大久保ヒロミのレビュー一覧

• 人は見た目が100パーセント 1巻
    「自分らしさって、最高!!」
    そんな女性たちに問いかける問題作!!
    マジメで優秀な研究員・城之内、佐藤、前田。「一応服は着ているから」「ちゃんとお風呂には入っているから」と自分に言い訳をし、「女子力」や「美」に背をむけた人生を歩んでいた。が、このままではいけないと、就業後に「美」の特別研究をし始めて...続きを読む
  • 人は見た目が100パーセント 1巻
    3人のリケジョが業務終了後にファッション&美容研究をするお話。
    世代、性格、体型の違う3人だから、あーわかる!ってエピソード、絶対あります。

こういうの着たら変かな? とか
    貧乏性でボロボロになるまで着ちゃうとか。
    全6巻

個人的には「ママはテンパリスト」の方が笑えたけれど、こちらも面白かった。
    とめどないネガティブ妄想に笑いつつ、育児の大変さがリアルで、素直に共感できる。
    最後には愛情たっぷりにほっこりまとまるのがまた良かった。
  • 人は見た目が100パーセント 1巻
    意外と面白かった。これで長続きせず、5,6巻で完結すればちょうどいいボリュームだと思う。
    ネイルの時の鼻水、なんか自分にも起こりそうで身につまされました。あとノーズシャドウは身近にもいるのでちょっと笑っちゃう。
  • あかちゃんのドレイ。 6巻
    ちょうど第二子妊娠中なので、上の子の赤ちゃん返りや、下の子の子育ての仕方など、イメージすることができました。
  • あかちゃんのドレイ。 1巻
    寝てる赤ちゃんの横で声を殺して読みました。
    これを読んで改めて、私はいい赤ちゃんに当たって、楽チン育児ができてると娘に感謝しました。
    著者のネガティブと妄想が笑え、著者の夫の使えなさに共感。
  • あかちゃんのドレイ。 3巻
    新生児産まれたので買った。書店に3巻からしかなかったので3巻買った。登場キャラの子が1歳になってたので若干早かった。面白いけど。これから1巻買ってこよう。
  • あかちゃんのドレイ。 6巻
    いやー読んだら最終巻で驚きました^^;2人目も誕生し、さてさてこれから・・・なんて楽しみにしていたんですね☆でも超マイナス思考妊婦→母(ドレイ)なピロミさんにはいっぱい笑わせていただきました。アチコチ布教(オススメ貸しをする♪皆、ほとんど後は自分で購入していました。成功率100%)もしましたね。本音...続きを読む
  • あかちゃんのドレイ。 1巻
    「出産後なら共感できる、出産前なら覚悟ができる」
    このキャッチコピーに惹かれて、手にとってみました。

うまれたて3700gの赤ちゃんを見て
    『これじゃ赤ちゃんじゃなくて、赤さんだよ』とか
    『ベビー服じゃなくてスーツが似合うおっさんだよ』とか

ピロミさんの独特の感性がツボにハマりました...続きを読む
  • あかちゃんのドレイ。 4巻
    結局4巻一気読みしてしまった
    一番4巻が面白かったです

保育園デビュー
    ママ友達り
    七五三
    写真館デビュー
    クリスマス
    トイレトレーニング
    夫の実家で過ごす正月

などなど。。。
    今回も育児の修羅場が描かれていて、
    大変さが伝わってきます。

2歳になってもこぉんなに大変な...続きを読む
  • あかちゃんのドレイ。 2巻
    1歳になったヒヨ子ちゃんのおはなし。

1歳になってコトバ話しはじめたり、歩き出したり
    するとまた別の悩みが出てくるんですね。

親の言葉づかい、重要なんですね。
    参考になります

おまけについている「女王様的ファミレス活用術」
    も参考になりました。
    ファミレス行くのだけでもこんなに大...続きを読む
  • あかちゃんのドレイ。 3巻
    3巻にしてちょっとネタ切れ感がありますが、、、、

認可保育園の面接や保育園初登園のなど
    参考になりました

おまけについている
    『ドレイママお役立ちWebリスト』は
    かなりありがたいですね
  • あかちゃんのドレイ。 3巻
    友人(子持ち)オススメの育児エッセイマンガ。3巻では、「保育園」がメインみたいです。少女とおばちゃんのせめぎ合いが気に入ってます。子持ちじゃなくてもゲラゲラ笑えますが、子持ちの方々は共感しまくりのようです(笑)。友人は妊娠中の別の友人に、出産祝いとしてこの本を送ってました。
  • モーニング 2023年1号 [2022年12月1日発売]

最近のモーニングは、、、、

もうこれ以上新連載を増やさないでほしい
    核となる作品を(ジャイキリや宇宙兄弟など)をしっかり掲載してくれ!
  • BE・LOVE 2022年12月号 [2022年11月1日発売]

菫ちゃんは前からだいすき

太一と菫ちゃん
    千早と新
    この組み合わせが良かったな

違う未来になっても菫ちゃん...
    新には手を出さないでお願い

新がきれいな女の人と話してて
    ヤキモチ妬く自分に驚いたけど
    そのきれいな女の人は千早で更に驚いた笑

番外編でもいいから
    千早と新の未来を見たい
  • すみれ先生は料理したくない【電子限定かきおろし漫画付】 (4)
    少々駆け足気味の最終巻だった。
    ハッピーエンドになることは容易に想像できてもいつも以上のハラハラでなかなかことが上手くいかないジレジレをたっぷり味あわせてもらった。
    でもラストはすみれ先生らしくて納得。
  • BE・LOVE0号

ちはやふる

ちはやふるが好きで読み始めました。
    (正直、ちはやふるしか読んでないのですが。)
    かるたに青春をかけた高校生の熱い物語。連載が長いので、コミックスでも読み応えがあります。
  • すみれ先生は料理したくない(分冊版) 【第1話】

あっぱれ

時短レシピとかってレベルではなく、包丁使うのもまな板使うのも洗い物するのも嫌な人向け。
    じゃがりこに冷凍ご飯いれてリゾットw
    でもおいしそうだなよなw
  • すみれ先生は料理したくない(分冊版) 【第1話】
    料理したくない気持ちをピアノで表現しているのがすごくいい感じです。でも、絵柄はちょっと苦手かな。手抜き料理??も現実味あふれています。
  • あかちゃんのドレイ。 6巻
    雛子の話よりヒヨ子とピロキの話のが多いのが「下の子ゾンザイ」説をさらに深めているようなε-(´∀`; )