平成暮らしの研究会のレビュー一覧 「疲れ」をとる裏ワザ・隠しワザ 平成暮らしの研究会 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 毎日の疲れがたちまち取れる簡単ツボ押し術から、どこでもできるストレッチ、食事や快眠のコツ、意外なストレス解消法まで効果てきめんの実践ワザでスッキリ快調に。 すこし、参考にさせていただこうかとおもいます♪ 0 2009年10月07日 料理の裏ワザ・隠しワザ 平成暮らしの研究会 暮らし・健康・美容 / 食・料理 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 目からウロコ、料理のトリビアここに極まれり。 料理に対する姿勢が激変すること間違いなし。 第二弾ほしぃ… 0 2009年10月04日 勉強法 そんなやり方じゃダメダメ! 入試・資格・検定に合格する最強の方法 平成暮らしの研究会 ビジネス・経済 / ビジネス教養 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 独学を効率よくするために本書を買った。「結果を出す=継続的な努力」 これが一番の方法です。しかし人間、楽をして結果を得たいというのが本音です。最善の無駄のない勉強法。そんな事に興味を持った人は一読の価値あり。 0 2009年10月04日 知らないと恥ずかしい家事のチョー常識 平成暮らしの研究会 暮らし・健康・美容 / 暮らし 3.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 家事など、これまでにほとんどやったことのない私にはもってこいの本でした。 私のような初心者にはもちろん、家事のベテランの方も、実は知らなかった…というような豊富な情報や知識が紹介されています。 一家に一冊あると安心出来る本です。 0 2009年10月04日 知らないと恥ずかしい家事のチョー常識 平成暮らしの研究会 暮らし・健康・美容 / 暮らし 3.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 知らないことはほぼなかったですが、それでも簡単にわかりやすくおさらいできるし、教科書のように説教臭くなく良かったです。 なんだが、家の大掃除をしたい気持ちになりました。 0 2019年10月26日 「疲れ」をとる裏ワザ・隠しワザ 平成暮らしの研究会 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 一般的に知られている方法を短くまとめて紹介している 患部を温め、マッサージしたり、筋力を伸ばしたり刺激を与え、血行を良くすることが基本かな 0 2019年06月08日 作れないと恥ずかしい基本の料理 絵レシピ100連発! 平成暮らしの研究会 暮らし・健康・美容 / 食・料理 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 初心者向けに作っているんだろうけど、初心者ではこの情報だけでは料理にならんだろうなぁという、ちょっと中途半端な内容。 フォントをもう少し小さくして、文章を増やしても良かったんじゃないかと思いますけどね。 見開き一メニューってのは、ありがちだけど、良いアイデアだと思いますので。 0 2012年01月03日 知らないと恥ずかしい家事のチョー常識 平成暮らしの研究会 暮らし・健康・美容 / 暮らし 3.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ まったく初耳という事柄はほとんどないながら、家事全般にわたり満遍なく取り上げられおりいいおさらいになりました。いままで敬遠していたアイロンがけやプラスアルファの手入れに臨む抵抗感が薄れました。 0 2011年10月20日 知らないと恥ずかしい家事のチョー常識 平成暮らしの研究会 暮らし・健康・美容 / 暮らし 3.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 簡単なことなのに,あれはどうだっかなあというようなことがある。この本をぱらぱらっとめくって日ごろの知識をチェックしておきたい。読んでみて,これは覚えておかなければと思ったので,和食の配膳で,「ご飯茶碗は左手で持つので向かって左側に(p.37)」というところだ。 掃除や衣類のメンテナンスなどが分かりやすく書かれており,大学生の一人住まいの家事に役立つぞ。 0 2010年10月24日 海外旅行の裏ワザ本! 平成暮らしの研究会 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ どうでもいい情報もあれば、目からうろこの情報も。それらの情報が同じように扱われているので、役に立ちそうなワザだけ使えばよし。【2007.3.20, Purchased】 0 2009年10月04日 <<<1・・・・・・・・・>>>