地球のお魚ぽんちゃんのレビュー一覧

面白い面白い!
    私の学生時代もこんな感じだったら良かったな。あいみちゃんの言言葉遣いとボケっぷりがほんとに愛らしい。なみちゃんがいてこその、とても良いコンビです。

とてもよい

たしかに学生時代って好きな人のファンみたいだったよなぁと腑に落ちたり。
    独特な雰囲気がなんとも笑えたり。
    久しぶりにハマれるマンガに出会えました。
    おもろいです。
  • 霧尾ファンクラブ(1)
    どちゃくそハマった『一線こせないカテキョと生徒』の地球のお魚ぽんちゃん先生の最新作。

同じ人を好きになってしまった女子高生2人による甘酸っぱじょっぱコク旨しっとりまろやか青春アミーゴものがたり。

『一線〜』の時から鬼才だとは思っていたけども、あちらは息が止まるくらいのギャグによる久保田利伸みたい...続きを読む
  • 霧尾ファンクラブ(1)
    斜め上の方面で霧尾への想いを語り争う二人が笑える。
    特に霧尾と話す練習をする回が始まりからシュールなのがツボでドラゴンキリオまで笑いたっぷりで最高でした!
  • 男子高校生とふれあう方法 フォーエバー

猥談したい

性癖は人それぞれ。全員違って全員イイ。テンポよく&面白く猥談を味わえます。仲のいい友達には勧められるけど、会ったばかりの人には勧められない漫画です。私は大好き。
  • マンガ肉
    徳間書店さん、コミックゼノン編集部さん、ありがとうございますッッ
    これは、肉好きとしても、漫画好きとしても、ガチで嬉しい!!
    『マンガ酒』も、漫画家の皆さんの“流儀”が見られ、楽しい一冊でしたが、ハッキリ言って、カエルな私としちゃ、こっちの方がテンションは爆上がり
    ベジタリアンや、豚肉アレルギーの方...続きを読む
  • 男子高校生とふれあう方法
    DKO本当に男子高校生守れんのかなぁと思いました。サッカー・野球・しりとりにでてくる,DKOやばいなと思いました。
  • マンガ肉
    たくさんの人達が、たくさんの『肉』について
    熱く語ったり、語らなかったり。

焼肉、ステーキ、しゃぶしゃぶ等々。
    当然のごとく出てくるので、お腹が空いているとき
    けして見てはいけない内容です。
    何にせよ、おいしいものはどれだけ量が多くとも
    結構食べられるものです。
  • 一線こせないカテキョと生徒【電子版】(1)
    普通に面白い。ボケの方向が新しい。
    あくまでもツイッターマンガではある。
    ※なんか誤解を生みそうだけど完全にギャグマンガです。
  • 猥談バーで逢いましょう 1巻
    下ネタなんだけど明るく清潔感があって楽しい。変態同士って意外とお互いを認めて尊重し合うんだよね。自分の趣向を押し付けない。読む人も自分やパートナーに重ねずに素直に楽しんだらいいと思う
  • 男子高校生とふれあう方法
    地球のお魚ぽんちゃんさんの作品『男子高校生とふれあう方法 (2016)』を読んでみた。なんとなく気になってみた作品。クスクスと笑えて和んだ。 いずれ・・”フォーエバー”と”もっと!”も読んでみたい。
  • マンガ肉
    いろんなマンガ家のみなさんが、
    肉への想いをつづったオムニバス。
    それぞれの持つ「肉」感が垣間見られて面白いです。
    何かものすごいことが展開されるわけではありませんが、
    とりあえず肉をいただきたくなります(笑)。
  • 一線こせないカテキョと生徒【電子版】(1)

ぶっ飛んだギャグ漫画

思わせぶりな題名と違って馬鹿げた内容のぶっ飛んだギャグ漫画である。面白いといえばある程度は面白いのだろうが、あまり真面目に読む気がしない。絵柄が丁寧できれいなのがまあ特長かな。