くろこだわにのレビュー一覧
好きです
ソフィア良い!可愛いのに魔法も得意なんて努力の賜物ですね。宋相様の信じる姿も素敵。これで少し仕事がしやすくなると良いです。そしてラブラブな感じになるの楽しみ。
可愛い
だんだん仲良くなってきてソフィアがみるみる可愛くなっていくのがいい!レオ様の想いが叶って平等な世界になるといいねー。あの王子みたいに自己保身しか考えてないのが王族って嫌だわ。
おぉ、来世で結婚してくれますかと言った部下が〜の戸山こま先生作画のコミカライズ平行連載の方だー、という作家さん買い。
絵が可愛くて読みやすいのです。
コミック版単行本の1巻目は、初回何かすごい悪魔に襲われて殺されたの何でや?回と、ループして2回目人生は引きこもり作戦そして失敗をサクッと。
3回目人生のループで死亡原因の悪魔退治に舵を切るぞぉ、という頑張ってる感。
見切れたり照れてすっ転んだりしてる黒髪少年エーネくんがヒーローなんだろうけど、一緒にめっちゃ斬殺されるのかわいそす。
原作未読なんですが、タイトルと序章にある5回目人生で恋に気づくとこまではとりあえず漫画続けてくれるのかな?
続きが楽 -
王子・・・
レオ様お綺麗でかっこよくて本当に素敵なんですけど王子はなんですの。才能ないし見る目ないし。そんなんでも王子なのに大丈夫なんですかね。ちょっと心配です。
主人公が魅力的
それだけに彼女の希望を無視して20人もの候補の1人に捩じ込む王子が嫌だなぁ。
カールが王子なんでしょうけど、王子の着地点が不安です。
きっといい着地点が待っていると思うのですが、平和な雰囲気だけに2話の時点で王子の印象が悪すぎる。 -
宗相様
かっこいい。何か訳あり?ソフィアと関係が?色々想像が。若いのに国王様の右腕なわけ?色々わからない事だらけなんだけど婚約破棄してまたすぐ別の人っていいんだね。
今回、領地での農業ライフがしっかり描写されてて田舎暮らしの雰囲気が楽しい。そしてしっかりちゃっかり懐に入り込んでるカールさま。
農作業が意外と楽し気な検分役殿(自称)。結構相性いいのではないだろうかこのお二人。そして後日予想通りの通達が来て、いよいよ本番突入な感じです。個人的にアーチの植物が薔薇でないところに植物へのこだわりが感じられて良かった。
表示されていない作品があります