日生水貴のレビュー一覧

• 花丸文庫お試し読みマガジン 愛の戯れ アンナコト、ソンナコト…セレクション

特に最後の2作品が好み

『パトロンは愛と戯る』の秘密の夜会の耽美な雰囲気と、『恋獄の囚人』の容赦ない描写が特に印象に残り、気に入りました。
  • 妖、レンタルします。
    面白かったー!!アヤカシ系のお話は大好きなので、すんごい楽しめました★咲耶カワイイよ〜!!猫姿も萌えw関西弁もカワイイ♪清士郎がまたいいー!!天然すぎて…咲耶振り回されてる(笑)アヤカシたちもかわいいし、アンジやレンジ、それと黒木と明澄乃の関係も気になりますw
  • 帝都恋華
    大正時代もの子爵BL。実相寺さんのイラストが超すてきです!大正時代ものBLはいくつも読みましたが、どうやら関東大震災ははずせない要素らしいです(笑)
  • 男爵の愛人

不器用だった

年下の実業家×貴族の御曹司
    惚れているから自分のものにしたかったけど
    不器用すぎて本当の自分の気持ちを言えず
    誤解とすれ違いがここに来て壁になる
    最後は思いが通じよかった
  • 花丸文庫お試し読みマガジン おまえしか見えないセレクション
    藍生有さん著作に双子攻めが多いと思ったら双子シリーズとして書かれてるのか。『愛に揺らぐ双つ翼』は3Pでリバもあるみたいだから機会があったら読んでみようかな。
    『あなたのおもちゃ』俺様×健気 で好きなCPだし設定も面白そう。BL小説は有名作家のストーリー重視の作品しか読んだことないけど、こういう作風もいいな。
  • 花丸文庫お試し読みマガジン ツインズセレクション
    紹介されてる5作品中4作品が同作家だからシリーズものかと思ったけど、1冊完結の別作品みたいで驚いた。双子攻めが好きな作家さんなんだな…笑
  • 花丸文庫お試し読みマガジン 片思いセレクション
    『嘘と誤解は恋のせい』すれ違いからの両片思いが切なく書かれたものかと思ったら、ギャグセンスの高い内容みたいで凄く気になる。
  • 花丸文庫お試し読みマガジン ギラつく欲望セレクション
    BL小説でハードなプレイがあるものは読んだことないけど、『エンジェルヒート』は評価が高いみたいだし読んでみようかな。
  • 花丸文庫お試し読みマガジン 幼なじみセレクション
    3/5作品が高校生もの。幼馴染ってメジャーな設定だけどあまり読んだことないから、これを機に読んでみようかな。
  • 花丸文庫お試し読みマガジン 片思いセレクション

続きが読みたくなる。

お試し読みマガジンで、複数の先生の作品を読むと、自分の好きな傾向がわかるので、このような試し読みは助かります。
  • ロマンティック・プリンス
    好きになったらとにかく一直線にアプローチをする誉。高校生とは思えないほど落ち着いているけれど、悠のことになるとちょっと子供っぽくなるのが楽しい。悠も、迷惑そうにしつつも、誉のことがどんどん気になる存在になっていくのが伝わってくるし。動物が好きで大切にしたいと思っている人たちばかりで、この人たちと暮ら...続きを読む
  • キューピッドガーデン【イラスト入り】
    会社の研修で保育園に行くことになった唯人。子供が苦手と言っているけど、慣れていないだけなのかも。と思えてくる。子供に対しても丁寧に、真剣に対応する唯人はすぐに人気になったし。表情にあまり出ないから分かりづらいけれど、色々なことをぐるぐると考えてしまうところが可愛かった。無表情の裏の可愛さを知ると、一...続きを読む
  • キューピッドガーデン【イラスト入り】
    もう♪素敵な挿絵です!!お話もとても良かったです。幼稚園児もちょっと変わって元気いっぱいの子供達で癒される~!恋愛的にはう~ん?っていうのもあるけれど、不器用で生真面目な唯人が好感持てました。脇キャラの青山もカッコよかったですね♪あの二人もすごく気になりますね♪是非スピンオフが読みたいです。
  • キューピッドガーデン【イラスト入り】
    面白かったです!二人ともが特殊というか、変わった人柄なのが意外だった。唯人の、珍獣好きでちょっとズレてたりする面がツボでした〜vお互い、思ってることがわかる描き方なのもすごく良かった!相手に対する想いが変化していく様が読んでて楽しくてニヤリ(笑)園児たちもすごく可愛くて和みました。ゆいとくん大好き!...続きを読む
  • 恋し桜は夜に咲く【特典付】
    メンズ高の神木累ばりに爽やか好青年な弟君とみずから屈折キャラな美形お兄さん。ちょっと空回りする兄がヘタレ可愛い・・・
    二人のシーンは濃厚このうえなく
    弟を下僕扱い(いや実際兄弟だとも知らない弟君ですが)
    使用人として雇って、お風呂で身体とかあらわせちゃう兄
    いいぞ~ 心の中で喝采を送る黒にゃんです
  • 帝都恋華
    初めての作家さんだったが、時代の雰囲気を色濃く伝える表記や表現にとても好感。物語自体も楽しめた。イラストもとても良かった。

サクッとサラッと

奏哉の家が成金でお金持ちであるのに 奏哉は真っ直ぐというか、頭も良く性格が良い印象。
    久世の勘違いから奏哉は蹂躙されるけど、久世の復讐心の他に孤児施設の活動で、まるっきり悪い奴でない事に気付き少しずつ恋心が…
    分かりやすい内容でサクッと楽しめました。
  • 媚薬の処方箋

設定に違和感

設定が面白そうで購入しましたが
    実母の死後すぐに
    元弟と義父が海外に転勤
    その後、音信不通…
    特にトラブルやいがみ合いも無かったのに
    ちょっと無理があり
    その他、所々「?」と思う部分もあり
    ちょっとストーリーに入り込めませんでした
  • 花丸文庫お試し読みマガジン セレブロマンスセレクション
    遊郭が舞台の作品は色々と読んだり観てきたけど、BLジャンルでは読んだことないから気になる。挿絵のあるものは全編通してその絵柄で登場人物が動くから受けが女の子にしか見えないのが残念。