ぬじまのレビュー一覧

• 怪異と乙女と神隠し【単話】 18

テーマはオカルトということでどうかなーと思いつつ読み始めたら面白かったー!!
    怪異なのであからさまな化け物が出るより見えない怖さをじわじわと感じつつもギャグやエロが上手くバランスとってる感じ。
    キャラクターだけでなく背景の描き込みも細かく、場面がわかりやすい構図も素晴らしいの一言。
    あと続きも気になる終わらせ方もにくい…。
    個人的に『猫のお寺の知恩さん』みたいに奥付が漫画の一部みたいに書かれているのが好みです。

• 怪異と乙女と神隠し【単話】 9

• 怪異と乙女と神隠し【単話】 14

• 怪異と乙女と神隠し【単話】 5

• 怪異と乙女と神隠し【単話】 8

• 怪異と乙女と神隠し 1

様々な癖の詰まったミステリー作

事件や事故の原因となる怪異・それを謎解く奥深いミステリー展開・魅力溢れるヒロイン達の躍動等々昨今の作品の中でも中々に情報量が凄まじくアニメ化決定に偽り無いと強く実感しましたね

#エモい #ダーク #深い

2024年02月10日
  • 虎子、あんまり壊しちゃだめだよ 2巻

良い(2)かつ完結巻をありがとうございました、ぬじま先生
    もうちょい寝かそうと思っていたんですが、やはり、我慢が出来ずに読んでしまいました
    嵐で読んでいた時も楽しかったですが、一気に読めると、もっと楽しいですね
    虎子のような超怪力は、いくらか極端にしろ、誰だってコンプレックスを持っているものでしょう
    他人に、そのコンプレックスを知られたくない、怖がられたり、からかわれたりしたくないから、距離を置いてしまう事もあるでしょう
    けれど、人は独りじゃ生きられませんし、世の中には友達が独りになろうとするのを放っておいてくれないお節介も多いもんです
    大体、そんな世話焼きな友人ってのは、学生時代に出来るもん

2018年09月08日
  • 虎子、あんまり壊しちゃだめだよ 1巻

よく、人から、ハッキリとした物言いをしないのが君の悪いトコだ、と窘められちゃう私
    上手く言えないが、自分の意見を前面に押し出して、他の人と要らぬ諍いを起こすのが嫌と言うか、億劫と言うか、まぁ、要するにつまんない時間を取られて、漫画を読むペースを乱されるのが我慢ならん訳だ
    そんな私だけど、喧嘩上等で、この『虎子、あんまり壊しちゃだめだよ』(1)については、断言しきりたい
    この友情コメディは、上の上である、と
    ヤングアニマル嵐を定期購読している、最大の理由が、この『虎子、あんまり壊しちゃだめだよ』をリアルタイムで読みたいがゆえである
    ヤングアニマル嵐には、『ふたりエッチ』や『えびかわ町の妖怪カフェ

2017年12月21日
  • 怪異と乙女と神隠し 9

怪異/都市伝説もの。何故この地域に怪異が多いのか、またそれを排除する者たちが何故いるのかの情報が開示された。流れ的に不安定な状態を安定させる方向の流れになりそうだが、不安定ゆえに留まれていそうなメンバーもおり、安定させるのは大丈夫なのかななどと思った。

久しぶりに怪異があることを示す「!」標識が活躍していてうれしい。怪異の殺し方はとても現代的な解釈の殺し方で好みだったのだが、良く分からなくて怖いものから、どうでもいいものに改変されて無力化される怪異は少し気の毒だと思った。

2025年04月25日
  • 怪異と乙女と神隠し 3

おまけの話が面白かったです。服が破けるというお色気シーンのはずなのにマッチョなキャラみたいなギャグになっていて面白いですね。

#笑える

• 怪異と乙女と神隠し 2

先生の過去のいじめ被害が酷いですね。おばあちゃんが亡くなっても馬鹿にしてくるのは酷いですね。だからいじめを許さない先生になったんだなと思いました。

#ドキドキハラハラ

• 怪異と乙女と神隠し 1

体が若返ったのではなく縮んだというのが独特な感じですね。縮んだ分の体積で身体が破裂してしまうというのが恐ろしいですね。

#ドキドキハラハラ

先が気になる展開

エロとホラーは切ってもきれない関係ですが、エロに偏りすぎてるとあまり話の面白さが伝わらないものです。その点、本作はストーリーの先が気になる設定でありつつ、ほんのりとエロさも散りばめられていて、とても面白かったです。

#カッコいい #怖い #ダーク

2025年02月04日
  • 怪異と乙女と神隠し 2

あー菫子さんの尻や乳首が気になって
    その他の描写があまり入って来ないー

怪異譚というのは、虐げられている者を物語の中で救済するという話なんだなと再認識する
    今作は女体でも救済される

#癒やされる #胸キュン #切ない

2024年10月20日

オーソドックスな現代怪異譚、
    それを菫子さんら肉感的だったりな女性陣の裸体やファッションで彩っているというのが
    自分の概観だけれど
    菫子さんのムチムチな肉体や陥没乳首しか頭には無いというのが正直なところ

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ダーク

2024年10月20日
  • 怪異と乙女と神隠し 8

異界駅RTAを突破した面々は、とりあえず風呂へ。

で、問題が発覚。
    赤い糸はまだ「生きて」いる。
    時空のおっさんが代替わりしてる。

手詰まり感のあった化野はいわゆる師匠にして、育ての親みたいな人に会いに行くことに。
    明かされる化野の過去と正体。
    しばらく前に消滅をかろうじて回避したものだが、ビターエンドを匂わせる。

暇を持て余した乙と猫の王との水族館での出会いは癒し。

巻末にある短編はヤングアニマルに掲載されてたのもあり。
    エログロが増量気味。
    こちらのバディものでも読んでみたい気もする。

2024年08月30日
  • 怪異と乙女と神隠し 7

これから

これから先の彼らのゆく道が予想できず
    うーん?うーん?と呼んでいます、
    進んでいるのかどうなのか分からず
    唸っています

2024年04月04日
  • 怪異と乙女と神隠し 4

og

ここがすき!

ここに魅力を感じて購入に至ったので、おおおお!となりました。この頃のお話もふつふつと出てきたらとても嬉しいです。

#癒やされる

2023年01月29日

og

かわいい

どのキャラも性格がたっていて、とても可愛い!キャラデザも可愛いので 物語もさることながら楽しく読めます。怖いというよりも切なさとかが勝つかなって作品です。

#エモい

2023年01月29日
  • 怪異と乙女と神隠し 4

怪異とVtuberと猫

相変わらず面白かったです
    菫子さんの過去の書店の話はほろりとする話で、メインのvtuberを怪異と絡めた話も良かった まさかこの作品でVtuburが出てくるとは…まさに怪異とVtuberと猫な一冊

#泣ける #切ない #怖い

2022年07月06日