Hanaのレビュー一覧
- カート
試し読み
異世界転移だけど記憶が無い
主人公は異世界から、転生して現代にいたはずなのに、家族も職業も年齢も不明。
黒髪、黒目でことわざとか話すから、日本人らしいけど、記憶が無いから、確かではない。
異世界物に有りがちなチート知識も無し。
だけど転生前から女神と呼ばれる莫大な魔力と常識外れな魔法、龍の加護や世界一強い月の王と結婚。力技、チート、旅と恋愛、温泉、とにかく楽しい。
主人公のセリフが全く鉤括弧つかないのも、新しい。今までに無いシリーズもとうとう完結、あっさりし過ぎ。もっとその後の話が読みた~い。 -
祝♪完結
最終巻読了。
いやぁ、文学的にあまり見掛けない独特な形式の記述で最初は戸惑う事も多かったけど、
ストーリーも展開もきっちりしてて内容も面白いので愉しめた作品だった。
満足♪ -
モデルさんが着ているのではなく、服だけが置いてあるのが、気に入りました。モデルさんとは体型も顔も違いすぎて参考にならないし、着たときガッカリするので。服だけのほうが、自分が着たときの想像がしやすいです。
春夏秋冬のコーデが365種類のっていて、眺めてるだけで楽しい。もちろん自分には似合わないものもありますが、でも、こんな色の組み合わせがあるのか! 暖色に青をプラスするとオシャレになるのか!など刺激になります。
今は秋だけど、少し先のページを見て、冬はどんなの着たらいいかな?と考えたり計画たてるのも、楽しい。
年齢的には30代から40代前半を対象にしていると思われます。同じコンセプト〔 -
- カート
試し読み
ユニクロまた試してみようかな
色んな色が多いので惹かれるユニクロなんだけど、私が着ると野暮ったく見えるので敬遠してました。この本を読んで、『もう一度試してみる見ようかな』と、思ってます。全部のサイズを試着するのはなかなか骨が折れそうだけど、似合うのを見つけるにはそういう努力も必要なのかな
毎日の服装に朝、頭を悩ましたくない女性に向けて。
ユニクロ上下の着回しコーディネイトを365日分掲載。
無難な感じの即使えるコーディネイトが満載の印象。
気を付けるべくフレーズが気が利いている。
以下、気になったもの
・学校へ行く日はモノトーンにして素材をカジュアルにする
→ 学校へ行く日は「キレイめすぎず、カジュアルすぎない」
・ベージュのコーデは黒を入れて引き締めること
→ ベージュは膨張してみえるので、黒で引き締めるとほっそり見えます。
・明るい色のアイテムはつるっとした生地は選ばない
→ つるっとした素材はどうしても安っぽくみえてしまいます。
・トップスと小物 -
不思議な魅力
正直、文章としてはメチャクチャ読み難い!
だけど、何だろうねぇ〜 この不思議なハマり方は。
内容が面白いからだろうか?
自分でも読んでて理由が良く解らんけど、早く続きを読みたくなる。 -
ネタバレ*フォロワー16万人!、Amebaブログファッション、プチプラ、総合部門すべて1位! の人気スタイルアドバイザーが教える、オールユニクロ124コーデ掲載! *
ユニクロと言えばこの人♡とにかくユニクロ愛がハンパないし、とても楽しんで工夫されていることが伝わってきます。似たようなブロガーさんの着こなし本が多い中、ユニクロに特化しているこの本は本当に使えます!だって簡単に手に入る服ですから(笑)
「サイズが違えば違う服」には深く納得、「全サイズ試着」に至っては目からウロコです。もちろん、簡単なお洒落着こなしのコツも満載です。とりあえず、ユニクロでお買い物をされる方には是非参考にして欲しい1冊。