BONES・岡村天斎のレビュー一覧

• DARKER THAN BLACK-漆黒の花-1巻
    遠くの本屋さんで発見して1~3巻まとめ買い。原作は別人の作品ですが、キャラや話の進行がとても作者らしい個性が感じられます。4巻で完結のようなので、どんな結末になるのか楽しみ。
  • DARKER THAN BLACK-漆黒の花-4巻
    話としてはシンプルだった。アクション描写がよく楽しめました!

…が、時系列的には流星の双子には続きますが流星の双子で明かされなかった導入での謎、CIA入りした黒とか銀がいつ捕まった とか明かされなかったので流星の双子に続いてはないな と思いました。

漆黒の華が流星の双子より早く出てたら流星の...続きを読む
  • DARKER THAN BLACK-漆黒の花-2巻
    フェチ心をくすぐりつつも緊迫したバトルシーンを描く岩原先生バンザイ。
    表紙みてよ。
    バレボブルマに裸Yだぜ?!

1巻が学園が主な舞台だったけど今回はもうちょっとオープンな舞台で戦闘が繰り広げられる、パーセルの能力も手伝って。
    今回の戦闘では所属のはっきりした契約者が多数でてきます。
    そこから組織間...続きを読む
  • DARKER THAN BLACK-漆黒の花-3巻
    バトル巻、黒たち追い詰められます!
    軍人+契約能力というのはみんながずっと考えていたことだったけどやっと劇中に登場。
    そこは面白いんだけどずっとバトルで、かえってそれがおもしろさを損なっているように思う。

確かに契約者の戦闘は僕の大好物なんだけど、なんでだろう?
    おそらく間が不十分だからかなぁ。
    漆黒の花完結。
    雑誌からの追加要素はほぼ無くて外伝&流星の双子のイラストと岡村天斎監督のコメントが載ってるくらい。
    外伝に続くからあっさり目の終わり方だけど纏まってるし見せ方上手いし終わって残念だけど良い漫画でした。
  • DARKER THAN BLACK-漆黒の花-4巻
    なんかおもしろかった気がする。
    でも冷静に振り返るとどうまとまったのか良くわかんないや。もう一回読み直そうかな。
  • DARKER THAN BLACK-漆黒の花-3巻
    相変わらず絵もきれいでアクションもあって面白い漫画です。
    ストーリーも進展し始めて先がわかりません。
  • DARKER THAN BLACK-漆黒の花-1巻
    DTB1期と2期の間の物語。外伝より時系列は前となりますね。
    アニメのキャラデザの岩原裕二さんが描いてるのでアニメと違和感なく読めます
  • DARKER THAN BLACK-漆黒の花-3巻
    ネタバレなので余りかけませんが、前巻から打って変わり、かなりシビアな展開。

たしかにDTBなかんじではありますが。。。

巻末オマケの銀が!
    …それだけでも満足だぜぃ!
    戦闘が多かったので満足
    好きなキャラがアレがアレなので
    ちょっと残念だけどDTBではよくあること

銀ちゃんもっと脱げオラ!
  • DARKER THAN BLACK-漆黒の花-3巻
    3巻では黒vsハーヴェスト戦は一旦休止、黒い花の能力者達との戦闘と未咲を取り巻く外事四課の進退がメインになっていますね。並行して描かれる各所属機関の人間模様を多角的に描いているので、オリジナルアニメのコミカライズとしては非常に高いクオリティなのでは、と思います。『双子』では曖昧だった香那美の消息も判...続きを読む
  • DARKER THAN BLACK-漆黒の花-1巻
    アニメ一期・二期視聴後に1,2巻購読。一期ラストと外伝の間、トーキョーエクスプロージョンから数週間後からスタートしてますのでそこから一年後まで(=外伝直前)まで描くのかな?やっぱりアニメが基礎なので漫画だとう、動かないorzとなっちゃうなあ。あとストーリー展開が青年誌のノリだなと(笑)。てっきり黒ら...続きを読む
  • DARKER THAN BLACK-漆黒の花-2巻
    DTBの外伝でも銀がドールらしくなかったけど、この漫画2巻目での銀もやはり少しドールらしくない。その謎は一体どの果てへ向かうのか気になる。それにしても、あの教師は酷いなぁ。
  • DARKER THAN BLACK-漆黒の花-1巻
    キャラクタの動きや表現が素晴らしくて生き生きしている。
    また、ゴチャゴチャしてなくてとても読みやすいです。
    アニメの方は見たことありませんが充分楽しめています。
  • DARKER THAN BLACK-漆黒の花-2巻
    黒が動いている理由がみえて、アニメ一期の終わりから続いてることがはっきりした。
    銀も気になる動きだし、今後の展開も楽しみ。

ていうかあの教師は酷いわ。。
  • DARKER THAN BLACK-漆黒の花-1巻
    ずっと探していて最近やっと手に入れました。
    面白い、とは思いましたが絵はアニメの方が好きです。新キャラも出てきて単なるアニメの漫画化というわけではなかったのは嬉しいです。正直話としてはアニメ一期より好きかも知れません。話がしっかりテンポよく進んでいくので。
  • DARKER THAN BLACK-漆黒の花-1巻
    DTBのキャラデザの岩原裕二氏による漫画!なんておいしい。◯川書店からでてるコミカライズとはひと味ちがう!!あたりまえだけどw
  • DARKER THAN BLACK-漆黒の花-1巻
    1期と2期の間の話、全体的にストーリーがしっかりしてそうで。
    キャラクターも良くて◎ 1巻ではまだ話全体が見えてこないが
    続きがとても気になる終わりだったので、wktkが止まらない。

ただし、少しシンプル?って印象を受けた・・・絵柄的な意味でなのかな?
  • DARKER THAN BLACK-漆黒の花-1巻
    わーい。岩原さんの久しぶりの新刊だ!
    同名の漫画の第一期と第二期の中間のお話らしいですが、そもそもアニメが未見。
    結構よいという話は聞くものの…。機会があれば見るとしよう。
  • DARKER THAN BLACK-漆黒の花-1巻
    ついに漫画出ました…!連載が始まると聞いてからずっと待ってました。とりあえず、黒と銀が同じベッドで寝るという美味しいシチュエーションをありがとうございました(笑)それからあれは黒のシャツでいいんですよね?まったくけしからんです(^p^)アニメもすっごく楽しめたので(2期もハラハラドキドキが止まりませ...続きを読む