大久保ヒロミのレビュー一覧

• 一丁目の心友たち 1巻
    夫の仕事で大阪から東京の社宅に引っ越してきたゆみこ。
    東京には友達がおらず、赤毛のアンのような友達ができたらと期待するが…。
    お金にうるさいが社宅の関係にうといゆみこ、キッチリした隣人の沢田さんに、ハッキリいうかわいい原さんなど社宅の奥様たちに振り回される日常を描く。

主人公ゆみこがゆるくて、社宅...続きを読む
  • 人は見た目が100パーセント 2巻
    本誌で読んで面白かったので買ってみた。
    ちょっとずつ読み進めるとちょうどいいかも。連続で読むと飽きてくるかな。。パターンがきまってるので。
    でも、あるある!な内容。
    ズボラな3人が、おしゃれ女子にカツを入れられるのが面白い。おしゃれなめんなよって。美は、一日にしてならず、ですね。
  • 人は見た目が100パーセント 2巻
    201501/女子力高い総務の二人の言葉には、こちらも耳が痛い笑!確かにみんな簡単にやってそうだけど、時間も手間もお金もかけてきたうえでだよなー。
  • 人は見た目が100パーセント 1巻
    201412/表紙の3人は美容部員?女子力のない人達をバッサリ斬っていく物語かな?と思いきや、そうではなかった。彼女達は理系研究員で、自身の女子力のなさをかえりみて美容やオシャレについて就業後に研究模索していく、という物語で予想してたより面白かった。あるあるなエピソードや、やり過ぎ(でも本人達は真面...続きを読む
  • あかちゃんのドレイ。 1巻
    世のお母さん達がいかに大変か、出産以降の壮絶さを身につまされる一冊。
    作者の人のドライさがまたリアル。
    どんなに振り回されても我が子は天使。
    こんなふうに育ててもらったんだなぁとしみじみ。
  • あかちゃんのドレイ。 1巻
    うちの家の事情かと思うほど身近に感じる作品。子育ては大変だけどやっぱり笑顔を見ちゃうともう子どもが可愛くて可愛くて許しちゃう。何でも言うこと聞いちゃう。上手く生きていく為の子どもの知恵だとは分かっているんですけどね。
  • あかちゃんのドレイ。 2巻
    子どもに振り回されすぎてるだけのよーな気が…(^_^;)だけど赤ちゃんのかわいらしさと愛情がとてもよく伝わる作品。
  • あかちゃんのドレイ。 4巻
    こちらはうってかわって、構成が見事な作品。

こちらの赤ちゃんは女の子ちゃん。しかし、ママが振り回されるのは、赤ちゃんの性別関係なし。

こちらのママも振り回されまくり大騒動!!

大騒ぎして、泣いて、疲れて、、、でも必ず最後にほろっとさせて、笑わせて、そして最後の最後でオチる。

セオリー通りとは...続きを読む
  • あかちゃんのドレイ。 6巻
    子育て本。といってもノウハウが書いてあるわけではなく、こんなに大変なのよーという気持ちを共有できるのがいい。めっちゃ、そうそう!って思うこともあるし、うちはここまでじゃないや、大変だなあ・・・と思うこともあり。でも、ピロミはため込み型なので、しんどそうだなあ。ちょっと発散すれば楽なのに。ピロキは相変...続きを読む
    09/04/05
    大変ながらも、たまに見せてくれる愛情が
    いとおしい母の心情。
    普通に面白い。
  • BE・LOVE 2022年12月号 [2022年11月1日発売]

残念

星降る王国のニナが残念な方向に走ってる。この流れは本当に残念。まずニナのワガママぶりが残念。アズの身勝手さが残念。ソルの態度が残念。誰も彼もが自分本位。セトやノアの心をただただ傷つけて、自国に去っていく。これからいくら内容を挽回しても、この残念ぶりは回復できないと思う。本当にガッカリです。
  • すみれ先生は料理したくない(分冊版) 【第24話】

終わり方!

あと1話エピローグお願いできませんか?単行本にはついてくるのかな?
  • すみれ先生は料理したくない(分冊版) 【第2話】

みそ汁

料理人とお見合いしたすみれ先生。
    毎朝出汁を取ったみそ汁を作ってほしいというリクエストもすみれ先生には途方もないミッションなんだよなぁw