たかはしツツジのレビュー一覧
ヒロイン設定が
ちょっとヒロインの設定が酷すぎるのでは…と心配でしたが、その後ものすご~く幸せになってくれたので一安心。
家族からは最初っから居ないものと扱われ、使用人の用にこき使われ、頭がいいから勉強して就職したら金を寄越せと言われ、職場からも無実の罪を着せられてクビという、初っ端から不幸なヒロイン。でも、宝くじが当たった事によってヒーローと出会い一緒にいるという幸せを一つ一つ見つけて笑顔が溢れるヒロインになったのは良かったです。全体的にほんわかした感じで、ヒロインは世間から隔離され過ぎていろんな事が鈍感です(笑)ヒーローの気持ちにも気づいてないし、思いも伝わってない所は笑ってしまいました。レビューで☆1だ -
ようやくスカッ
前巻2冊にざまぁが足りなくてモヤったけど、ようやく話としても面白いと思えた。一番最初の話が個人的にざまぁ感じたかな。
このシリーズもう少し思い切りよく、ざまぁしてくれてもいいのになぁ。
まだ続巻出すなら強めざまぁを! -
購入済み結局買っちゃう
1.2と買ったしいいかなぁと保留にしていましたが、ざまぁが好きで結局買っちゃいました。でもスッキリしたので後悔はしてないです。ざまぁはいいぞ!
楽しめました♪
だいたいが断罪して来た浮気野郎の婚約者に対して、堂々としたお返しをしてる、ホントざまぁ編って感じでした。もう少しその後の他の男性とのラブを描けていたら、もっと好みでしたが、短編なので仕方がない部分かなぁと思います。
王道だけど
今回も王道だけど、スッキリ分かりやすくざまあされてくれてストレス発散できます。悪役令嬢のいろんなキャラがあって、色んなパターンが読めます。どのお話も絵がきれいなので嫌な気もせず読めました。強い女は素敵!
展開が早い
面白いかなと思っていたけど、なんか何事も全部簡単に出来ちゃうところが少し物足りないかな。絵柄は綺麗なんですが、あと一歩表情とかの表現力が欲しいです。だから台詞と表情がなんか違和感があって。続きは考えます。
6本が収録されています。
今回はどれもイラストが綺麗でした。
アンソロジーなので仕方ないのですが、良くも悪くもサラッとした6本でした。個人的にはサラッとしすぎて印象に残るのはないかな…と言う感じです。アンソロジー故にしっかりしたお話が好きな方には勿論物足りません。ですが、少ないページ内でストーリーはしっかり纏まっていたように思います。 -
アンソロジー
全部で6話収録されています。
すべて相手が断罪されているので読んでいてスカッとしました。学園モノや結婚から離婚パターンなどあり楽しかったです。個人的には3話目の王子が笑えました。