小林昌裕のレビュー一覧
ふと目に止まったので、なんとなく手に取った本。
読んでたら若干、誤字⁈というか、話し手がおかしいような、ところはあるけど、ストーリーに引き込まれていった。
お金にまつわることの啓発本としては、ありきたりな内容かもしれないけど、印象に残るフレーズがあった。
・お金とは感謝が形になったもの
・迷ったら嫌なほうを選ぶこと
・「今さら…」という過去、「今から!」という未来
今さら過去のことを考えても仕方がないんだから、過去のことはいつも「今さら」。未来のことはいつも「今から」何だと思う。
できそうなことから勇気もって、小さなことから実践してみようと思える。
お金があったらやりたいこと、達成したと -
どんなに本を読んだり、セミナーに出たり、勉強したりしても、実際に始めない限りはゼロなわけです。
0から1へ。その1歩を踏み出すのが1番大変な時です。
ほんの小さな勇気を持って行動することで、恐怖や不安を乗り越えて、自分のステージを上げる経験ができる。
ローンを組んで始められることが、不動産投資の最大のメリット。
資産形成の実践方法には3つの特徴がある
① 1人でできる。
②定期的に課金される
③自分が働くなくてもいい。
この3点を満たしたビジネスは一般にストックビジネスと呼ばれている。要するに1度仕組みを作ってしまえば、お金が入ってくるビジネス、例えば携帯電話利用料金や賃貸の家賃収入等が -
『このまま会社にいるしかないの? と思っている人に死ぬまで 食いっぱぐれない方法 をシェアしちゃうよ。』/副業アカデミー
働き方改革が推し進められている中で、注目されるのは、『副業』ということで、この種の書籍も多く見られますね。
私は、「副業」にしても、「働き方」にしても、他と同じように、これまでの「やり方」を体系化するものでは、これからは難しいように思います。
勿論、そのノウハウやナレッジを収集するという意味では、こういった書籍の活用もありかなと思いますが、最終的には、「0から1」を創る行為自体が大事なのだと感じました。
そういう意味では、これまでの決まりきったやり方の中でやれる方がある