野上眞一のレビュー一覧 改訂版 マーケティング用語図鑑 野上眞一 ビジネス・経済 / マーケティング・セールス 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ マーケティングでよく出てくる言葉が整理されて図とともにわかりやすく解説されているので、断片的だった知識の全体像が見えてきました。 0 2022年03月03日 改訂版 マーケティング用語図鑑 野上眞一 ビジネス・経済 / マーケティング・セールス 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ①書籍の要旨…マーケティング用語を説明。文字の羅列ではなく、イラスト付きで順番に説明している点が、初学者にとってわかりやすい内容となっている。 ②具体的な内容…基本的な用語だけでなく、デジタルマーケティングについて多くページを取っており、実務的にも素早く用語を習得できやすい。 ③学び…一般的に学問的な本が多い中で、本書は理解しやすい本でした。これからマーケティング用語を使う仕事をする人で時間が限られている人には効率的な本。 おかげで最低限の言葉を知った上で業務に挑めます。 0 2025年02月24日 改訂版 マーケティング用語図鑑 野上眞一 ビジネス・経済 / マーケティング・セールス 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 浅くは知れる。マーケティング外の業務の人がマーケターの人と話すときに言語合わせとしては良いと思うと。 0 2023年08月26日 <<<1・・・・・・・・・>>>