日生水貴のレビュー一覧

• 花丸文庫お試し読みマガジン 年下攻セレクション
    『わがままにしか愛せない』年下俺様攻め×強気受けの幼馴染みものっていう王道CPだけど面白そう。年下攻めが好きだからこの特集はありがたい。
  • 男爵の愛人
    ★3.6
    すごい好きな設定とか展開で良かったんだけど、いかんせん展開が早すぎ急すぎる;氷室に仕えてる子ってのはわかるけど、晋吾って誰何者?!とか、玲一郎が氷室に惹かれる過程とかもうちょっと掘り下げてほしかった…。小説ではちゃんと描かれるんだろうなー小説読みたくなりました。
  • 熱砂の国の教育係 ~甘やかな罰と御褒美~
    前半はあまりにも唐突というか妙な展開とキャラについていけなかったんだけれど、後半は面白かったですね。 ちょっぴり切ない所もあって、楽しめたんだけれど、最後まで、キファーフがいつから尊の事が好きなのか!ってのが分からなかったのが残念。 出会う前というか最初から好きなのかな?とは思ったんだけれど、そこは...続きを読む
  • 美食王子と食べ頃シェフ
    ちょっぴり切なくって好みな展開でした。 っていうか攻めの気持ちがラストにやっと分かって、振り返って見るとなかなか味のある展開だ!って思えましたね。 最初っから受けの事好きなんだろ?って思いながら読んでたんですが、途中で肩透かしをくらい、え~!なんて酷い奴展開だったんだけれど・・・。
  • キューピッドガーデン【イラスト入り】
     オタク会社員・相模唯人に課せられたのは、開く有無の保育研修、しかも二週間!
     好きなものは機械や珍獣、苦手なものは小さい子ども、である唯人には地獄。
     けれど、着いた保育園では子どもたちの大好きな戦隊モノのヒロインに唯人が似ている! という理由で、一気に子どもたちに纏わりつかれる。
     何がなんだか...続きを読む
  • 妖、レンタルします。
    二十歳の誕生日を迎えた途端に、人でないモノが見えるようになってしまった御威清士郎。彼らを教育するために、京都の「アヤカシ協会」を訪れ、舞猫に一目惚れしてしまう。ヒトとアヤカシとのファンタスティックな恋物語です。アヤカシ協会のアンジとレンジ、走りアヤカシなど、ちょっぴり可笑しい脇キャラも好きです。
  • 妖、レンタルします。
    妖、好きなので、★一つプラスで。
    せっかくの「食事」設定なので、もっとエロエロくしても良かったのにー。
  • 恋し桜は夜に咲く【特典付】
    時代物&年下攻め&主従関係&下克上。時代物スキ〜なので読んでみましたが、もっと思いっきり下克上でもよかったような…。
  • 花丸文庫お試し読みマガジン 異国セレクション
    きわどい恋…あやうい恋…は高校時代の恋人と異国の地で再会するストーリーらしいけど、異国設定も絶I倫受けも好みじゃないから楽しめなさそうだな。これといって気になる作品は無かった。
  • 花丸文庫お試し読みマガジン 年の差セレクション
    年の差ものは年上受け・おじさん受けが好きだから、5作品全て年下受けなのが残念。おじ受けはマイナーだから小説では中々良い作品に出会えないが悲しい。
  • 花丸文庫お試し読みマガジン 聖職者セレクション
    作品自体が古いからか設定にも古さを感じるものが多い。この設定なら聖職者は受けの方が好みだけど、唯一の聖職者受け作品は惹かれるものがなかった。