【感想・ネタバレ】巴マミの平凡な日常 1巻のレビュー

いいじゃない

2016年12月19日

オリジナルのほぼ完璧なマミさんよりこっちのだらしないマミさんの方が見ていて楽しいじゃない。彼女にするのはちょっと考えてしまうけど友達ならけっこう面白いと思うな。一緒に酒を飲んだら楽しそうだ。意外な面白い事が聞けそうだよね。

Posted by ブクログ 2023年10月05日

かつて、ガンダムにそれほど詳しくないのに『ダブルゼータくんここにあり』にハマっていた時期があった。
自分史は繰り返し。
『まどマギ』に詳しくなくてもそれなりに楽しめる、日常系マンガ。

Posted by ブクログ 2020年02月10日

アニメ「魔法少女まどかマギカ」では衝撃的な役回りを演じた魔法少女、巴マミ。 この世界線ではアラサーの派遣社員になり、他の魔法少女たちが結婚していく中、独身生活をそれなりに満喫している。 無理しすぎて誰よりも繊細だったのはもはや過去? その名残も時には顔を出すけれど、ほどほどに手を抜くことを覚えた今が...続きを読む一番幸せなのではないだろうか。 そんな平凡な日常を楽しみつつ、幸せを見つけて欲しい、この人には。

2024年2月現在、既刊10巻。

巴マミの平凡な日常

2020年01月20日

面白い。

Posted by ブクログ 2013年12月04日

ネットの反応がイマイチだったから今まで放置してたんだけど、なんとなく購入。
かなり面白かった個人的に。
これしっかりもので巨乳でティロフィナーレな14歳のマミさん好きだったらがっかりするんやろうなー。
あと女子はみんなふわふわお菓子な生き物♡って思ってる男性は特にがっかりするんかなーって思った。
...続きを読むーキと紅茶でうふふだったマミさんがビール片手にするめやコロッケやきとりとか食べてるのが私は親近感湧いてよかったです笑
キュウべえとのやりとりの話が特に面白かった!!
10代までしか聞こえない音域とか爆笑!!!!
とりあえずその牛乳は腐ってるがMVP。

杏子の娘ちゃんがゆまだったのはちょっと嬉しかったなー(おりこマギカ挫折してるけど…)

Posted by ブクログ 2015年01月03日

ただ一人独身のアラサー、巴マミが華のシングルライフを送る。年月が過ぎて私生活も本人もすっかりだらしなくなっているマミに架空でない彼は出来るのか?そして平凡の生活の中、騒動は起きていく。

Posted by ブクログ 2013年12月29日

泣けるマンガだなあ。(´;ω;`)
キャラ設定やセリフ周りに、作者の愛や気遣いが感じられる点がお気に入りです。