あみだむくのレビュー一覧

• めしぬま。 5
    こう、漠然とした感覚なんだけど、「尊い」って表現は、この『めしぬま。』に使うべきものだったか、と噛み締める
    老若男女、他のキャラクターも、読み手も片っ端から魅了してしまう飯沼さん、最高すぎる
    様々な食漫画があり、それぞれに魅力があり、読み手の食欲を刺激してくれる食べっぷりを見せつけてくれるが、飯沼さ...続きを読む

グルメ おなかすく

飯沼君が食べてるだけなのに、いや、食べてる姿にくぎ付けです。ヤバイ夜中に見てはいけない、でも読み干しちゃうわたしがいる。続きもついついおかわりしちゃう!
  • めしぬま。 4
    アニメ化おめでとうございます、あみだむく先生
    アニメ化実現、ありがとうございます、徳間書店と月刊コミックゼノン編集部さん、アニメビーンズさん!!
    しかし、欲を言えば、アプリではなく、テレビで視聴したかった!!
    なので、DVDかブルーレイのBOXを待ってみようか、と
    きっと、限定生産の特典には、とって...続きを読む
  • めしぬま。 3
    今回も、読んだらお腹が減ってしまったぁ
    ほんと、この『めしぬま。』も真夜中や早朝から読んじゃいけない、とっても良い食漫画だ
    もう、容赦なく、読み手に対して飯テロを仕掛けてくるんだから、嬉しい悲鳴しか上がらんね
    ただ、私だけかも知れないんだけど、この(3)に関しちゃ、開く前からKOされそうになった
  • めしぬま。 2
    間違いなく、あみだむく先生は、遠くない内に、食系漫画のトップランカーを喰って、その座に収まるだろう
    人気が出てきて、安心もしくは慢心している漫画家を殴り飛ばせるだけの実力は、確実に持っている
    まぁ、こんな事を書いたら、「やべぇな」と、トップランカー達に脇を締められ、あみだむく先生が狙える隙がなくなっ...続きを読む
  • めしぬま。 1
    『たべるダケ』や『いぶり暮らし』、『最後のレストラン』など、挙げきれないほどグッとくる食系漫画を読んで来た私。一番だ、なんて驕れないけど、それなりの量は読んで、感想を書いてきたって自負はある
    そんな私が、この『めしぬま。』にはKOされた
    初めて、「あ、これが飯テロってやつか」と思える作品だった
    仕事...続きを読む

生き物ですから

生き物として「喰う」ことが楽しみって幸せですよね~
    ジャンクでもコンビニでも、食べられることが最大の幸福(口福)感がひしひしと伝わる漫画ですね。食通・ウンチク漫画も面白いものですけど、ここまで日常のサラリーマンの楽しみに特化しているのも斬新でした。
  • めしぬま。 5
    飯沼は今回もひたすら食べている。笹原さんかわいい。焼き鳥いいなー。牛たんもいいなー。社長、花山って…
    たべるだけ!
    だっけ?
    これも食べるだけの漫画なんですが読んじゃう。
    1冊3分で読めるないようなんですがなぜか買ってしまう!
    読んでしまう!
    おもしろい?
    と、
    聞かれるとおもしろいよと返しにくいけどおもしろいよ?!
    しかし疑問はエンゲル係数。
    良い給料貰ってるのかな?かな?

第52話・チャレン...続きを読む
  • めしぬま。 4
    最近はアプリでのアニメ化という方法もあるんだなぁ。夏花かわいい。社長とのやりとり、結構好きなんだ。焼肉食べ放題行きたくなってきた。回転寿司もいいな。同人誌版、ほぼいまのめしぬまが出来上がっているなぁ。
    アニメっていっても、
    アプリですか。。。
    つか、
    アイフォンでも見れるのか?
    ましぬまって、
    タイトルこんなにめんどかったっけ?

第40話・新年あけまして、おしるこ
    はつもうで!
    今年は行ってないかぐりんですね。。。
    甘酒よりも、
    豚汁なの微妙です!
    好きな味ってのがありますからね!
    豚汁...続きを読む

うーん🧐

まだ一巻しか観ていないので感想とまではいかないのですがネームの面白さが伝わってきません。。
    美味しいものに対する接し方、主人公の変化などがこれからの展開でどうなるのか、
    そこが期待ですかね。。
  • めしぬま。 3
    飯沼妹がかわいい。久々におうちピザしたいなー。寝ながら食べるってすごい。同じものをいっぱいたべるのもすごい。秋刀魚をきれいに食べられるひとって尊敬する。
    あっ、
    新刊で出てる!
    つか、
    表紙はハンバーガーかぁ。。。
    最近食べてないなぁー。
    と、
    思いつつ買って今読みながら感想を書く!

第27話・電車といえば・・・駅弁
    駅弁って、
    駅弁フェアみたいなところで買って家で食うのがスタンス!
    なかなか長距離電車に乗ってどこまでもってないんで、
    駅弁は家で...続きを読む
  • めしぬま。 2
    妹のなっちゃんいいね。この子もすごい食べっぷり。花山先輩と飯沼の付き合いって中学生の頃からなのか。そりゃ扱いも心得てるよね。さて、飯沼はいつまで社長と気付かないか見もの。
    今頃ですが、
    作者さんの名前「あみだむく」って何?
    あみ・だむくさん?
    あみだ・むくさん?

14話・チーズインハンバーグ!
    つか、
    某巨人の話しですかチーハン!
    あんまり、
    チーハンって食べたことというか、、見たことないんですが、
    実際に存在してるの?
    探してみるか?
    ファミレス?
    ハンバーグ屋...続きを読む
  • めしぬま。 1
    ごはんをおいしそうに食べる人っていいよね。おなかすいちゃう。しかし、飯沼くん、君すごい飯友ができたね。たこ焼きに小籠包、ピザまん、カレーうどんにカツ丼・TKG…食べたい!飯テロすぎる。

主人公

個人的な趣味だとは思うけど、まず主人公の顔が気持ち悪い。
    そして食べた時の美味しい顔はもっと気持ち悪い。
    これで作中の女性陣が主人公の食べている姿を見て皆で「可愛いっ」と言っている意味がわからない。