四葉夕卜のレビュー一覧

• パリピ孔明(8)
    孔明の次なる策は天下四分の計。新たな人材をスカウトしたり、大手レーベルの実力者とやり合ったり。そのどいつもこいつも一筋縄じゃいかない面倒臭い相手ばかり。どうしようもない敵役ではないところがさらに面倒臭い
  • パリピ孔明(9)
    珍しく真っ黒な悪役が現れた。今回のスーパー事務員と言い、体験ホストと言い、孔明の人脈は一体どうなってるのか
  • パリピ孔明(2)

2巻読みました。

無料だったのでこの機会に購入させて頂きました。
    一巻に引き続き面白い内容でした。タイトルのインパクトも相まって独自の世界観作っていって欲しい。
  • パリピ孔明(1)

1巻読みました。

無料だったのでこの機会に購入させて頂きました。
    現代に来た孔明がマネージャーとなって色々な策略を用いて英子を人気にする。面白い設定。
  • パリピ孔明(1)
    三国志は詳しくないけど面白く読めた。内容は面白いし、キャラもいいけど序盤にあったエイコの露出シーンはいらないな〜と思った
  • パリピ孔明(2)
    孔明がパリピに馴染んでいて最強だと思った。堅苦しいけど、抜け感があって面白く親しみやすい孔明で面白かった

アニメ版と比較して

アニメ化した作品で、アニメ版とマンガ版両方見た感想としては、音楽が話に絡んでくるということもあってアニメが視覚と聴覚両方で楽しめるものという点で、この作品においては優れていると思いました。しかしマンガ版はマンガ版で良い部分があり、それはこの物語が現代の日本がテーマになっているためスマホの画面が出てき...続きを読む
  • パリピ孔明(2)

なかなか読めます。

敬遠がちな漫画だったのですが、一巻を読んでみまして続きで読んでみましたがまぁまぁ楽しく読めましたので三つ評価です。

意外と読めるんですね

題名からもう少しチャラチャラと変な漫画を想像していたのですが、思っていたよりは全然しっかり読める漫画でした

仲間

DJの仲間を引き入れようと戦地視察(クラブ視察)したり色々と計略を巡らせたりするのが面白い。次はどんな戦法でくるのか楽しみです。

タイムスリップ

一人の無名歌手を諸葛亮孔明の頭脳でスターへと押し上げる物語。
    三國志好きの店長など、キャラクターが濃くて面白い。
  • パリピ孔明(4)
    第22話 DREAMER
    第23話 いざ決戦場へ
    第24話 草船借箭(そうせんしゃくせん)
    第25話 AZALEA(アザリエ)
    第26話 英子の歌
    第27話 新生AZALEA(しんせいアザリエ)
    第28話 勝者の物語
    第29話 若月三兄弟
    おまけ 諸葛孔明のお部屋探訪第4話 孔明、一人暮らしする。
  • パリピ孔明(5)
    第30話 孔明と兄弟喧嘩
    第31話 若月兄弟コラボライブ
    第32話 DJ孔明MIX
    第33話 生きているうちに
    第34話 チームEIKO御一行様
    第35話 お母さん、来襲。
    第36話 未完成と夢半ば
    第37話 旅立ち
    おまけ 書き下ろし小説『関羽@50000㎞』第1話
  • パリピ孔明(3)
    第14話 孔明sフリースタイル①
    第15話 孔明sフリースタイル②
    第16話 孔明と鋼の心臓
    第17話 天下泰平の計vol.1
    第18話 スティーブ・キド
    第19話 断琴の交わり
    第20話 ストリートライブ
    第21話 たみくさのために
    おまけ 諸葛孔明のお部屋探訪第3話 孔明、決断する。
  • パリピ孔明(8)
    第56話 結果発表
    第57話 なりふり構わず
    第58話 孔明、サウナデビュー
    第59話 大手レーベル
    第60話 5万人のスタジアム
    第61話 東海林ハジメ
    第62話 企業理念は未来の願い
    第63話 我が社が引き抜きました
    おまけ 書き下ろし小説『関羽@50000km』第3話
  • パリピ孔明(7)
    京都編も祭り本番に入り、いよいよ英子とMIAの一騎打ち。ついに新曲が完成した英子に対し、散々英子を邪魔に思っているMIAが何をやってくるのかと思いきゃ、なにやら様子がおかしいような…。孔明が裏で何かしたのか、それとも英子の歌の力か
  • 転生大聖女の異世界のんびり紀行 分冊版(1)
    かわいらしい絵柄に、うとうととかわいらしい行動です。でも、こんなにねむいのはのんびりしたいからだけでなく、聖女の力とかが関係しているのかな?
  • パリピ孔明(7)
    第47話 五商祭開幕
    第48話 木屋町・一番山車
    第49話 都のバイブス
    第50話 偽撃転殺(ぎげきてんさつ)
    第51話 門叶(とがのう)の秘策
    第52話 単騎駆け
    第53話 ドリーマーズハイ
    第54話 MIA迎撃
    第55話 もう一度
    おまけ 書き下ろし小説『関羽@50000Km』第2話
  • パリピ孔明(2)
    第6話 孔明、進むべき道を知る。
    第7話 孔明、盃を取る。
    第8話 孔明、敵軍に塩を送る。
    第9話 孔明、道を照らす。
    第10話 孔明、六本木に遠征す。
    第11話 孔明、機を待つ。
    第12話 孔明、焚き付ける。
    おまけ諸葛孔明のお部屋探訪第2話 孔明。

意外な組み合わせ

三国志で有名な諸葛孔明の戦略戦術知識とパリピとの意外な組み合わせ というアイデアにまず とても感心してしまった。孔明の服装が渋谷の街にあまり違和感なく馴染んでいるのは、コスプレを見慣れているせいだろうか?どのように 売り出してゆくのか 今後の展開が楽しみである。