朝比奈和のレビュー一覧 転生王子はダラけたい 朝比奈和 / 柚希きひろ 男性向けライトノベル 4.4 (38) カート 試し読み io ネタバレ 無料版購入済み もふもふ 可愛らしい異世界転生物語ですね。主人公がチートなのはテンプレですが、まだチビッ子なせいもあって何をやっても可愛らしいです。中身とのギャップもね。 そしてもふもふ。 子狼版のコクヨウも可愛らしいけど、終盤で登場した毛玉猫の大群!これは埋もれてみたいかも...。 #ハッピー #ほのぼの #癒やされる 0 2025年03月22日 転生王子はダラけたい14 朝比奈和 / 柚希きひろ 男性向けライトノベル 4.6 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ついにフィルがグレスハートの第3皇子だと皆にバレました! カイルのことを知っても皆態度も変わらず、本当に微笑ましかったです。 次作はアルフォンスの婚姻式かな! 0 2025年01月09日 転生王子はダラけたい9 朝比奈和 / 柚希きひろ 男性向けライトノベル 4.8 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ フィルがヴィノの御使い様になったり、またまた魔獣を倒したり、子ヴィノもとても可愛かったです! コルトフィアの旅の描写が長いけど、飽きずに読めます。 次はいよいよアルフォンスの婚約者に会えるかな? 0 2024年12月28日 転生王子はダラけたい7 朝比奈和 / 柚希きひろ 男性向けライトノベル 4.7 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ 対抗戦でフィルがすごい活躍で、楽しかったです! 今作もまた最高でした! 「他人が決める君への評価は、見えるところだけだ。君はまだ成長途中で、全てを量れるわけがない。だから他人はどうであれ、自分の努力は自身で認めてあげるべきだったんだよ。努力は報われないこともあるけどさ。でも、やらなかった自分より、やった自分のほうが好きになれると思うんだよね」 確かに努力しても報わないこともあるけど、私も自分のことを好きでいるためにも努力し続けたいと思います。 0 2024年12月28日 転生王子はダラけたい5 朝比奈和 / 柚希きひろ 男性向けライトノベル 4.3 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ ルリの飛行には驚きましたが、久しぶりの帰省にほのぼのとしました。 帰国して少しはのんびり過ごせてるようで良かったです! 0 2024年12月27日 転生王子はダラけたい4 朝比奈和 / 柚希きひろ 男性向けライトノベル 4.5 (27) カート 試し読み Posted by ブクログ 今作もフィルが大活躍でした! 特に剣術の授業のところが好きです。 あとはステラとの再会シーンも微笑ましく良かったです。 0 2024年12月26日 転生王子はダラけたい 朝比奈和 / 柚希きひろ 男性向けライトノベル 4.4 (38) カート 試し読み Posted by ブクログ フィルがとても可愛い! 家族や才能に恵まれ、ダラけた生活を送りたいと思いつつも規格外な言動をしてしまうあたりが面白いです! 0 2024年12月16日 あやかし蔵の管理人4 北野りりお / 朝比奈和 女性マンガ 5.0 (4) カート 試し読み 氷樹 ネタバレ 購入済み あーほんとコミック版はこの4巻目までで完結になっちゃって残念無念。 蒼真の記憶にまつわる最後のカケラがなんとも悲しい話だった。 火焔くん大活躍で終始コマ拡大して追っかけて読んでしまった、かわよ。 おまけ漫画は火焔が蔵近くにいた理由編。出会いの裏側そんな感じだったのねぇ。 #ほのぼの #ドキドキハラハラ #癒やされる 0 2024年11月28日 あやかし蔵の管理人4 北野りりお / 朝比奈和 女性マンガ 5.0 (4) カート 試し読み 凛人 購入済み もっと読みたかった! まさかまさかの4巻で完結…。 ほんわかしたお話と可愛らしい作画に癒される素敵な作品だっただけに4巻で終わってしまうのは本当に残念でなりません!! とても大好きな作品だったので完結してしまった事は寂しいですが、何度でも読み返したい作品です。 #癒やされる #ほのぼの 0 2024年11月25日 転生王子はダラけたい1 堀代ししゃも / 朝比奈和 青年マンガ 4.6 (35) カート 試し読み ナルチョ★ ネタバレ 無料版購入済み あ これは続巻に期待できる感じですね。笑 だいぶ前に期間限定短編版で見た記憶はあるんですが、なにしろ、だいぶ前なので、、、笑笑 #ドキドキハラハラ #カッコいい #タメになる 0 2024年09月30日 あやかし蔵の管理人3 北野りりお / 朝比奈和 女性マンガ 4.8 (5) カート 試し読み 氷樹 購入済み ご近所のあやかしさん達が割と人間生活に馴染んでるお話から、夏の夜祭あやかし風味とかね。