二宮ひかるのレビュー一覧
ネタバレ「娼婦になりたい」
という主人公に初っ端から凄まじい嫌悪感を抱いた。スピリッツの短編に載ってたと思う。
その時は「随分とオトコに媚びた作風のひとなんだな」と思った。全くの見当違いだった事を知るのは数年後。
この「シュガーはお年頃」でも最後までハタナカを好きになれなかった。
なぜ尻をいつも突き出しているのか?アサミは普通の姿勢なのに…アサミはドストライクで好きなので、アサミに惹かれて最後まで読んだ。
のだが、なんとアサミがどうなったのか最後まで分からないのである!
個人的に、アサミは56されたオチだと解釈している。
せめて生きてるかどうか知りたいが、そういうとこハッキリしないのが二宮ひかるの良いところな気もする -
ネタバレ新婚旅行が抽選で当たったことをきっかけに偽装結婚したカップルの話と、同じ会社の中での社内恋愛3話。
基本的に私は腰の重いお行儀の良い男子社員なもので、こういう境遇に置かれると、ぐるぐる振り回されるのでしょう。
でも、自分の幸運はあまり信じられないし、振り回されてもやっぱり重たいから、あまり自分は遠くにまで動くこともない。
今回、ストレートに好みの女の子もいなかったけど、
それぞれ、女の子が男の子に斬り込むようなお話で、フリーの時に切り込まれたら、やはりみなそれぞれ、中心まで届いてしまいそうで、それらしい状況と、女の子の情動を描くのは、やはりうまいのだと思う。 -
公的な場で、自分には友達がいないとかいうと、あなたを友達だと思っている人が傷つくから、やめた方が良いと思う。
まあ、だから不全症になるのだから、仕方がない。
わたしも正直なところ、明確にヘタな方だ。
というようなことを、どうしようもなく考えてしまう、
青くて、痛くて、幼い恋。
彼女は、やむおえずに恋情を交わす立場にいたたまれなくなって離れたのだろうけど、
別に、そんなこと気にしなくても良いのにねえ。
どこかでやり直す機会が与えられればとは思うけど、やりなおすとしても別の娘と、というラストシーンだな。
大人には、みんななってしまうからねえ。