に来ての、培ってきた接遇スキルが役立つのは素直に良かったねと思える。
それと転職ってことははっきり描かれてないけど現実世界にも好きに帰って来れるのかな?そういうのだと面白いなと思います。
少しこだわってしまうのはユグドラシル、確かにありそうなサーガの名前でいいんだけれど、由来は大陸名だけ?樹は出てこないの?1巻ではわかりませんでした。