みやこのレビュー一覧

• ヨソジの春 1
    「よそじ」と言う名前の方のお話しではなく、40才のヨソジで女性です
    優しいタッチの絵
    彼女の無駄のない時間の使い方と 心遣いが気持ちよかったです

とうとう…

不器用な二人の恋が動き出した。
  • ヨソジの春 1

年下わんこ!人懐っこくてかわいい。そんなわんこに助けられた40才目前女子。2人がどう絡んでくるのか楽しみ。

中嶌くん…

中嶌くん、ホントにいい奴…かわいい…と思わせといて実は腹黒クソヤロー設定なのかな?と疑いながら読み進みましたが、ホントにいい奴でかわいい後輩でした。今後の展開に期待です。
  • ヨソジの春 2
    私みたいなおばさん、と一々口に出すのは、実は自分に言い聞かせているんでしょうね。
    でももう、好きになってますよね。
    私の友人の旦那様も7つ年下で、交際当時、すごく悩んでたな。
    一回りだと、尚更でしょう。
    主人公の想いが叶います様に。
    しかし男性が28とは、現実にはあまり聞かないので、リアリ...続きを読む
  • ヨソジの春 3
    これは随分と急な展開ですね。中嶌くんが坂上さんにそこまで惹かれる描写ありましたっけ?それに好きとも告げずにいきなりキスはダメでしょ。
  • ヨソジの春 1
    坂上3年齢を重ねて気配りも上手くなって素敵だと思いますよ。中嶌くん凄く好青年だけど距離が近くないですか?
  • ヨソジの春 1
    一回り違うと文化違うよね。
    今のアラフォーはまだ大きな力には巻かれるし組織には尽くす文化が強かったよね…。
    とか全然本題と関係ないところにフォーカスしちゃった…

くすぐったい

大人になってからの恋はただでさえ踏み出すのに勇気がいるのに、ずっと一人で過ごしてきた主人公にはとても勇気がいるんだろうなぁ。
    自虐しちゃう気持ちも分かるけど、聞いてると切なくなっちゃうので早く幸せにしてあげて!

え~

いやぁ、コレ本気になるのでしょうか?たかが…と思えるほど免疫ないオバサンにいきなりヤバイですね。最終的に傷付かないで欲しいと願います。

イタイ

独りの良さは家族がいて嫌な思いをしないと分からないと思います。
    割り切った考えを持たないと悲しくて不安で涙が出る、同感です。
  • ヨソジの春 2

自分でおばさんって言って若い子を寄せ付けない、ってのは良く分かってて悪くは無いのですが、突っ込みづらい。

ヨソジの春

おもしろかったけど、もっとドキドキハラハラする展開がほしかっなかなと。主人公の魅力をもっと活かしてほしかったです

よくある話だけど

割と見かける年下男子に年上女が好かれる話。
    ただそれが、アラサーじゃなく、アラフォーってのは、同年代からすると夢があってイイかもw

恋の予感

一回り下の彼からいきなり…
    次の展開が楽しみ
  • ヨソジの春 1
    なんかほっこりする感じです。 確かに彼女は気が利くし良く見えると思います。 こんな恋があってもいいんじゃないかって思わせてくれる感じです。

付き合って

デートに行って後輩男子から付き合ってと告白。
    社内恋愛ただでさえ気を使うけどさらにこんな年の差だとバレたらと思うとね…

あり得ん

内気系アラフォー女性社員が、あんな気軽に後輩男子の頭触るとか絶対あり得ないんですよww
    そんで後輩男子も酔ってるとはいえいきなりキスとかありえないww
  • ヨソジの春 4

うーん

一回り年上の女性を好きになる若手社員、まあなくはないんだろうけどさ…
    何の逡巡もない(周囲の目とか)がちょっと嘘くさいんだよなぁ。

うーん

ほぼ「今日は会社休みます」と同じかなぁ。
    地味な40歳事務員が一回り年下の男性社員に見初められる系…
    仕事でいくら気遣い出来てもほぼ面識ない男性社員に40歳の思い自虐とか愚痴とか言っちゃう時点で気遣い無いと思う…