谷澤史紀のレビュー一覧

• 今日もとなりへ猫詣で!【電子限定特典付き】 (2)

ありがとうございました!

本当に素敵な作品で、個人的には近年のイチオシでした。出会えた事に感謝。なこちゃん達の猫詣にまだまだ癒されたかった。次回作もお待ちしています!!
  • 今日もとなりへ猫詣で! (1)
    変わらぬ雰囲気の作風ですが、前作とはうって変わった内容です。前作、前前作はいわゆるエロコメ的な作品でしたが、今作はとても暖かく、じわじわと良さが感じられる作品です。
  • 妹!アンドロイド 1

おたわむれ

表紙の絵が可愛いくて気に入ったのでジャケ買い。

本番なしのチョイエロマンガという感じかな?

好奇心でイチャイチャたわむれる感じが個人的に気に入りました。

• お姉ちゃんが僕の魔王を守ってる! 1
    弟君の前世は魔王で暴発(エロ意)すると復活しちゃうと同居義理姉が言いはり毎朝布団に潜りこんでは…
    妄想かと思いきや後続々登場する女性キャラの行動からすると本当らしい。
    まぁそんな設定は飾りです。むふふ(・∀・)
  • 妹!アンドロイド 1
    押しかけ女房系妹に翻弄される話。

いろいろ突っ込みどころ満載のアンドロイド風妹。バレバレの伏線利用など疲れなくて楽しい。マークなし成年マンガ調ですが、ペッティング止まりの寸止めもの。
    あまりにどうでもいい主人公がモテモテなのは納得いかない。
  • まおまりも 1巻
    これなんという、かしまし。というのは置いておこう。神という存在による性転換、そしてそれに伴う周囲の人々の葛藤や混乱という王道の展開。しかし王道の展開だからこその物語の楽しみであろう。性転換という点は物語のスタート時は隠されているので、一応ネタバレチェックを入れておく。
  • 今日もとなりへ猫詣で!WEBコミックガンマぷらす連載版 第4話
    ほのぼのとした猫の日常アルアルがよく出ていて楽しめました。
    隣に引っ越してきたという小学生の女の子が、お腹を空かせていたり、見た目もボサボサの髪の毛だったので ネグレストにあってるのかな?と勘違いしてしまいました。