霧島まるはのレビュー一覧

• 左遷も悪くない1

軍人としてはかなり優秀。だが融通が利かず、上層部に疎まれて辺境地方へと左遷された鬼軍人がこの度、嫁をもらった。健気で献身的な新妻と個性豊かな彼女の兄弟たちと接するうちに寡黙で無骨な鬼軍人は家族の愛を知って変わっていく。

堅物で無愛想、命を懸けるのは軍での訓練及び指導のみという無骨な鬼軍人が新妻とその家族に癒されて変わっていく話。王道な展開だったけどなかなか面白かった。ウリセスはレーアを嫁にもらって良かったね。あと個性豊かな兄弟たちがいて良かったネ(笑)彼らがいなければ話にメリハリは出ないだろうからww堅物なウリセスがだんだんレーアにメロメロになっていく所が良かった。もっとメロメロになったらい

2013年12月09日
  • 左遷も悪くない1

地方に左遷された鬼軍人ウリセス。その地でレーアとの縁談が舞い込む。不器用ですれ違いながらも距離を縮めていく二人。それは厳しく己を律してきたウリセスに、味わったことのない癒しを与えてくれるのだった。

ふたりの平凡な新婚生活を、退屈にならない一歩手前でおだやかに描いています。波乱万丈ではないのですが、しみじみといいお話だなぁと思う物語でした。
    ウリセスはレーアに今以上にめろめろになってしまえばいいと思います。

2013年12月03日
  • 左遷も悪くない3

連隊長ウリセスの奥さんウ゛ァレーリアの妊娠。
    大きな騒動はないけど、色々トラブルは有るよ。だけど、副隊長エルメーテやコント兄弟が協力して解決。

2015年05月28日
  • 左遷も悪くない2

左遷されてきた出来る軍人ウリセス・アロと、嫁いだレーア(ヴァレーリア)の淡々とした日常と多少の波風。
    『わがまま娘と伊達男』ウリセスの妹ジャンナと補佐官のエルメーテ・バラッキとお付き合い?の始まり。
    『敵と味方』ウリセスの軍人としての過去と現在のうかがえる中編。
    『エルメーテの日記』番外編・ウリセス配属直後に心境を一言で

2014年08月03日
  • 左遷も悪くない1

悪くないけど良くもない。同人誌ならありレベル。この判型でこの値段で満足できる読者は少ないと思うですよ。

2013年12月12日