ユカのレビュー一覧

• 【電子限定インタビュー付】溺愛エクスタシー~天才彫刻家の誘惑~
    この手のレーベルでは珍しい現代物ですが、ヒロインはお嬢様の美穂で、ヒーローは美穂の幼馴染みの彫刻家で実は侯爵の爵位を持つ涼ということで、プライベートジェットは出てくるなど、浮き世離れしている感じです。

涼にされた過去の悪戯でトラウマになっているのに、ロンドンで再会したあとはなんかなし崩しで結婚相手...続きを読む
  • エロティック・ハレムの千一夜
    俺を崇め奉らないのも庶民の味を教えてくれたのもお前が初めてだ!なイチャラブ物。
    ヒロインの国は姉が心配しなくても腹黒の弟が立て直してくれたんじゃないかな。
    宝石
  • エロティック・ハレムの千一夜
    記憶喪失のまま皇子に献上されたラナー。そんなラナーを寵愛するジャファル。自分の記憶が戻らないことにもどかしいラナーの心情が結構書かれていて、分かり易かったです。

ラナーの正体は早いうちに分かって、その後の展開も読めましたけど、おもしろく最後まで読めました。

イラストのラナーは幼い感じがしますけど...続きを読む
  • 極上☆HONEY vol.1
    絵が古いかなぁ〜、少し前の作品ですね。
    作品は1話ずつ入っているので、色々読めていいです。色々あるので、好きな話と苦手な話があると思います。好きな作家さんを探すのに良いかな。
  • 極上☆HONEY vol.1
    近親相姦だったり、無理矢理だったり、複数プレイだったりと、
    ちょっと内容的に厳しめのお話が集まった1冊でした。
    もうちょっと絵がしっかりしたものだったらハマったかなと思います。
  • 婚前ブラック契約~OLは若頭仕込み~【分冊版】(5)
    女の子が自らの意思で流されまくっているのに、悲劇のヒロイン面をしているせいか、
    周りの男性陣もヒーロー面しててうける。
  • 婚前ブラック契約~OLは若頭仕込み~【分冊版】(4)
    やることやってるけど、考え方や立ち振る舞い、着ている洋服でさえ、
    まだまだ子供っぽいなぁって感じですね。
  • ●特装版●R18初恋運命論~愛し合っちゃダメですか?(上)【電子限定おまけ付き】

イライラ

絵はキレイ。キレイすぎて内容の残念さが際立ってより一層残念。
    先ずヒロインのドジっ子加減が酷すぎる。出だしの急展開が有り得なさすぎて、そこから最後まで読むのが苦痛だった。エロも足りないし。やっぱ絵で期待しすぎるのはダメだね。無駄買い感が否めない。
  • 理系男子(りけだん)の方程式~おまえを“俺”には渡さない~(2)
    逆ハーレム要素と乗っ取りの話とあって、ちょっとストーリーというか設定が複雑ですよね。逆ハー好きはこういう設定も楽しいのかな?
  • 理系男子(りけだん)の方程式~おまえを“俺”には渡さない~(1)
    理系男子ってタイトルから、もっと理性的な部分とかが楽しめるかと思い込んでいたのですが
    まさかの苺から始まって戸惑うw
    絵はかわいくてきれいですけど、少し幼い感じがしますね。ちょっとファンタジーが入ってしまっているのがもったいないです。
  • 極上☆HONEY vol.1
    ページ数が、かなりあって読み終わるのに時間がかかりました。好き嫌いが分かれる内容だと感じました。個人的な意見なのですが、タイトルからイメージしていた甘々な内容とは全然違っていたので、もっと違うタイトルにした方が良いように思いました。
  • 極上☆HONEY vol.1
    4〜5個の違う作者さんのストーリーが入っています。
    読んでみて気に入った作者さんの漫画を読むのもいいと思います。
  • 極上☆HONEY vol.1
    2つめの話を読んでみたけどひどい〜(>_<)
    ヒロインがかわいそう
    でも最後に電話をしてきた翔とは何者なんだろう

• 極上☆HONEY vol.1
    しほりは優しくて気遣いのある新太と付き合っている
    モットハゲシクシテホシイノ!!!

ほかにもいろんな漫画があります

• 婚前ブラック契約~OLは若頭仕込み~【分冊版】(2)
    晃太や、その取り巻きの人たちがあまり任侠っぽくないビジュアルで、読みやすいです。もっと堅物に描かれてもいいかなと思いました。
  • 婚前ブラック契約~OLは若頭仕込み~【分冊版】(3)
    主人公の元カレが出てきて、晃太との三角関係が始まりそうです。描く内容をもっと絞って、丁寧に進めても良いと感じました。
  • 婚前ブラック契約~OLは若頭仕込み~【分冊版】(1)
    新入早々営業に行けだの、つぎ口答えしたら減給だのと、主人公の勤務先があまりにブラックで、気の毒になります。
  • 婚前ブラック契約~OLは若頭仕込み~【分冊版】(2)
    こういうのはあんまりネットで叩かれませんよね。
    個人的には女性向けだろうが男性向けだろうが二次元の創作物はみんな自由に描いてほしい。
  • 婚前ブラック契約~OLは若頭仕込み~【分冊版】(3)
    これを買おう!とは残念ながら思いません。私がただ単にターゲットオーディエンスではないからかもしれませんが。。