君島十和子のレビュー一覧

• アラ還十和子

「今の十和子さんが一番好き♥」

世間いうところのアラサー、アラフォー、アラフィフを通り越して、アラフィフと名乗るのには憚れる年齢になってきた私は、次は何になるの?とずっと疑問を抱いていました。その答えは「アラ還(アラウンド還暦)」だったのですね。
    さて、50代半ばを過ぎた君島十和子さんは、読者の私たちを「そんな年だったの~」と驚かせるためか、「十和子さんも同じ還暦間近なのね~」と安心させるためなのか、ご自身の年齢のサバを読んで「アラ還」としています。
    私が30~40代の頃は、憧れの的だった十和子さんを真似て、「巻き髪」に「リボン」がついたバッグや服でデパートを徘徊してました。たまにデパートの

2023年07月11日

十和子さんが大好きで
    いままでの著書も
    すべて持っているんですが
    ご自宅や普段の生活をここまで
    見せてくださるのは初めてで
    すべてのページに美しさの元が
    詰まっていると感じました。
    美しい女性は家にいるときでも
    美しく過ごしてるんだな、と
    憧れずにはいられないです。

2021年03月31日

十和子道

君島さんの美の秘密は日常の過ごし方を今よりちょっと丁寧にすることと、自分が愛おしく思える物に囲まれて過ごすことなんだなと気付かされました。もちろん基礎化粧品やプロの方によるヘアメイクなどは君島さんだからこそ実践できるものもありますが、お肌なり自前のお衣装を選ぶセンスは、旦那様と共に、毎日を丁寧にかつ大切に過ごされていることの賜物なんだなと感じました。神経質になりすぎるのもよくないかもしれませんが、少なくともガサツな自分はまずお風呂の水滴をスクイージーで掻き出し、シャワーヘッド等の金属部分はキッチンペーパーで拭き取るところから十和子道に乗っかってみようと思いました。

2019年06月27日

十和子道

大好きな十和子さんにが日常どんな生活をしているのか気になったので即購入しました。
    あんな綺麗な方が自然体で仕事に家庭に自分らしく生きている姿に気持ちが熱くなり益々大好きになりました。私の大切な教科書です。

2020年06月20日
  • 君島十和子の「食べるコスメ」

TVで何度か紹介されている「長いものポタージュ」のレシピも掲載されています。どのレシピも美味しく、ヘルシー。「美は一日にしてならず」の言葉で有名な十和子さんが作り出すレシピはどれも美しいです。

2014年01月09日
  • 君島十和子の「食べるコスメ」

新しいレシピ本を購入!
    体においしいレシピがいっぱいで、食材へのこだわり等々いろいろ教えて頂きました!

砂糖が体を冷やす食材だとは知りませんでした。
    これからは我が家でもてんさい糖を使用します♪

2011年09月09日
  • アラ還十和子

アラ還とは思えないくらいの美しさ。外面だけではなく内面も素敵な方なんだと知りました。
    内向きに考えがちでしたが、年齢を重ねることを楽しみつつ、自分磨きをしていきたいと思いました。

2025年03月30日
  • アラ還十和子

子どもへの向き合い方。

つい、転ばぬ先の杖で
    先回りの手出し口出し。

それは子どもにとって
    無論良いことではあり
    ませんよね。

失敗することも大切な
    経験です。

影でそっと見守ること。

なかなか難しいけれど、
    親の愛情を試されてる
    と思います。

そして、そう、反抗期。

十和子さんはここでも
    親の愛情が試されると
    言います。

うちの娘も生意気盛り。

こちらも人間ですから
    生意気を言われてつい
    ムッとすることも。

そんなとき十和子さん

示していければいいな
    と思います。

2023年10月09日
  • 十和子道

お金持ちの日常を覗き見るのは楽しい。ただ華やかなものを見るだけでなく、お掃除をきっちりしているところを見ると刺激を受ける。美しい人は部屋も美しい。

2021年01月22日
  • 十和子道

確か一時期バッシングを受けて大変だった人。そんなことを描いているわけではなくて、今どんな風に生きているかが書いてある本。50歳。今を見つめて生きている彼女に共感しました

2017年05月21日
  • 私が決めてきたこと

過去にバッシングの標的になった方が、あとになってもう一度注目されることがあります。
    マスコミから流れてくる情報だけでは、どちらが間違った扱いだったかを判断することはできません。

あるひとにとっては、ちゃらちゃらした派手な奥さんが、伝統あるブランドを食い物にしているような構図で記憶されているかもしれません。

変わらずに美しい理由は、変わることを恐れなかったから、と一冊読み終わるころには、判断できるはずです。

2017年05月05日
  • 十和子道

君島十和子さん50歳、めちゃめちゃ綺麗。芸能人だし綺麗なのもエステとかしまくりだからじゃないのー?とか思いながら読んでしまったけど、中身も美しい人なんだなぁと読んで印象が変わりました。旦那さんとも仲良しで娘さんたちを思う気持ちは普通の主婦と変わりないしあたたかな家庭を築かれてる様子が伺えました。美容方法も参考にできるものも多くてオールカラーだし読んでいて楽しかったです^^自分も楽しみながら前向きに年齢を重ねてゆけたらなぁと思いました。

2016年12月06日
  • 君島十和子の「食べるコスメ」

料理本としては使えるんです。が、、、表紙に耐えられずカバーを外して使っています。十和子さんは好きなんですけどね。

2016年01月12日
  • 君島十和子の「食べるコスメ」

『食べ物が体をつくる』を実感させてくれた本。
    ここまで真似はできないけれど、食べる際には楽しく美味しく、
    そして工夫をするということを忘れずにいたいです。

2011年09月02日
  • アラ還十和子

とにかくお人形さんのように美しい十和子さん。生活感を意図的に出そうとしているけれども、それはあくまで「作られた生活感」のように見えてしまう。しかしながら、このように美しい人はそれすらアリである。国宝級の美!であるから。

2023年10月19日
  • 十和子道

君島十和子さんのイメージが変わった。
    今までは、キレイだけど、家のことを何もしなくて、ジムに通ったりしてるんでしょ~って思っていたのだけど、十和子さんのキレイには、たゆまぬ努力があったことに気づかされました。

何より感心したのが、とてもキレイに掃除していること。汚い部屋からキレイは生まれない!なんて、耳の痛いお言葉……。掃除だけでなく、お料理もして、立派すぎる……。少しでも見習いたいと思いました。

2017年03月06日