高世ナオキのレビュー一覧

• キスから始まる除霊と恋 ~幽霊屋敷の男爵閣下~【イラスト入り】

ゴシップ雑誌のカメラマン。その職業で想像する人物像と航介はかなり違う。写真か好きで自分の仕事にプライドを持っている航介は、見ていて気持ちがよかった。非現実的なことに免疫はなかったけれど、信じると決めたら信じる真っ直ぐさも。紅大路はひとりでもやっていけると思えてしまうほど有能だけど、自分のことを信じて一緒にいたいと思ってくれる航介が必要だったのかも。この2人にはいつまでも幸せに暮らして欲しい。

2019年11月28日
  • 竜人と運命の対【イラスト入り】

突然異世界に迷い込み、奴隷にされた陽翔。こんな状況の中でも一緒にいるニャムのことを放っておけなかった陽翔は強くて優しいと思った。ジーンに対しても、態度が悪かったことをちゃんと謝ったり、慣れると好意しかなかったりと本当に素直。ジーンの溺愛っぷりと陽翔の無邪気さが楽しかった。

2019年11月04日
  • 竜人と運命の対【イラスト入り】

竜人×日本人。異世界ワープもの。
    受けの良い子キャラがちょっと苦手だしステレオタイプの展開だなぁとはじめの方は正直、斜め読みになってしまった…けど半ばくらいから攻めがヤキモチ妬くやら一途やらでラブラブになってきたところから、かなり萌えツボにきた。
    攻めは胴体から人間という半獣状態なんだけど、一応人間にもなれるらしい。にもかかわらず、人間の姿でラブシーンがなかったのがとても高ポイントでしたし、結構ムッツリな攻めだったのも萌えた…

2017年08月29日
  • 竜人と嫁の恋暮らし【イラスト入り】

竜人とのスローライフ満喫

田舎住まいの竜人×記憶喪失の青年

竜人は人間にもなれますが、基本は表紙の姿です。
    人が周りで沢山死んでいる、その中で意識が戻った青年。今までの記憶を無くして混乱しているところに現れたのが攻めの竜人アーロン。彼に助けられ、一緒に暮らしていくことになります。

作者あとがきにもありましたが、マジで田舎のスローライフ。狩りの描写やチーズ作りの描写が詳しかったり、薪を割ったり五右衛門風呂?に入り…
    甲斐甲斐しくお世話をしてくれる強いアーロン。
    細くていい匂いがして素直で可愛いレイ。
    楽しい同居の日々を重ねるうちに、お互いはっきりと恋心を自覚するのでした。めちゃくちゃ甘々な日々を送ります。
    最後にちょ

2021年09月21日

▼あらすじ
    「写真は嘘をつかない」を信条にプロカメラマンを目指す航介が潜入取材先で出会ったのは、夜の歓楽街を束ねる紅大路グループのトップにして、実は千年以上日本を守ってきた陰陽師一族の頭領、紅大路男爵。しかも成り行きで彼にキスされてしまった航介は、紅大路の見るものが見える、つまり霊感体質になってしまう。
    しかも見えざるものの世界を知りたければ、キス以上の「接触」をすればいいと意味深にささやかれ、航介は、紅大路をもっと理解したい一心で身を任せてしまうが…!?

***

ストーリーの完全度:普通
    トーン:あまあま・せつない
    エロ度:低い
    萌え度:普通
    総合評価:★3.5

いわゆる“見える人”

2020年06月04日
  • 竜人と嫁の恋暮らし【イラスト入り】

ゆったりとしたペース

前半のストーリーがなかなか進まず
    読み進まず、展開としては
    良かったですが、自分には
    竜人の攻めは
    イマイチ合わなかったです。

2020年04月28日
  • 竜人と運命の対【イラスト入り】

異世界トリップもの。主人公はいい子だし、攻も竜人なのが気にならないくらいいい人でノーストレス。これといってグッとくる場面がないのが、欠点といえば欠点なのか。男の子らしい潔さ、溌剌さがある主人公だけど、女性でも話の運びは変わらないような設定なので、読み手が自己投影するにはいいのかな。

2017年10月07日