晴智のレビュー一覧

• とんがり耳の7つの恋 下

くっそぅ!目から塩水がぁ!!!

読むか悩ん出る人は読んだ方がいい!!!!

順番に主人公が変わっていって、それぞれの過去や悩みが丁寧な描写でゆったりと伝わってくる感じがなんとも心地よくて、布団に包まれる感覚で幸せな時間でした♡
    みんな何かしらの悩みや不安を抱えながらも生きてる姿が可愛くてニコニコしながら読んじゃったし、最後幸せな気分になれてまじ最高ありがとうございますです。
    Instagramのリールでたまたま広告流れてきたのほんと神に感謝。

#泣ける #癒やされる #ハッピー

2025年07月16日
  • とんがり耳の7つの恋 上

最高でした。ブラボー!短編集ではあるけれど、それぞれの話が繋がっていて、最終的にまとまって良い結末で終えられるのが気持ちよかったです。絵も綺麗ですし、それぞれの話も同じテーマだけど全くテイストが違うキュンキュンポイントがあって大満足。読み応えあります。上下ともに見ることをお勧めします。

2025年06月05日
  • 魔女の怪画集 5

レーヴィとヒルダのふたりがとてもいいっ!
    おねぇだったんだねーw
    どっちかわからなかったw
    むしろ言葉遣いで女の人かと思ってたよw

• 魔女の怪画集 4

え!死体がないとは!?
    最初からはいってなかったとしては、手枷があるのは不自然だし。。どゆこと?
    おもしろい!

• 魔女の怪画集 3

イラストもすとーりーも素敵でした!
    すごい深いお話だと思います。
    人の欲や孤独などが描かれていて。
    胸が苦しくなりました!

• 魔女の怪画集 2

二人目の魔女とされるりちぇのちからが計り知れない!!病気まで軽くしちゃったり、すごい力をもってるけど、なにも気にせず力をつかっていくからこれから心配ではある(;゚Д゚)

• 魔女の怪画集 1

1巻のおわりー!!!
    どゆこと!?
    お墓あったよね?アイシャの。
    自分の最後に絵を遺していた、ということかな?

• 魔女の怪画集 8

Q

ハッピーエンディング

途中、少年誌独特の「人気でた引き延ばし」っぽいところがあって、
    何となく内容がぼやけてイヤになったけど、投げ出さなくて良かった!
    最後は充分な内容と余韻。

2020年06月04日
  • 魔女の怪画集 1

面白かった

絵もきれいだし、話もすごく好みです。主人公も魅力的で、続きがとても気になります。
    複雑な設定なのに、すんなり世界に入れて面白い。

2020年03月18日
  • 異種恋愛物語集 第三集

(3)が出て、嬉しいよりもホッとした私
    自分でも性格が悪いかもなぁ、と思ってしまう
    異種恋愛を面白い、最高だ、と思っている自分を恥じた事はない
    しかし、未だに世間一般的に受け入れられてないな、と感じる事はある。オカヤド先生の『モンスター娘のいる日常』や、影山理一先生の『奇異太郎少年の妖怪絵日記』などが、種族の壁を超えた恋愛の良さを説いてくれ、株こそ上がっているけど、やっぱり、イロモノ扱いだ
    人が人を好きになる事は普通だ、と常識的な人は言う。でも、その「普通」の根拠が何なのか、が私には分からない。人が人でない者に惹かれてはいけない理由も分からない
    人は自分が持っていない長所を持っている他人に敬意

2017年01月10日