面白かわいい三昧。 火焔が蒼真の肩やらカバンの中やら、とにかくコマいとこでぴっこぴこしてるのつい探しちゃう。 やったぁ、次巻に続くぞ!もっと読めるの嬉しい。 #ハッピー #ほのぼの #癒やされる 0 2024年02月23日 あやかし蔵の管理人3 北野りりお / 朝比奈和 女性マンガ 4.8 (5) カート 試し読み 凛人 購入済み 今後の展開が楽しみになる終わり 2巻でもハラハラドキドキの展開がありましたが、3巻でも新しい登場人物が今後どう関わってくるのかがとても気になる終わり方で続巻がとても待ち遠しいです! そうそう、3巻のおまけ漫画が可愛過ぎて最高でした♪ #癒やされる #ほのぼの 0 2024年02月23日 あやかし蔵の管理人2 北野りりお / 朝比奈和 女性マンガ 4.8 (8) カート 試し読み 凛人 購入済み 続巻待ち遠しい作品 今作では居候先の結月さんとの関係の謎も解けたので、更に今後どんなあれこれが待ち受けているのか楽しみです。 絵が兎に角可愛いので、可愛らしい妖怪との一コマに終始癒されながら読み進められます。 #ほのぼの #癒やされる 0 2024年02月23日 あやかし蔵の管理人1 北野りりお / 朝比奈和 女性マンガ 4.6 (8) カート 試し読み 凛人 購入済み 癒される 兎に角絵が可愛い! お話ももちろん面白いのですが、イラスト自体がとても見易く、ストレスなく読み進められます。 #癒やされる #ほのぼの 0 2024年02月23日 転生王子はダラけたい 朝比奈和 / 柚希きひろ 男性向けライトノベル 4.4 (38) カート 試し読み エターナル 無料版購入済み 前世の反動で、ダラけて過ごそうとするフィルだが、伝説の獣と契約したり、大人等に柔術で勝ったりと大活躍して目立ってしまいそれどころではなくなってしまうところが笑えて面白かったです。 #ほのぼの #笑える #癒やされる 0 2023年12月02日 転生王子は(学園でも)ダラけたい4 川越マチコ / 朝比奈和 青年マンガ 3.7 (3) カート 試し読み 氷樹 購入済み 学園でライバルとお菓子作り対決で大団円まで。完結とするのに区切りいいとこ。 表紙で見てとれる燃え尽き感は買った読み手として残念無念。 個人的に作画さんの絵柄好きですが、第二期作品は他社もですが雰囲気変えるとコアファンの反応厳しいですよね。 #ほのぼの #アツい #深い 0 2023年08月20日 あやかし蔵の管理人2 北野りりお / 朝比奈和 女性マンガ 4.8 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ あいかわらずの、ほっこり優しい妖怪ファンタジーの世界でした!結月のことを思い出せて、犬神とかキャラが増えて、楽しくなってきた。 智樹、紗雪、慧ともさらに仲良くなって、こっちも楽しそうでよかった♪ 0 2023年07月27日 あやかし蔵の管理人2 北野りりお / 朝比奈和 女性マンガ 4.8 (8) カート 試し読み 氷樹 ネタバレ 購入済み あやかし達と暮らしていた昔のことをちょっとずつ思い出したので仲良し感アップ。 そんなぽかぽか日常を脅かす、瘴気に侵されたあやかしに襲われてドキドキハラハラ。 心強い味方も増えてよかったが、小鬼の火焔は潰されちゃわないよう頑張れ。 #癒やされる #ほのぼの #ドキドキハラハラ 0 2023年06月18日 転生王子は(学園でも)ダラけたい3 川越マチコ / 朝比奈和 青年マンガ 4.3 (3) カート 試し読み ノノ子 購入済み 続きが楽しみ! 前作から読んでて早く学園編出ないかなぁと待ってたのに…絵師さんが変わってたので出てた事に気づけず(泣) しかし!そのお陰で3巻いっき読みできました。学園編は人が増えるだけあって色々起きたりやらかしたりと楽しいですね。早く続きが読みたいです!! #癒やされる #胸キュン #萌え 0 2023年04月06日 転生王子は(学園でも)ダラけたい1 川越マチコ / 朝比奈和 青年マンガ 2.9 (7) カート 試し読み 氷樹 購入済み 学園入学少年期編からガラっと画風の違う絵師さんになりましたね。 個人的には童話か歴史漫画っぽくて好きです。 幼年期編のコミック版絵師さんを少女漫画風ショタかわいい系だとすると、 こちらは青年誌向けペン画掛け線メインのハイファンタジー路線かな。 昨今ではこういう目が小さい描写でリアル人間よりすぎる絵だと、没入しにくい人多いのかも。 アナログ描きっぽくてカロリー高そうなので連載ペース無理してないか心配。 絵師さんの健康とクォリティを大事にしてあげてほしい。 #ドキドキハラハラ #笑える #アツい 0 2023年01月12日 <<<12345・・・・・>>>