Magica Quartetのレビュー一覧

• 魔法少女まどか☆マギカ ~The different story~ 上
    マミさんと杏子が主軸で物語が進む。2人のファンの人には特におすすめです。
    1巻は1人で戦ってきたマミさんに杏子が弟子入りしたあと、杏子の両親が…というところがメイン。まどマギらしく精神的に辛いですが面白いです。
  • 魔法少女まどか☆マギカ ~The different story~ 中
    今回はさやかちゃんの話がメイン。マミさんがいても、さやかちゃんはこうなってしまう運命なんですね…アニメよりも丁寧にさやかちゃんの心情が描かれていて、改めて気付かされることが多かったです。
  • 魔法少女まどか☆マギカ ~The different story~ 下
    最後については賛否両論あると思いますが、一つの解釈として楽しめます。マミさんの心は少しでも救われたのかな、幸せなエンドになるのかな、と思ったのにああなってしまうなんて…
  • 見滝原☆アンチマテリアルズ 2巻
  • 巴マミの平凡な日常 9巻

ザ日常系

レジンアクセ作りやメル○リなど、いかにも日常のネタが満載で、身近に居そうな親近感がたまらないです。
    でも、お仕事もなんだかんだと結構頑張ってますよね。
  • 魔法少女おりこ☆マギカ[別編]

希望に満ちた終わり方

本編、新編とは織莉子の目標が異なっているので(それでもダークな内容であるのに変わりはないものの)希望に満ちた終わり方をしています。こちらの方が好きです。
    まどマギのレギュラーメンバーはいません。
  • マギア☆レポート 3巻

魔法少女図鑑が良い

半分はアクセスコード目的で買いましたが、結果満足でした。
    漫画自体はアプリでも見れるのですが、本書だと魔法少女図鑑も解説付きでついてるので楽しめます。
  • 巴マミの平凡な日常 7巻

いつまでもそのままのマミさんで

ほのぼの世界線まどマギ良き…。
    いつまでもそのままのマミさんでいてください。
    ダメアラサーマミさん最高
  • ふわっとまどか 1巻

可愛くておもしろい!

全員すごく可愛いです。
    特にキュゥべえのムカつく可愛さが特筆モノです。
    全3巻ですがもっと読みたかったです。
  • 魔法少女まどか☆マギカ 1巻

パチスロを打つ前に必読です。

この魔法少女まどか☆マギカはこれまでに2回パチスロ化されていて、稼働も良いのですが、初めて「パチスロまどマギ2」を打った際・・・
    「キャラクターのセリフの意味が分からない」「何で「キュウべえに関わるな」とか言うんだろう?」「そもそも、タイプの正反対な暁美ほむらというキャラ(非眼鏡&眼鏡)が2通りい...続きを読む
  • 魔法少女まどか☆マギカ[魔獣編] 3巻
    なぜ叛逆の物語で時間操作から記憶操作の魔法になったのかが分かる話。

最終的に時間操作で最初に戻って記憶を失うも、キュゥべえのみは記憶を保持したままだったので、叛逆の物語につながる事件を引き起こす…と。
    面白かったけど、未来を考えると辛い。

続編が出るならハッピーエンドになってほしい…(虚淵玄さん...続きを読む
  • 巴マミの平凡な日常 1巻

いいじゃない

オリジナルのほぼ完璧なマミさんよりこっちのだらしないマミさんの方が見ていて楽しいじゃない。彼女にするのはちょっと考えてしまうけど友達ならけっこう面白いと思うな。一緒に酒を飲んだら楽しそうだ。意外な面白い事が聞けそうだよね。
  • 魔法少女まどか☆マギカ[魔獣編] 2巻

ほむらちゃんの最期

ほむらちゃんの最期は牡丹灯籠を思い出してしまいました。きっと原作者は意識したんじゃないかな。
  • 魔法少女まどか☆マギカ[魔獣編] 2巻
    魔獣編2巻。
    ほむらちゃんが魔力を失った結果、その魔力が魔獣へ。
    魔獣さやかや魔獣きょうこなんかも出てきたけど、魔獣まどかまで登場。
    魔獣まどかの言ってることは本当なのか?結局ほむらちゃんの味方ではないのかが少し良くわからなかった。
    次巻は最終巻ということでその辺が明かされて、新編に話が繋がるんだ...続きを読む
  • 魔法少女まどか☆マギカ 1巻
    今さらながら、まどマぎのアニメを全話観賞して非常によかったので、復習を兼ねてコミック版全3巻を購入。短い話だけど、内容がギュッと詰まっていて面白い。このストーリーならば、並行世界の物語をいくらでも創作できるので、当時は二次創作の場も相当盛り上がったんじゃないかな。百合的な怪しさも大爆発。これは名作だ...続きを読む
  • 魔法少女まどか☆マギカ[魔獣編] 1巻
    テレビシリーズと叛逆の物語の間のストーリー。
    魔獣がいろいろ出てくる。
    さやかが円環の理に導かれるまでとその後が少し描かれてる。
    先が気になる!
  • 魔法少女まどか☆マギカ 1巻
    進撃の巨人と同じで、絵がもっと好みだったらもっと早く読んでた。
    ストーリーはダークサイドで救いようがなくてすごくよい。
  • 劇場版魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語 3巻
    劇場版を観ていないので、ずっとコミックで追いかけていました。
    わーそういうことだったのね。でも、ほむほむの行きついたところに違和感をおぼえたりとかはないです。愛を突き詰めてしまったあまりに、世界を変えてしまうほどの自分本位な力を得てしまった。今放送されているプリキュアと似たものを感じました。
  • 劇場版魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語 3巻
    基本的にストーリーは一緒だけど、表現の仕方が変わっていたり、いろいろ場面の補完がされていたように思う。ティロ・フィナーレは変わってたと思うし、映画ではオクタヴィアの槍はいつのまにか持ってたような気がする。(映画は1回しか見てないので記憶が怪しいところも・・・)
    「もう悪魔とでも呼ぶしかないんじゃない...続きを読む
  • 劇場版魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語 2巻
    ほむほむがマミさんの家に行くところから魔女化まで。

ほむほむとマミさんのバトルもなかなかよかったし、ほむほむがまどかの本当の気持ちを聞く重要なシーンもよかった。

ソウルジェムの100メートルの制限なんかもほむほむが過去のさやかの時のことを思い出していたりしてわかりやすい。

QBの企みもとてもわ...続きを読む