蒼川ななのレビュー一覧

男装女子と一般男子達のラブコメ

男装女子と普通の一般男子のラブコメ?いい意味で想像してたものと違って良かったです。
    男装女子に翻弄されている一般男子の反応を楽しむ作品です。
    個人的に琥珀ちゃんの通常女の子バージョンが凄く楽しみです
  • 合コンに行ったら女がいなかった話 1巻
    男装女子3人と男子3人のラブコメというだけでも興味惹かれますし、絵が好みで余計に好き!となりました。
    オンラインの無料連載で読ませてもらってたけど、お布施!な気持ちで購入。
    紙の本の方がなんだか、しっかり読み込める気がします。手に入れれて嬉しい。

話は基本的にコメディタッチで進んでいってるので、ラ...続きを読む
  • 合コンに行ったら女がいなかった話 2巻【デジタル版限定特典付き】
    男装女子3人と男子3人のラブコメ第2巻。
    連載でも楽しく読んでた動物園デートと、コミケ回が収録されてます。ラブな要素は相変わらず少なめかも。というより、この作品、たまにふと表現されるラブが、もうキュンっと私のハートを殺しにかかってます。好きです。

男装女子の平常時、1巻では蘇芳さんの姿が描かれてた...続きを読む
  • 合コンに行ったら女がいなかった話 1巻
    合コンに行ったら相手が男?(男装BARで働く女の子たち)。SSRのプリンスと常盤の関係をプリンスのスキャンダルを守ろうとする二人組と同じように見守っていきたい。蘇芳さん以外の子たちの普段の姿も見てみたい。
  • 女装コスプレイヤーと弟 4巻

ネタバレ注意?

本編後の描き下ろしがどうしても読みたくて買わせて頂きました!本編のその後を読めただけでも嬉しいは嬉しいのですが…雅樹とルイの二人の絡みをもっといっぱい見たかったです(泣)この作品大好き!
  • 女装コスプレイヤーと弟 4巻
    Twitter投稿から知ったマンガ

フランス語わかんないけど弟くんの表情でだいたい分かるの凄いなあ。

ついに完結。
    弟くんの成長が想像通りのイケメンで困る
  • 女装コスプレイヤーと弟 1巻
    フランス語訳見ようとするあまり本文で絵が堪能できないのが難点。何回も読めばいいのか?
    コンテストで照れてるのよかった、キミが優勝だよ
  • 合コンに行ったら女がいなかった話 7巻
    新刊。萩君のお姉さん面白。第三者ポジって面白いよな~ 琥珀ちゃんもかわいい。あさぎ君の飼ってるワンコもかわいい。
  • 合コンに行ったら女がいなかった話 7巻
    読みながら誰が好きかなー?って思ってた
    藤さんみたいに無意識イケメンになってみたい!!
    けど、琥珀ちゃん達を遠巻きにみてたい!
    焦ったいの良き

こちらもコスプレもの

お兄さんが女装してもそれはそれで良いのですが、義弟さんの方がお綺麗で似合いそうな感じも……フランス語は大学の2外で一応かじっているんですが、もう失念していて、多分あっていそう、というくらいしか分かりませんでした。
    これもとはSNSに載せていた作品を書籍化したのでしょうか。鉛筆画っぽいタッチでふきだし...続きを読む
  • 合コンに行ったら女がいなかった話 6巻
    最新刊。
    ポメ似のわんこ君かわいい。アニメ化になるそうで。
    声優さんどうするんだろうなぁ〜とちょっと楽しみ。
  • 合コンに行ったら女がいなかった話 1巻
    男装バーで働く3人が男装コスプレイヤーとほぼ同じような感じに見える。(まあほぼ同じか…)
    漫画だから痛々しさはマシだけど男装してるからって自信満々というか男の子たちを翻弄する感じのしてやったりみたいな感じが痛々しさもある…
    多分男装にあまり縁のない人なら楽しんじゃないかと思う。
    自身もやってる場合は...続きを読む
  • 合コンに行ったら女がいなかった話 1巻
    BL漫画を読んでいるかのような錯覚になる

絵が上手い

起承転結は弱そうだが、穏やかな気持ちで読める
  • 合コンに行ったら女がいなかった話 5巻

次巻は

ちょっとパターン化してきたというか、展開がゆっくりだなと思いました。次巻はもう少し発展して欲しいなと思いました。
    積んでる間に、元ジェンヌさん達で実写ドラマ化されてびっくりしたよね。やっぱり藤&浅葱の距離感バグってると思うの。浅葱、本当にわんこ。常盤やさしいなぁ。スパダリな蘇芳さんもやられちゃう。萩はもう素直に認めちゃえよーってなる。琥珀ちゃんの本来の姿、はよ。
  • 合コンに行ったら女がいなかった話 3巻
    なんだか一番ちゃんと恋愛している感のある萩君と琥珀ちゃん。琥珀ちゃんが素直でかわいい。
    地道にプリンスを見守る熱い大学の女子ズもかわいい。

藤さん編

藤さんと浅葱くん編ですが、どうもこの二人の組み合わせは不思議に感じてしまって、個人的にはまだしっくり来なくて読んでて落ち着かない感じです。キュンやドキドキより笑いのコント寄りでした。
    藤さんの元々の女性姿も想像と違ったけど、こちらは意外と読んでいいくとしっくり馴染んで来ました。
  • 合コンに行ったら女がいなかった話 1巻
    あんまりキャラは好みじゃないのですが、設定も話の中にも面白さがあるので、くだらないお話読見たい時にいい作品かなと思いました
  • 女装コスプレイヤーと弟 1巻
    好きなタイプの絵柄だったので読んだ。おたく心とショタ心 をくすぐられて楽しくなってしまった。はたして女装はバレるのかどうなのか。