岡田淳司のレビュー一覧

• 双生遊戯(2)

美

話の内容も他には無い展開で面白い。
    るいさんもりんさんも美しすぎる、眼福。

2023年01月08日

ついに決着

まぁ、ネタバレされたんで、オチはしってたんですけどもね。えぇ。逆に冷静に読めました。しおんちゃん幸せになってくれ〜。

2022年07月06日

ヤンキー猫まんが

ヤンキーまんがは苦手なのですが、岡田さんの作品は設定が面白いので楽しく読めます。擬人化と猫のときの差分も面白いです。

2022年05月08日
  • 双生遊戯(4)

作者様が•••

作者様がインスタの方でネタバレしちゃったので、わりと萎えたんですが 笑、一応全巻揃えようと思います。次巻で終わりなので。

2022年05月07日
  • 双生遊戯(3)

1番笑えた

1番笑えたし、ストーリー的にも1番面白い展開が繰り広げられた巻でした。気になるところで終わってるので、次巻が楽しみです。

2022年03月08日

バランスが

双子ちゃんが美人でよかったです。
    他のキャラクターも同じ顔じゃなくて、きちんと描き分けられているところが好印象です。
    シリアスなだけじゃなくツッコミ所があるところが面白いです。バランスがいいと思いました。
    おにいさんの金のたまは可愛そうです。

2022年03月07日
  • NYANKEES (1)

とにかく可愛い。話は古風なヤンキーもので、見せ方も王道のアクション。なのに凄い斬新!そして意外にじんとくる。

2017年06月01日
  • 双生遊戯(5)

巻末の育児日記がおじさん構文全開で大好きだったのに、今回はなし。話自体は、落ち着くところに落ち着いたと思う。

2022年08月31日
  • 双生遊戯(5)

結婚式じゃん!おめでとう!??!?
    琳塁を中心に据えて丸く収まった終焉、塩田グッジョブじゃんねえ。
    双子を一喝したりしおんちゃんに大正解の真っ直ぐな告白をしたり、塩田の株が爆上がりして笑っちゃった。

2022年07月24日
  • 双生遊戯(1)

実態は兄弟喧嘩で周りもそれを理解しつつ自らの利害や信念に基づいて加担しているのなら楽しいお祭り騒ぎですね。
    どちらかを消さなければならないことに目を瞑れば……

2022年01月16日

BL要素あるので注意

圧倒的な画力…極道もの…ついでに美男子とか好きな趣向ですが、私はBLが苦手です。

ただ世界観や物語の作り込み、画の魅力を考えると、この作品を見逃すのは勿体ない気がして悩んでいます(未だ購入を躊躇っています)。

もしBL描写がソフトなら読み続けられそうですが、どうなんでしょう

2021年12月01日

女子目線

とても美しい極道の双子が組長の座を巡って対立する。女子目線で見ると…BLの思考が…。双子が美形&ナルシスト?のためかお互いの事が好きらしい…。綺麗な絵だな~と読みはじめて、度肝を抜かれました。格闘シーンがカッコいい極道のお話ですよね~。お試し読ませてもらい、続きが気になってしょうがない。

#カッコいい #萌え #ドキドキハラハラ

2021年10月14日
  • NYANKEES (1)

野良猫たちの世界をヤンキー擬人化したマンガ。ヤンキーのバカっぽい感じと、猫の可愛らしい感じが波状攻撃のように出てきて、段々クセになってくる。作者はすごい上手いところに目をつけたなぁ。猫かわいい。

2017年02月01日

双子……だからさ

出生14分32秒の差は埋めようがないんですよ
    ↑
    まあ分かる

20年で差は更に広がりました
    ↑
    皆さんが静かになるまで~分かかりましたみたいだな

……かーらーの
    え、なんで?

2022年08月11日
  • 双生遊戯(4)

超絶美形のキレ顔、迫力がある……
    佐東といいしおんといい、塩田の奮起はいつも女絡みなのな。拗らせた奴らばっかだから、その単純さがかえって眩しいよ。
    毘沙門会のツートップ、やられるために憎まれポイント貯めてる?

2022年05月25日
  • NYANKEES (1)

猫同士の争いをヤンキー擬人化。そのアイデアが良い。シンプルなヤンキー漫画だが、猫バージョンへの切り替えがあるので、ふだんはヤンキー漫画読まない人にもアピール度が大きい。とはいえ「ねこったけ!」などと比べて、ヤンキー展開以外のアイデアの盛り込みは少なく、このままだとネタ切れで失速しそうな危惧はある。次巻以後でもっと化けることを期待したい。作画は手堅く、安心して読める。

2017年02月05日