北福佳猫のレビュー一覧

• 北福佳猫作品集「君に降るミモザ」 1巻

デビュー作から応援してる北福佳猫先生の待望の短編集。
    恋や夢にもがきあがきながらも希望や未来をつかみ取ろうとする少年少女たちの物語集。
    どの作品も熱量がすごいです。
    表題作のみライトBL。他は演劇部を舞台にした少女たちの友情ものだったり、ラブコメだったり、将来に悩む少年少女の物語だったり。

#エモい #アツい #胸キュン

2023年11月05日
  • 白泉社少女まんが新人大賞歴代受賞作品 PART3

どれも素晴らしいです

PART3まで読み進みました。短い中にギュッと、悲しい気持ち、嬉しい気持ち、ハラハラする気持ちたくさんんのものが詰まっています。テーマが決まっているわけではないので、読み始めるまで何がおこ流かわからない玉手箱みたいです。
    最初の印象とは「違った!」と思うものもありますが、それもまた楽しいと思えるような集まりでした。

#切ない #感動する #深い

2023年11月03日
  • 白泉社少女まんが新人大賞歴代受賞作品 PART3

安斎かりん先生や北福佳猫先生など現在花とゆめやLaLaなどで活躍されている作家さん方の新人賞受賞作が読めます。
    中でも北福佳猫先生の『さよならかぐや姫』が強く印象に残りました。

#胸キュン

2023年10月01日
  • 原始人彼氏 3巻

やっと出会えた!

現代に運命の人が生まれ変わってるかもしれない!
    そう気づいたらいつもの学校生活も違って見えてくる。
    現代のどこかひ弱な軟弱男子、と決めつけてその人自身をちゃんと見てなかった。
    自分のことも、周囲もよく見てみる。
    大切なものに、既に出会えていたことに気づく。

字にするとよくある物語かもしれない。
    だけど、原始時代からずっとずっと出会えてきたたった一人を現代で見つけるって
    すごい。壮大な展開を全3巻でよくまとめてるなぁ、本当に面白い。
    サバイバルが7割?くらいでしょうか。最初から最後までハラハラ。
    恋の行方も気になってどんな結末になるのか、3巻は涙が出てきた。
    「太古」と「

• 原始人彼氏 2巻

運命を探しに行く

可愛くて心も強くて農業にも強い!そんなミトちゃんが好きです。
    そんな彼女の男前カッコいい原始人の彼氏に再び会いに行く!
    時空を超えて、ただ一人を探しに太古の世界に、しかもジャングルにって、
    真似できない……ヒロインがすごい。
    原始人との異世界生活系かと最初は思ってたけれど、そんな単純な話ではなかったです。
    現代と遥か昔の古代を行き来しながら、先が見えないハラハラ感にドキドキしっぱなし。
    死と隣り合わせの世界で強く生きるミトちゃん、がんばってと応援したくなる作品です。

胸の高鳴りがっ

原始時代の彼氏ってすごいな、と思わずタイトルに惹かれてしまいました。
    レビューの高さと期待をこめて読み進め、流行りのトリップものも好きだし、
    絵柄も好きだし、ガルヒがカッコいいし!
    運命の人が原始人だけどもう全然いけます!
    続きが気になって仕方ないです!

最高でした!

初め読んだ際はギャグ漫画かなぁと思っていたのですが、読むにつれてどんどん物語の世界にハマっていき最終的には「ガルヒかっこいい…」と美大じゃなくても惚れるよなぁと思ってしまいました。3巻のイレスとの話が素敵でもっと読みたかったのですが終わってしまって残念…!ですが何回も繰り返し読んでいます。ガルヒから現代の彼に変わっていく演出が特に素敵で涙が出てきました。初めはびっくりするかもしれませんが、心温まる良い作品なので是非たくさんの人に読んでもらいたいです。

2018年12月10日
  • 原始人彼氏 3巻

大好きです!!

最後まで読ませていただきました。最初は発想についていけませんでしたが、最終巻につれて、面白くて、何度も繰り返し読んじゃいました。笑
    内容はきっと3巻にギュッと詰め込んだ分、もったいないなーと思うところや、もっとしっかり内容を書いていただきたいと思うところはありましたが、ほっこりする、とても良い作品でした。ありがとうございます!

2018年10月14日
  • 原始人彼氏【第1話トライアル版】

なんだこれ

先が気になる!
    最終話が気になる!
    長い漫画人生で味わったことない感情を持ってしまった。
    失速しないでこのままの勢いで進んでほしい

2017年09月14日

ガルヒがよかった

第一印象で相手の目処が付きます
    ヒーロー力とでも言いましょうか

登場人物達の特殊な名前に意味があったのかな?ちょっと気づけませんでした

しかし原人の雄の下半身が平気な女子高生はすごいなと
    私なんかはチンパンジーでもモロ出しは気まずいです
    とやたらリアルなツッコミをしてしまいましたが、そこは少女漫画ですものね

普通に面白く読めました

2023年08月28日
  • 原始人彼氏 1巻

絵めちゃくちゃ綺麗だし設定ちゃんとしてるから普通に面白い。タイムスリップいうても原始人とか猿人って戻りすぎでしょwww斬新すぎて良いね

2022年06月02日
  • 原始人彼氏【第1話トライアル版】

原始人…

とても少女マンガとは思えないお相手にギョッとしました。かわいい絵柄が多いLaLaの中で異彩を放っていましたが、やっぱりイケメンがいいかな…

2022年09月29日