【感想・ネタバレ】NYANKEES (1)のレビュー

この世界は生きるか死ぬかの厳しい世界。
日夜、縄張り争いが繰り広げられる『猫鳴町(ねこなきちょう)』
「あんなに痛ぇ肉球は初めてだ…」

男(猫)たちの熱いこぶし(猫パンチ)とこぶし(猫パンチ)のぶつかり合い!
終わることのないキャットファイト。
岡田淳司先生の描くワイルドでキュートな世界観のギャップにしびれること間違いなし!
人間姿での迫力の喧嘩シーン、そして次はどんなニャンズが出てくるのかワクワクしてしまいます。

猫好きにはたまらない、もふもふサービスシーンも満載。
これまでにない『ニャンキー(猫×ヤンキー)漫画』をぜひお楽しみください。

ヤンキー猫まんが

2022年05月08日

ヤンキーまんがは苦手なのですが、岡田さんの作品は設定が面白いので楽しく読めます。擬人化と猫のときの差分も面白いです。

Posted by ブクログ 2017年06月01日

とにかく可愛い。話は古風なヤンキーもので、見せ方も王道のアクション。なのに凄い斬新!そして意外にじんとくる。

Posted by ブクログ 2017年02月01日

野良猫たちの世界をヤンキー擬人化したマンガ。ヤンキーのバカっぽい感じと、猫の可愛らしい感じが波状攻撃のように出てきて、段々クセになってくる。作者はすごい上手いところに目をつけたなぁ。猫かわいい。

Posted by ブクログ 2017年02月05日

猫同士の争いをヤンキー擬人化。そのアイデアが良い。シンプルなヤンキー漫画だが、猫バージョンへの切り替えがあるので、ふだんはヤンキー漫画読まない人にもアピール度が大きい。とはいえ「ねこったけ!」などと比べて、ヤンキー展開以外のアイデアの盛り込みは少なく、このままだとネタ切れで失速しそうな危惧はある。次...続きを読む巻以後でもっと化けることを期待したい。作画は手堅く、安心して読める。