【感想・ネタバレ】十和子道のレビュー

2021年03月31日

十和子さんが大好きで
いままでの著書も
すべて持っているんですが
ご自宅や普段の生活をここまで
見せてくださるのは初めてで
すべてのページに美しさの元が
詰まっていると感じました。
美しい女性は家にいるときでも
美しく過ごしてるんだな、と
憧れずにはいられないです。

十和子道

2019年06月27日

君島さんの美の秘密は日常の過ごし方を今よりちょっと丁寧にすることと、自分が愛おしく思える物に囲まれて過ごすことなんだなと気付かされました。もちろん基礎化粧品やプロの方によるヘアメイクなどは君島さんだからこそ実践できるものもありますが、お肌なり自前のお衣装を選ぶセンスは、旦那様と共に、毎日を丁寧にかつ...続きを読む大切に過ごされていることの賜物なんだなと感じました。神経質になりすぎるのもよくないかもしれませんが、少なくともガサツな自分はまずお風呂の水滴をスクイージーで掻き出し、シャワーヘッド等の金属部分はキッチンペーパーで拭き取るところから十和子道に乗っかってみようと思いました。

十和子道

2020年06月20日

大好きな十和子さんにが日常どんな生活をしているのか気になったので即購入しました。
あんな綺麗な方が自然体で仕事に家庭に自分らしく生きている姿に気持ちが熱くなり益々大好きになりました。私の大切な教科書です。

Posted by ブクログ 2017年05月21日

確か一時期バッシングを受けて大変だった人。そんなことを描いているわけではなくて、今どんな風に生きているかが書いてある本。50歳。今を見つめて生きている彼女に共感しました

Posted by ブクログ 2021年01月22日

お金持ちの日常を覗き見るのは楽しい。ただ華やかなものを見るだけでなく、お掃除をきっちりしているところを見ると刺激を受ける。美しい人は部屋も美しい。

Posted by ブクログ 2016年12月06日

君島十和子さん50歳、めちゃめちゃ綺麗。芸能人だし綺麗なのもエステとかしまくりだからじゃないのー?とか思いながら読んでしまったけど、中身も美しい人なんだなぁと読んで印象が変わりました。旦那さんとも仲良しで娘さんたちを思う気持ちは普通の主婦と変わりないしあたたかな家庭を築かれてる様子が伺えました。美容...続きを読む方法も参考にできるものも多くてオールカラーだし読んでいて楽しかったです^^自分も楽しみながら前向きに年齢を重ねてゆけたらなぁと思いました。

Posted by ブクログ 2017年03月06日

君島十和子さんのイメージが変わった。
今までは、キレイだけど、家のことを何もしなくて、ジムに通ったりしてるんでしょ~って思っていたのだけど、十和子さんのキレイには、たゆまぬ努力があったことに気づかされました。

何より感心したのが、とてもキレイに掃除していること。汚い部屋からキレイは生まれない!なん...続きを読むて、耳の痛いお言葉……。掃除だけでなく、お料理もして、立派すぎる……。少しでも見習いたいと思いました。

「暮らし・健康・美容」ランキング