六つ花えいこのレビュー一覧
エルシャにとって、死ぬ前のみんなと目の前のみんなは別。
でも同じ人なのは変わらないから、変わらない反応もある。
必死なエルシャと、泣いてるエルシャを助けようと、頼って良いと言ってくれるミゲルとヤナの優しさが泣ける(´;ω;`) -
望くん、思い出したのかな。続きが気になる展開だから星5。なんとかもう少しの間だけでもひよりを彼女だと思って居て欲しいんだけど…。
1巻から読み返そう、と思って読んだら...1度目には感じなかった感動みたいなものが湧いてきた。
オリアナにとって「自分と同じ」人は誰1人としていない世界。
ヴィンセントも自分のことを覚えていないけど、なんとかして大好きな彼を守りたいと思っている。
オリアナ.....!!!(´;ω;`) -
また涙して震えました
漫画で読んでいた部分だったし、小説家になろうで読んでいたので1巻は買っていなかったのだけど、セール中だったので、買い揃えたい欲望で買い、買ったなら改めて読見直そうか…と読み始めた1巻…涙してしまうシーンと、心震えるシーンが何度も合って、あんなに漫画も何度も読んだのに、また新鮮さがありました。漫画ではさらっと進んだイメージだった場面でも、文字では追加の情報が入ってきて、「えっここでヴィンセントこんなこと感じてたのか…」と新しい発見があったり…特に熱で倒れたオリアナがひとつ前の人生の時のヴィンスに語りかけたシーンで、過去の自分に嫉妬しつつも、アリアナのためにヴィンスになりきり、オリアナに語る優しい
続き気になりすぎる
まさかこのままとはならないであろうと信じつつ、めちゃくちゃ続きが気になる。
さりげなく今後の展開の伏線が散りばめられてるのが面白いです。画力や構成力で話に深みが増して良い。目線の使い方とか、最後のページの引きの構図とかさ…ヤナ様の小さな背中の寂しさ。
ヴィンスを意識してしまうヴィンセント、死に戻りの設定生きてて良いなぁ。両片思いが最高に焦ってぇ。
友情を意識して、思うように行動できなくなるオリアナに成長を感じる。
小説版も読みたいけど、このコミカライズが好きなので続きを待とうと思います。
きっと回収してくれるであろう死に戻りの謎も気になって一巻を読み直してしまう。 -
原作の魅力を何倍にもしてくれている。
最初、美しい絵柄に惹かれて、ピッコマで読み始めた。
何もしらずによみすすむうちに、あ、これもしかして、原作は、六つ花えいこさんなのでは?と思った。
もちろん原作は読んでおらず、六つ花さんは好きな作家さんのひとりだったが、しばらくTLあたりから離れてたので、出てることも知らなかった。
のに。
わかってしまった。
てことは、どれだけ原作を深く読み込んで反映してるかってことですね。
素晴らしいですね。
漫画読んでから原作も読みました。
原作にはないオリジナルエピソードも挟んでありましたが、問題なしと思いました。
原作は完結しているけれど、漫画の続きも、早く出 -
ネタバレまさか小説版2巻の内容もコミカライズで読めるとは!
実は小説版2巻は買いはしているものの積読にしたままなので、すごく新鮮な気持ちで未知の展開を楽しみました。
夜の間だけハリージュの屋敷でお世話になることになったロゼ。
やたら早とちりするターラさんが心配になりつつ、新キャラたくさん登場で賑やか。
ルゥルゥ可愛いですなあ。
心配なのは、ターラさんよりモナの方かなあ。
ルゥルゥも色々やらかしそうだし、ゆっくり主役二人の恋愛を楽しむという展開にはならなさそうな予感がひしひしと。
どうなるのか、楽しみです。
番外編の破壊力が凄かったなあ……萌え転がった。
今回のハリージュ様、事あるごとに我慢していて