沖元友佳のレビュー一覧 大学入試 マンガで倫理が面白いほどわかる本 相澤理 / 沖元友佳 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 高校生以来、もう一度倫理を学びたくなって購入。マンガなのでとてもわかりやすく&おもしろくて、参考書だけど飽きずに読み切ることができました✨ でも表紙の絵がちょっと… 0 2020年05月31日 「カゲロウデイズ」で中学生からの勉強法が面白いほどわかる本 じん(自然の敵P) / 清水章弘 / あさひまち / わんにゃんぷー / しづ / 沖元友佳 ビジネス・経済 / ビジネス資格 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 子供のために読んでみた。マンガが主体なので、読みやすい。そしてアドバイスが具体的なので、中学生にわかりやすいのではないか、と思った。いきなり全部は大変だろうから、一部からとりいれてほしいなと思う。 0 2019年02月12日 大学入試 マンガで政治・経済が面白いほどわかる本 蔭山克秀 / 沖元友佳 ビジネス・経済 / ビジネス資格 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 大学入試レベルだけど、知らないことばかりだった。 解説もしっかりあるので、ゆっくり時間をかけて読んだ。 説明できるほどは理解してないけど、繰り返して勉強したら理解できそう。中高大嫌いだった政治経済、大人になっても自然に覚えられるわけじゃないので、地道にがんばれたらいいな。 0 2020年08月25日 死にざま図鑑 伊藤賀一 / 田渕正敏 / 沖元友佳 児童書 / よみもの 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 教科書に載るような人達がどのような最期を迎えたかがゆるっとした感じで描かれていました。 子ども向けの本ということもあったからか、教科書にもチラッと載ってる内容が多めでした。 0 2025年03月04日 「カゲロウデイズ」で中学歴史が面白いほどわかる本 じん(自然の敵P) / しづ / わんにゃんぷー / 伊藤賀一 / あさひまち / 沖元友佳 学術・語学 / 教育 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ カゲロウデイズの学習参考書シリーズ、すでに累計で30万部を突破しているらしい。学参としては異例の部数だと思う。やっぱりKADOKAWAの企画は面白いね~。ただ、この本に関していうと作画がイマイチなのが…。 0 2016年11月06日 <<<1・・・・・・・・・>>>